Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Нужны абсурдные попытки

27 ноября 2013 года, среда, день 3694

Трудный получился день. Чувствую, голова раскалывается. Померил давление – высокое.

Оно и понятно: накануне лёг спать в пять утра или полшестого и долго не мог уснуть. Что-то я переволновался, перестарался, перетрудился. Мне всё кажется, что нахожусь в юном возрасте и могу спокойно не спать по ночам, ездить в один день в несколько концов города, говорить по телефону, писать письма и при этом успевать перекусить, встретиться с нужными людьми…

Да, к сожалению, уже не 19 лет. В 19 лет я составлял план на день из тридцати-сорока пунктов и более половины всегда выполнял.

Сегодня успел сделать рассылку про шнурки. Вроде она получилась. Только-только ушла рассылка – и посыпались отклики: Вы правы, я с Вами согласна… Больше писали, как всегда, женщины.

Смысл рассылки прост: в детстве мы с трудом одолеваем науку завязывания шнурков – но ведь одолеваем! А потом всё время жизнь подкладывает нам новые шнурки, и мы должны научиться их завязывать.

Вот и я учусь руководить фирмой, учусь преодолевать плохое настроение (очень редко, но оно бывает), учусь пробивать свои идеи, учусь считать деньги фирмы. Ой, я многому учусь.

Утром встал рано, позвонил в офис и выяснил: Евгения Алексеевича нет. Он поехал забирать документы в банк. Мы поговорили с ним по мобильному телефону и условились: как только он освободится, заедет за мной.

Он так и сделал, и мы поехали в офис. Правда, по пути мы забежали в «Му-Му», где славно пообедали.

В офисе под председательством Максима Александровича Зорина провели собеседование с тремя соискателями на должность заместителя директора.

Все три кандидатуры не понравились. Больше всего запомнился рыжеволосый парень.

Он нагло смотрел на меня, часто прерывал, сидел, закинув ногу на ногу и на мой вопрос, сколько он хотел бы получать, сказал: 220 тысяч.

- Вы это серьёзно? – переспросил я его.

- Вполне, - ответил он.

Да, бывают такие соискатели, заявляющие о себе, будто они невероятной силы менеджеры и им необходимо платить 200-300 тысяч.

Этот парень мне не понравился. Резко. Наглость – второе счастье. Есть такая поговорка. Но не в нашем случае.

Другой парень пришёл и долго рассказывал, как он менял места работы. За два года – восемь мест. Несерьёзно. Мы ему сразу отказали.

Меня удивляют люди, которые читают в нашей заявке, что мы можем платить 80 тысяч рублей максимум, а они просят сразу 220.

Евгений Алексеевич просто прокомментировал нашу беседу:

- Вам, Владимир Владимирович, не подойдёт ни один человек. Или Вы не подойдёте ни одному человеку. Надо воспитывать из своих заместителя.

Наверное, он прав.

Дважды говорил с Людмилой Аркадьевной Макаровой. Поговорю с ней – и настроение улучшается. Мы понимаем друг друга. И советы у Людмилы Аркадьевны всегда по делу. Вот хороший заместитель! Может, её и сделать правой рукой? Но с другой стороны, преподавать так, как Людмила Аркадьевна, никто не сумеет, а это на сегодня важнее.

Говорил по телефону с Марком Михайловичем Шмулевичем. Мне нравится этот чиновник. Он улыбается, говорит всегда по делу, вполне доступен, демократичен. Последний раз, когда мы были у него, нас фотографировал Евгений Алексеевич Никитин.

Марк Михайлович Шмулевич и Владимир Владимирович Шахиджанян

Отправил несколько смсок даме из департамента культуры – естественно, никакого ответа. Написал письмо Николаю Анатольевичу Никифорову. Мне невероятно хочется, чтобы у него был успех, чтобы всё задуманное получилось. Знаю, есть люди, которые просто ждут провалов самого молодого министра. Знаю, что в самом аппарате не на всех сотрудников можно положиться. Но знаю и другое: что Николай Анатольевич умён, точен, памятлив, а самое главное, хорошо представляет отрасль и умеет руководить, организовывать.

Николай Анатольевич Никифоров и Владимир Владимирович Шахиджанян

Я помню, как Николай Анатольевич приезжал к нам на фирму и мы вели с ним серьёзный разговор. Эх, побольше бы таких министров!

Марина Александровна Шестакова
Татьяна Валериевна Шаршова
Константин Геннадиевич Боженов
Николай Владимирович Андриец
Евгения Валерьевна Мурадян
Светлана Станиславовна Сидоренко
Антон Валерьевич Варич
Ирина Александровна Старостина
Иван Георгиевич Вьюгин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Как мне интересно жить! Как хорошо, что я увлёкся компьютерами – ведь были сомнения, надо это или нет. Впервые я сел за компьютер в 57 лет. 17 лет назад. Я правильно сделал.

Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик, создатель теории относительности и один из создателей квантовой теории

402

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: