Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Нужно ехать в Израиль. А с кем там говорить?

31 января 2012 года, вторник, день 3749

Утром приехал в офис. Пообедал.

И нужно ехать… в Израиль.

Ещё, конечно, не в Израиль, а только в посольство. Мы договорились там встретиться с Яффой Левицки. Она атташе по культуре, и я планировал получить от неё полезные адреса, телефоны, советы – с кем в Израиле встретиться по поводу «СОЛО на клавиатуре», как найти подход…

Планирую дней на десять отправиться в Израиль. Визы не надо: сел на самолёт, прилетел, и всё в порядке.

Раньше, если бы я пошёл в израильское посольство, за мной бы увязался хвост, потом бы долго выясняли, не связан ли я с сионистами, с «Моссадом» или с кем-то ещё. Сегодня никому нет дела. Хотя, конечно, кто-то следит за определённой категорией людей, но всеобщей, тотальной слежки, к счастью, в наше время нет.

Яффа Левицки приняла нас вовремя. Общалась спокойно, ровно, внимательно выслушала, пообещала через недельку предоставить нам всю информацию: с кем говорить в Израиле, о чём говорить, как говорить и к какому результату возможно прийти.

На встречу я отправился с Евгением Алексеевичем Никитиным. Он плавно входит во все мои дела: Павел Вячеславович Померанцев максимально подробно рассказал ему о наших планах, обязательствах, людях, встречах, письмах, формальностях и неформальностях; передал ему всю телефонную базу, рассказал, как писать письма… Евгений Алексеевич оказался очень прилежным в этом плане человеком: всё быстро усваивал, задавал вопросы по существу, всё записывал, - словом, разложил по полочкам.

Дорит Голендер

После встречи с Яффой Левицки мы с Евгением Алексеевичем вышли из посольства и переглянулись: не было у нас ощущения плодотворности поездки. Атташе по культуре хорошо с нами говорила, но у меня было ощущение, что собеседница отбывает повинность: ей поручили – она выполнила. Поговорили – и ладно.

Но посмотрим: может, мы и ошибаемся?..

Признаться, я хотел встретиться с самим послом Израиля в России — Дорит Голендер. Раньше, до работы в Москве, она руководила радиостанцией «РЭКА», вещающей на многих языках мира, и мне казалось, если я расскажу Дорит о своём проекте, она его как посол поддержит. Но не получилось.

С другой стороны, не получилось один раз — может быть, получится во второй?..

Вечером вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым мы поехали на презентацию поэтической книги Андрея Александровича Алякина. Сто сорок пятая книга! Он приурочил её выход к своему дню рождения и десятилетию сына. (Правда, у меня есть сомнение: нет ли здесь мистификации? Несколько лет назад я совершенно случайно был у А. А. Алякина на дне рождения, и отмечали его летом, в одном из ресторанчиков ЦПКиО. Но это не так уж и важно.)

В клубе «Без галстуков», где проходила презентация книги и празднование дня рождения автора, собралось около ста пятидесяти человек. В основном мужчины, представители средних и малых банков. Более или менее все друг друга знали, здоровались, слушали, как Андрей Александрович Алякин читает собственные стихи. Холодно, сдержанно аплодировали.

Ещё более холодно и сдержанно аплодировали милой певице. Пела она значительно лучше, чем наши псевдозвёзды и звёздочки на телевидении и эстраде. Как её зовут — увы, не помню.

Судьба–злодейка! Способная девушка поёт в клубе, а бездарная певичка, потому что муж её всюду проталкивает, — на сцене Государственного Кремлёвского дворца. Ну что ж, такова жизнь. Будем её воспринимать такой, какая она есть…

На презентации я познакомился с разговорчивым, коренастым, довольно обаятельным банкиром. Он оставил свою визитку. Завтра я ему позвоню…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Дарья Александровна Жирнова
Алексей Георгиевич Скрындица
Денис Наильевич Гарипов
Ирина Александровна Бехтерева
Людмила Константиновна Ковалева
Алексей Васильевич Устинов
Татьяна Владимировна Бабенко
Екатерина Николаевна Нивина
Павел Алексеевич Сергеев
Маргарита Александровна Попова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Увы, мои предположения (публикую этот выпуск дневника спустя четыре с лишним месяца) оказались справедливы.

Яффа Левицки никаких адресов нам не дала, никаких советов от неё, с кем в Израиле встретиться, говорить, где выступить, мы не получили.

Александр Алякин на встрече обещал подумать об установке корпоративного «СОЛО на клавиатуре» на компьютеры своего банка. Первые два месяца я ему звонил, а потом перестал. Наше «СОЛО» там никому не нужно.

Как и обаятельному банкиру, с которым познакомились на вечере. За четыре месяца он сменил четыре банка — и каждый раз на новой должности, по его словам, думал, как продвинуть «СОЛО»…

«Дипломат выдаст вам всё что угодно, кроме своих чувств». Виктор Мари Гюго (1802-1885), классик французской литературы

439

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: