Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ну и робин гуды!

5—6 мая 2005, четверг—пятница, дни 1089—1090

Ах, какая славная погода! Деревья позеленели. Наверное, в ближайшие дни нужно посадить мои ноготки. Мне нравится, когда на балконе есть цветы. Глаз радуется. Ты дал жизнь, ты способствовал рождению цветка. Сделал лунку, поместил туда серенький ноготочек, полил, и — если продолжать поливать — через две-три недели появится росточек. Из серенького ноготка вырастает целый куст желтеньких цветочков — календула.

В четверг лишь вечером смог приехать в офис. Два часа занимался с тремя ученицами, пришедшими в нашу очную школу. Терпеливо показывал, как держать руки, приободрял, если они делали ошибки, хвалил, если справлялись с заданием, следил, чтобы делали перерывы, говорил с ними о жизни. Чувствовал: им нравится заниматься. Иногда я просил их повторить то или иное задание 10-15 раз: то сделать его медленнее, то быстрее, с открытыми глазами, с закрытыми. Следил, чтобы они правильно нажимали на клавиши клавиатуры: еле прикасаясь, не резко. Мне нравится учить людей.

Посмотрел на список дел — и голова пошла кругом.

Мы так и не доехали с М. А. Меньшиковым до Управления статистики. Жаль. Нужно ему напомнить.

Мы так и не составили с Максимом Андреевичем список тех, кому мы отправили коммерческое предложение об установке нашей корпоративной версии. Жаль. Не доводим начатое до конца.

К сожалению, люди привыкли, чтобы им напоминали о достигнутой договоренности. Человек сорок, пришедших в офис за диском, обещали нам поговорить у себя на работе о возможной установке корпоративной версии. И, конечно, нам нужно составить список этих людей, чтобы время от времени их тревожить. А так они забудут.

Вот-вот закончится картридж в нашем принтере. Нужно покупать новый. Хорошо бы это сделать заранее.

Обучение новых сотрудников. По-моему, мы перестали этим заниматься. Я знаю: если не контролировать сотрудников, то наша фирма может превратиться в клуб славных людей, куда приходят не работать, а общаться.

А сколько дел по девятой версии!

Надо составить список тестов. За работой нашего программиста Дмитрия Юрьевича Митрофанова следит Михаил Юрьевич Горшков. Но и мы должны интересоваться: сколько он уже сделал, не нужна ли помощь, все ли получается…

Дмитрию Юрьевичу сложно: у него выпускной курс, скоро защищать диплом. Мы идем ему навстречу, разрешаем работать в вольном режиме, надеясь, что после диплома он полностью отдаст себя девятой версии.

А подбор музыки, рисунков, фотографий, поиск тестеров для «девятки» — всем этим тоже нужно заниматься. Наверное, Дмитрий Юрьевич возьмет на себя и создание версии на английском языке.

Мы так и не нашли художника-мультипликатора, который взялся бы за разработку образа Миксанатика…

Необходимо побывать во всех точках продаж «СОЛО на клавиатуре» в магазинах Москвы.

Все держать под контролем. За всем следить и все планировать. У нас пока этого не получается.

Эти два дня я внимательно наблюдал, как входит в работу Сергей Михайлович Крючков. Мне нравится его стиль общения: чуть-чуть ироничный, мягкий.

Несколько дней назад я получил письма от Романа Александровича Воронцова. Возможно, в ближайшее время или в крайнем случае с сентября он станет нашим сотрудником.

Вот строчки из его первого послания:

Приветствую Вас, Владимир Владимирович! Не хватает слов, чтобы описать все то удовольствие, которое я получаю, набирая этот текст не абы как, а слепым десятипальцевым методом! За что всему Вашему коллективу и Вам лично огромная благодарность. Ух, еще пару минут назад я выполнял последнее упражнение, а теперь уже пишу письмо… Эмоции сейчас переполняют меня, так что уж, пожалуйста, извините, если получается как-то сумбурно и необъективно — не судите строго.

А вот строчки из другого послания:

Владимир Владимирович, я в первом письме не пояснил — письмо с предложением работы я получил от ВАШЕЙ компании «ЭргоСОЛО». А пока я нигде не работаю, только в планах (и в мечтах) работать в Вашей фирме. Насчет лицензии: пока что я, как уже говорилось, не лицензионный солист, но примерно через сутки планирую им стать!

Немного о себе. Я учусь в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики на первом курсе. Помочь обучить работников вуза я Вам вряд ли смогу, по крайней мере пока. Но помогать посильно в продвижении проекта буду. Немало моих друзей пытались пройти Ваш курс, но, если не ошибаюсь, я первый, выполнивший все сто упражнений. При этом многие пытались проходить задания только на пятерки, возможно, это их и сломало.

Да, и еще: думаю, не следует заострять внимание на людях, которые набирают текст 2-3 пальцами, с черепашьей скоростью. Мне кажется, что нужно приложить больше усилий, чтобы уговорить проходить курс тех, кто набирает текст довольно сносно, хоть и не десятью пальцами. Конечно, немало в мире упрямцев, которые не видят всю несуразность своего медленного тыкания по клавиатуре, но если человек адекватен и набирает текст медленно, то он понимает необходимость прохождения «СОЛО». Ведь программа поможет ему увеличить скорость набора во много раз! А вот тех компьютерщиков, которые часто сидят в Интернете и уже привыкли набирать довольно быстро, сложно убедить пройти курс — для них вопрос «а стоит ли?», по-моему, более актуален!

На днях планирую подъехать к Вам офис, чтобы попробовать устроиться на работу. Надеюсь, наше сотрудничество только начинается!

С наилучшими пожеланиями!

Мое решение — что у нас будут работать только те, кто прошел «СОЛО на клавиатуре», - правильное. Я много раз говорил Максиму Андреевичу Меньшикову, что нам надо лучше использовать наших учеников. Именно ученики помогут нам продвинуть «СОЛО на клавиатуре». Именно ученики способны оказать серьезную помощь в создании девятой версии. Именно через учеников мы можем наладить связи в банках, учреждениях, учебных заведениях…

Все больше и больше я склоняюсь к мысли о создании клуба солистов — сначала виртуального, а потом и реального.

Сегодня мне показали очередной пиратский диск. Я повертел его в руках и вспоминал свои беседы с руководителями Министерства внутренних дел. Ведь мы можем наказать пиратов, только этим надо заняться. Пора Алексея Анатольевича Чейкина серьезнее привлекать к подобной работе.

Вечером узнал, что в пятницу британский суд приговорил четырех человек, входивших в банду «Робин Гуд», занимающейся кражей программного обеспечения и потом предлагающей скачать его бесплатно в Интернете. По данным следствия, действия этой банды стоили таким корпорациям, как Microsoft, миллионы долларов. Стало известно, что подсудимые бесплатно выкладывали в Интернете программы зачастую даже до официального их выхода на рынок — в частности, операционная система Windows95 появилась за две недели до ее презентации. В результате подсудимые были приговорены к 1,5-2,5 года лишения свободы.

Наверное, пройдет время, и у нас подобное станет возможным.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А еще я целый день звонил Алле Аркадьевне Азарх в Киев. Никто к телефону не подходил. Тогда я написал ей письмо по электронной почте и узнал, что в ее номере телефона сменили одну цифру, а она просто забыла мне об этом сообщить.

«Вся моя надежда — на себя самого». Теренций Публий

409

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: