Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Обращаюсь в МЧС

22 сентября 2015, вторник, день 4354

Давно мой один занимающий весьма солидный пост приятель сказал: «А ты обратись в МЧС. У них счёт иногда идёт на секунды, им надо набирать слепым методом на клавиатуре компьютера».

Я улыбнулся.

Почему?

Обращался к ним семь лет назад, потом два года назад и в последний раз – год назад.

Получал милые, добрые, мягкие отказы. Мол, кто хочет — тот научится. В профессиональные требования к работникам слепой десятипальцевый метод набора не входит. Поэтому спасибо за предложение, но сейчас не время.

Я — терпеливый.

В моём архиве сохранилось письмо, отправленное в 2009 году сотруднице МЧС, она занималась кадровой работой:

Дорогая Ольга Александровна!

Как же приятно с Вами говорить по телефону: голос у Вас бодрый, оптимистичный, да и я Вам нравлюсь заочно. Как хорошо, когда говоришь по телефону и чувствуешь: тебя понимают, и ты понимаешь другого человека.

Приезжайте к нам в офис, и мы подарим МЧС два диска с нашей программой "СОЛО на клавиатуре", чтобы ваши люди могли её протестировать, проверить и дать своё заключение. А хотите - можем и продать эти два диска. И чек выпишем, чтобы бухгалтерия всё оплатила. Как скажете - так и сделаем.

Капля камень точит. Я думаю, с Вашей благожелательностью и знанием всех бюрократических процедур мы можем добиться того, чтобы большинство людей, работающих в МЧС, научились набирать слепым десятипальцевым методом.

Как это лучше сделать?

Во-первых, зайдите на наш сайт www.ergosolo.ru и скачайте программу "Соло на клавиатуре" для себя. И начните её проходить.

Чтобы Вам не тратить 150 рублей и не посылать СМС, позвоните в офис или пришлите письмом по электронке серийный номер, и мы незамедлительно пришлём код к программе.

Во-вторых, зайдите на нашем сайте в раздел о корпоративной версии. Прочитайте всё, что там написано, сами. А может, стоит распечатать этот материал и показать его заместителю Михаила Борисовича Николаевского.

Теперь несколько моих советов.

Если вы будете проводить опрос по департаментам и по отделам, то дело это затянется на долгое время, а результатов не даст.

Почему?

Большинство начальников выскажутся отрицательно. Мы, мол, с работой не успеваем справляться, а тут ещё учиться надо. Это должно быть решением "сверху". И обязательно с использованием административного ресурса.

Нужно, на мой взгляд, установить программу для центрального аппарата, отдельно для московского управления, дальше издать соответствующее распоряжение (или информационное письмо), что вот, мол, так-то и так-то, есть у нас такая программа, и мы рекомендуем всем её проходить.

Программа появится на компьютерах ваших сотрудников. И они будут иметь право и во время работы, и после работы проходить задания.

Общеизвестно, что 20% рабочего времени постоянно уходит в никуда. А в данном случае это время будет идти на освоение полезного навыка.

Руководитель того или иного подразделения всегда может посмотреть, кто сколько выполнил заданий. Делающих успехи - поощрить, морально, а хорошо бы и материально, уклоняющихся - пожурить.

Это касается центрального аппарата.

Теперь об отделениях на местах.

В эти отделения стоит разослать информационное письмо, что вы им рекомендуете установить обучающую программу "Соло на клавиатуре" и что для этого им необходимо связаться с нами, мы им вышлем договор по электронной почте, и они его оформят и получат право установки на определённое количество лицензий, которые смогут установить у себя.

Это касается и пожарных частей, и оперативной помощи... Словом, всех служб МЧС, раскиданных по стране.

Вот, собственно, и всё. Давайте проявим терпение и постараемся сдвинуть дело с мёртвой точки.

Я знаю, что когда появляются первые лидеры по прохождению "Соло на клавиатуре", то их примеру начинают следовать и другие сотрудники, возникает своеобразное соревнование, а в результате выигрывают все.

Ольга Александровна, по всем вопросам Вы можете получить более детальную консультацию почти в круглосуточном режиме у моего заместителя Павла Вячеславовича Померанцева, с адреса которого я пишу это послание.

С уважением, Владимир Владимирович Шахиджанян

— А ты попробуй, — настаивал мой приятель.

И я решил написать. И делал это трижды. Я человек упорный, своего добьюсь.

Да, знаю, наше «СОЛО» необходимо и в пожарных частях, и в оперативных службах, и в центре, куда стекаются все сообщения, когда мы набираем 112.

Мы нужны руководителям.

Мы нужны среднему звену.

Тем более – сейчас, когда идёт сокращение, и часто работу двоих должен выполнять один человек. Эта запись сделана почти полгода назад. А сегодня, 22 марта, когда я готовлю запись к публикации, получил письмо из МЧС. Вот оно:

Что ж, как говорил небезызвестный герой «12 стульев»: «Господа присяжные, лёд тронулся». Конечно, позвоню завтра в МЧС и готов буду выступить на безвозмездной основе перед сотрудниками МЧС. Кто знает, пройдёт время и, может быть, увижу их, сотрудников МЧС, среди новых солистов.

Каждый день рассматриваю фотографии новых учеников и радуюсь.

  Елена Евгеньевна Федосеева
  Константин Викторович Стеценко
  Юлия Владимировна Блинова
  Анна Владимировна Петруханова
  Артур Шимриильевич Писаков
  Татьяна Владимировна Першина
  Виктор Валерьевич Анищенко
  Дмитрий Сергеевич Ковалев
  Светлана Анатольевна Степаненко
  Ришад Ержанович Абдишев
  Григорий Ваевич Хван
  Светлана Аркадьевна Абдрафикова
  Светлана Петровна Cтратан
  Роман Витальевич Ковальский

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. В МЧС же солидные люди, современные. Должны они меня поддержать, должны. За семь лет многое изменилось.

Желание никогда тебе не даётся, если у тебя нет власти осуществить его. Однако для этого нужно поработать.

Ричард Дэвис Бах (род. 1936), американский писатель, профессиональный лётчик

229

Комментарии

Кувизина Альбина Александровна 22/03/16 15:02
Как же здорово, что лёд тронулся! Наконец-то. Рада за Вас! Удачи!

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: