Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Обаятельный К. Ю. Евдокимов не знаком с талантливым В. А. Колокольцевым

7-14 февраля 2013 года, четверг-четверг, дни 4115-4121

Всю неделю думал о полиции.

Вот ведь – прошло не так много времени, как милиция стала полицией. А изменилось в её работе мало что.

Хорошо представляю, насколько тяжело Владимиру Александровичу Колокольцеву с наследством, которое он получил от Рашида Гумаровича Нургалиева.

 

Так вышло, что на этой неделе несколько раз я бывал в Сокольническом отделении полиции Москвы.

Человек, который меня встретил там первым, чуть ли не стал со мной обниматься:

- Владимир Владимирович, так вы же – автор программы "СОЛО на клавиатуре"! Как вы мне помогли, если бы вы знали, - вы научили меня, простого полицейского, набирать слепым десятипальцевым методом. Я стал лучше работать, быстрее оформлять все дела. Раньше сесть за компьютер и что-либо там писать для меня было сущей мукой, а теперь - одно удовольствие. Это здорово! Вы научили меня терпению – это прекрасно! Вы научили меня быть снисходительным к другим и требовательным к себе – это трудно, но важно… Слушайте, Владимир Владимирович, - продолжал мой новый знакомый, - а почему бы всем полицейским не установить вашу программу "СОЛО на клавиатуре"?

И мой собеседник вручил визитную карточку:

- Если будет трудно, вот мой мобильный, рабочий… Понадобится моя консультация, помощь – всегда готов. Как вы там говорите: "Служба – понятие круглосуточное"?

- Да нет, не служба, а дружба – понятие круглосуточное. Хотя у вас и служба – понятие круглосуточное, - сказал я.

Мне хотелось расплакаться.

 
 
Рашид Нургалиев Владимир Колокольцев

Ну что я буду рассказывать Андрею Анатольевичу Ферберу, оперуполномоченному полиции, про то, сколько писем я написал Рашиду Гумаровичу Нургалиеву?

Ну что я буду рассказывать Андрею Анатольевичу Ферберу, сколько писем я написал Владимиру Александровичу Колокольцеву, нынешнему министру внутренних дел, к которому я прекрасно отношусь? Всё ещё надеюсь, что мы встретимся с Владимиром Александровичем Колокольцевым, хорошо побеседуем и в результате примем план по обучению всех полицейских компьютерной грамотности. Всех – от заместителей министра до дежурных при входе.

Вот уже с двумя заместителями министра я встретился. Теперь нужно с самим министром.

Это же хорошо скажется в целом на работе полиции России.

Знаю, видел сам, что в Германии, Франции, Голландии, Дании полицейские легко и свободно набирают десятью пальцами.

Если говорить о "СОЛО на клавиатуре", то смысл её не только в том, что она учит набору, а и в том, что программа помогает каждому человеку посмотреть на себя как бы со стороны, делает человека лучше. А полиции лучше стать необходимо. Об этом много раз говорил публично министр внутренних дел Владимир Александрович Колокольцев.

Говорил на разных уровнях, что нужно иначе относиться к воспитанию полицейских, что необходимо растить кадры и помогать им, и не жалеть сил для того, чтобы в народе коренным образом поменялось отношение к полицейским.

 
 
Владимир Колокольцев

Думаю, одна из причин того, что милиционеров переделали в полицейских, - в том, что к милиции стали уж слишком плохо относиться – порой незаслуженно плохо, а тут, мол, начнём с чистого листа: новое образование – полиция!

Полиция требует серьёзного обновления. Полицейских нужно методично учить для того, чтобы изменились их нравы, чтобы сами они по-другому посмотрели на свою профессию, на свои возможности и на себя как на личностей. Не у народа необходимо менять отношение к полицейским, а у полицейских менять отношение к самим себе – и когда полицейские начнут лучше работать, и народ к ним начнёт относиться иначе.

А тут, повторяю, решили: сменим название (вывеску), и всё изменится.

Заблуждение! Нельзя начать новую жизнь, нельзя. Можно лишь улучшать старую жизнь, делая это методично, спокойно и ровно.

Вот так-то!

Да-да, всю неделю я думал, как мне всё-таки достучаться до Владимира Александровича Колокольцева.

Вот ведь – и обращение к нему у меня на сайте есть, и через Интернет обращался, и звонил много раз в приёмную, и письма писал…

Капля камень точит. Знаю, придёт случай, и мы с Владимиром Александровичем встретимся, - просто надо всё делать для того, чтобы этот случай пришёл.

Иногда я захожу на сайт "Набираем.Ру", через "Поиск" нахожу полицейских, которые проходят нашу программу.

  Андрей Анатольевич Лобачев
  Александр Станиславович Лаврин
  Дмитрий Олегович Шебунин
  Михаил васильевич Родионов
  Андрей Васильевич Паскин
  Евгений Сергеевич Хомета
  Степан Иванович Грядунов
  Семен Алексеевич Додонов
  Ильгиз Равилевич Мусин
  Фёдор Геннадьевич Прохоров
  Андрей Евгеньевич Катков
  Виталий Александрович Николаев
  Андрей Вячеславович Осокин
  Александр Анатольевич Юшков

Вот ведь – простые полицейские, как Андрей Анатольевич Фербер, понимают полезность "СОЛО на клавиатуре". А начальство… Не буду о грустном.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

Кирилл Евдокимов

P.S. Должен ли я заниматься корпоративными солистами?

Есть тип людей: чем лучше к ним относишься, тем хуже они трудятся…

"Подлинно разумное обучение изменяет и наш ум, и наши нравы". Мишель Эйкем де Монтень (1533-1592), французский мыслитель, юрист, политик

417

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: