Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Обычный выходной в середине недели

Для чего тратить час жизни на описание вчерашнего дня? В нём не было ничего сверхординарного. По сути, это ОБЫЧНЫЙ день. Зачем? Я ответил эпиграфами. Итак... что же это был за день.

"Да потому что позиция сайта такова, что у российского гея по определению не может происходить в жизни ничего счастливого"

"Середина недели, а у меня выходной. Дома - пустота".

Глава Первая
Кайф, когда замыслы у небес открывают свой занавес (группа "Кукрыниксы"). 

В 18 лет я и не мог себе представить такого кайфа, как просыпаться, когда захочу. К 8 я обязан был быть на учёбе. К трём дня - на тренировке. К шести вечера - на работе. В час ночи я падал спать. Иногда в два или в три, в зависимости от того, получалось ли меня втянуть собратьям по общаге в интересный разговор, или нагружали ли меня домашками, впрочем, часть домашек я умудрялся делать в получасовой перерыв на обед, на работе. 
Чтение только в дороге, личная жизнь только по выходным...
Да, это кайф просыпаться, когда хочешь. И я его, наверное, заслужил. Не получи я такого хорошего образования, вряд ли бы моя работа по принципу фриланс оплачивалась лучше, чем труд большинства офисников. 
Итак. Девятое марта. У всей страны рабочий день, у меня ещё один выходной. Я сам так решил, я выбираю себе выходные.
Десять утра. Подъём. Первая смска от любимки. Просит, чтобы я его встретил в 21.20 на вокзале.
Мой парень ездил на Восьмое марта поздравлять свою маму. Я, соответственно, провёл этот день со своей.
Душ, зарядка, плотный завтрак. Недочитанная вчера книга. Успеваю дочитать. В маршрутке начинаю вторую. Маршрутка несёт меня к спортзалу.

Глава Вторая
Железо рвёт мой океан на моря, железо врёт, оно боится меня (группа "Тёплая трасса").

Люблю тренироваться в зале или с парнем, или один. Все тренажёры и снаряды свободны, а страховщики мне не нужны. Я не работаю с предельными весами, мне нужно оставить силы и на занятия единоборствами.
И всё-таки, пожалуй, главный бонус быть одному в зале, это поставить на всю мощь свою музыку. В наушниках, согласитесь, слушать музыку не совсем то. Вот колонки - это да. 
С разрешения скучающей ресепшен загружаю свой трек-лист на общественный компьютер. Через пять минут под грохочущий метал и крикливый панк начинаю тренировку. Жим лёжа, разводки гантелей, "бабочка". Привычный круг привычных упражнений.
Вслед за грудью идёт спина. Её тренирую активнее. Больше сетов, больше подходов. Завершаю тренировку подтягиваниями с пятидесятикилограммовым весом на поясе. 
Второй душ за день. Тяжесть в мышцах становится слабее, лёгкость на душе ощущается сильнее. Искренне удивляюсь, как могут люди жить без занятий? Без этих пьянящих ощущений победы над железом и, главное, над собой. 
Протеиновый коктейль. Очередная смска от любимки. Обмен смсками.
И между прочим, скоро время обеда. И я уже знаю, с кем его проведу.

Глава Третья 
Никто никому ничем не обязан, просто каждый друг другу нужен очень (рэпер "Дельфин").

Она мой друг. Лесбиянка. Работает на фабрике. Любит панк-музыку и носит красивые чёлки. У меня есть настроение и возможность угостить её в кафе, у неё час обеденного перерыва и зверский аппетит. 
Встречаю её на проходной, целую в щёку. Вместе идём, обсуждаем музыку. Не обходится без традиционных шутливых упрёков, мол, ты сегодня себе выходной устроил, а мы, пролетарии, вкалываем.
Вместе едим в кафе. В перерывах болтаем. В четвёртый раз обсуждаем церемонию Оскар, в четвёртый раз не сходимся во мнениях. Я убеждён, что фильм года - "Безумный Макс", она считает, что "Кэрол", которую даже не выдвинули. 
Потом я провожаю её до ворот проходной. Она попрекает, что мы к ним редко заходим. Я обещаю исправить это недоразумение.

Глава Четвёртая 
На берегу безымянной реки (группа "Наутилус").

На самом деле речка не безымянная, просто мало кто помнит её название. Но я помню.
Она так красива, эта маленькая речушка, впадающая в Волгу. Даже если бы во всей России не было бы ничего интересного, кроме этих берегов, я бы любил свою страну.
Сейчас мне не 10 лет. Я много где был. Я наблюдал Северное Сияние на Кольском полуострове и восхищённо присвистывал, увидев впервые, как велик Байкал, я успел поблуждать в настоящей сибирской тайге и пройтись настоящей ковыльной степью. 
Но всё равно эта речка не потеряла своего очарования. 
Но не сегодня. Сегодня грязный весенний снег изуродовал её берега, а голые ветки ещё не покрылись зелёным нарядом. Салон красоты по имени "Лето" пока не открыл для лесов, парков и речек свои гостеприимные двери. 
Поэтому, немного побродив на природе, я иду в город. Здесь нет слякоти и нет снега. Здесь уже чистый асфальт. А местами даже каменная кладка. 
Улицы петляют среди старых домов. Раньше здесь жили купцы. Сейчас расположились больница, учебные учреждения... Но моё воображение, основанное на твёрдом знании, что здесь было раньше, мгновенно переносит в 19 век.
Я словно наяву вижу конные экипажи и детей в матросках, суровые рабочие лица и надменные купеческие физиономии.
Моя фантазия разыгрывает сотни драм, которые могли бы здесь происходить, тысячи историй.

Глава Пятая
Тихие игры под боком у спящих людей (Группа "Наутилус"). 

Эта история как мне надрали зад. Жёстко и беспощадно. И сделал это родной человек. Мой племянник-школьник. Ну, какого дьявола я сел играть с ним в эту игру! 
А начиналось всё так хорошо. Я пришёл к сестре, поел пирогов, посмотрел в записи одну из серий "Лучшего повара Америки", обсудил семейные сплетни и прочитанную книгу. Послушал её новую песню. Поделился своим мнением. 
Время летело. На душе было хорошо.
И тут надо было втянуть меня её сыну в эту игру. Вот она, благодарность, за недавний билет на "Зверополис". Разбить в пух и прах три армии моих роботов!
Пока его мама спала, мы целый час мы играли в настолку по мотивам "Трансформеров". Я был уверен в победе. На моей стороне интеллект и возраст. А он... он всего лишь знал наизусть каждого робота этой игровой Вселенной, то есть безо всяких сложных вычислений Силы, Ближней Атаки, Дальней Атаки и т.д. понимал, какого механического бойца в какой момент бросить в битву. 
В итоге я позорно слил три игры подряд. На лице племянника застыла маска презрения. Ничего, подумал я. В следующий раз мы будем играть в шахматы. И на моей улице будет праздник. Тебе не поможет, жалкий школьник, ни фора в ладью и коня, ни слёзные просьбы переходиться.

Глава Шестая
Кровь на губах, на кулаках (группа "Кукрыниксы").

Кровь на губах - нормальное дело для спаррингов, на кулаках, нет, руки надо тейпировать. Но сегодня в секции mma, где я провожу занятие вместо брата, обойдётся без кровопусканий. Во всяком случае, среди старших подростков. У них подготовка к турниру по дзюдо. В дзюдо, вдруг кто не знает, нет ударов.
Вообще, у меня были другие планы на вечер. Или встретиться с друзьями-историками и поболтать за чашкой чая, или посетить клуб любителей кельтской культуры, чтобы обсудить, как проведём День Святого Патрика. 
Но все планы нарушил звонок брата. Его задерживали дела в спорткомитете. Он попросил провести за него тренировку. 
- Слушай... ты серьёзно думаешь, что у твоей молодёжи есть шанс на дзюдо?
- А им не нужно победить. Им нужно выступить. 
- Нафига? 
- Долго рассказывать. Короче, заморочки там со спорткомитетом. В общем, если мы хотим, чтобы нам сохранили зал, нам очень нужно выступить на турнире по дзюдо. 
- Братиш... я даже насчёт последних изменений правил не в курсе. Знаю, в общих чертах, что захваты за ноги запретили, партер по детям вроде как ограничили. 
- Просто покажи им, как работать с курткой.
Легче сказать, чем сделать. У трёх подростков выцветшие самбисткие куртки, двое притащили кекусиновские кимоно, с короткими рукавами, неудобными для захватов, у одного уже зашитый в одном месте добок теквандисткий. Двоим я привожу кимоно из дома. У остальных футболки и шорты. Не нашли, говорят, кимонаек. 
К счастью, поясов наскрёб на всех. Берём базовый захват за пояс, вместо рукава прихватываем руку. Изучаем из этого положения бросок через голову. 
Поголовно у всех проблема. Не загружают руку перед броском. Исправляем.
Затем уже знакомые им зацепы. Делают на ура. Доучивать не надо. 
Затем тонкости работы с курткой. Пара секретов, как не дать противнику себя бросить и при этом не заработать пассивное ведение борьбы. 
Думаю над тем, давать или нет удушающие отворотами. Во-первых, курток мало. Во-вторых, я не уверен насчёт того, есть ли сейчас партер по детям в дзюдо. 
Решаю уделить ещё немного времени стойке. Затем борьба по заданию и короткие схватки.
Взрослые тем временем настукивают на снарядах "коронки", работают самостоятельно на лапах. Когда подходит время их спаррингов, подростков пора отпускать. Встаю сам в пары. 
Традиционно пропускаю какие-то плюхи, но беру верх, когда получается взять захват. Коротко разбираю пару приёмов.
Душ. Третий за день. 
В раздевалке, разумеется, обсуждение проигрыша Коннора. Большая часть дружно радуется тому, как "опустили петуха". Пара парней с каратистским прошлым робко пытается заступиться. 
Спрашивают моё мнение. Я говорю, что думаю. Эти слова не нравятся плечистому верзиле, уже натянувшему футболку с псевдославянской символикой на татуированное тело.
Обсуждение. Спор. 
- Да он же, бля, однополые браки поддерживает, это извращения! 
- Ну, так, это его мнение. Вот тебе, лично не похер, живут геи сами по себе или где-то венчаются. Если они к тебе в трусы не лезут, то какая разница.
- Да, бля, всё равно, Конор педик и все, кто за него болеют, тоже. 
- То есть... и я? 
Пауза. В запале татуированный парень перешёл грань. А я не включил заднюю. 
Обмен взглядами. Напряжённое молчание. Он чувствует, чтобы сохранить лицо, должен пойти на обострение конфликта. Но тяжело зарубаться на реальный конфликт с человеком, который только что трижды тебя придушил в спортивном спарринге. 
- Нет... ну, ты-то... ты-то болеешь потому, что он по технике красавчик, а не по жизни, - находит он путь к отступлению.
- Ну, видишь. Ты же согласен, что он по технике красава. А кто он по жизни... ты ж не Господь Бог, чтобы его судить - принимаю я капитуляцию.
- Да, блин, хорош уже про геев! - не выдерживает один из свидетелей спора. - Когда телевизор не включишь, про них говорят. Вот где уже! В стране словно проблем нет иных! Да хоть они там вдесятером е...утся, мне-то какое дело, если не у меня под носом?
Все с ним охотно соглашаются.
Дискуссия закончена. В реальности, десятый раз повторяю, а не в статьях гей-порталов, настоящих гомофобов очень мало. Даже среди спортсменов отношение большей части людей укладывается в простую формулу "мне всё равно, лишь бы под нос свою ориентацию не совали". 
Пью ещё один протеиновый коктейль и спешу на вокзал.

Глава Седьмая
И на лице увидел я милую улыбку, чего там говорить, улыбнулся я и сам (группа "Король и шут").

Я слегка опоздал. Он, к счастью, не обиделся. Улыбается мне. Я улыбаюсь ему. 
Подбегаю, здороваюсь, обнимаю. Люди идут мимо. Никто не раскрывает от удивления рот. Со стороны наши объятия напоминают объятия братьев. И только мы двое чувствуем их скрытый смысл. И нам нет нужды посвящать в него других. 
Нас, кстати, часто принимают за братьев, хотя внешне мы и не похожи. Вот, и в этот раз... 
- Какой у тебя брат красивый! - награждает комплиментом мою любимку улыбчивая продавщица в ларьке, куда мы заглянули за водой и сухариками. 
Я краснею. Да, он, действительно, красив. Я знаю. 
- А почему вы решили, что он мой брат? Это потому, что мы оба очки носим? 
- Так видно же, как ты тепло к нему относишься. 
Когда, после прогулки, мы заглянем в магазин вечером, обращу на себя внимание женщин уже я. Мы вспомним, что забыли купить какие-то продукты, уже в квартире, поэтому выбежим без курток, а чего вьючиться-то, магазин рядом совсем. 
- Какой у тебя брат здоровый. Хоть бы ты подкачался тоже, - стыдит без злобы продавщица моего любимого человека. 
Нет, нет, он качается. Просто его 62 кг мышц смотрятся уж совсем слабо на фоне моих 75. 
До этого мы пробудем два часа в парке. Не люблю весенние парки. Но он замечает в них какое-то очарование.
Нагулявшись всласть, находим "наше место", живописные развалины у обрыва. Здесь слова уступают место поцелуям.
Журчит река, молчит небо. Мы целуемся. Нам хорошо. 

Глава Восьмая 
Всё уже готово, мы ждём, капельками пота когда покроется спина (Группа "Мультфильмы").

И всё-таки это случилось. Мы поссорились. Пусть ненадолго, но всё равно неприятно. Причём... повод-то глупый. 
Начинаем выбирать фильм для совместного просмотра. Сошлись быстро. "Последний Охотник на ведьм". Любимка не смог пойти тогда со мной в кинотеатр и, вот, вроде как на торрентах это кино уже в отличном качестве. Он будет смотреть в первый раз, я во второй, но я не спойлерщик. И фильм мне нравится. 
Спор начинается с девайса, с которого будет просмотр. Я настаиваю, чтобы мы скачали на мой ноут, потом на флешку, а с флехи смотрели по большому телику. Он хочет со своего маленького нетбука.
- Чушь. Смотреть кино с нетбуков и со смартфонов - это просто следить за сюжетом. 
- А что по-твоему кино, как не увлекательный сюжет? 
- Это ещё и зрелище! 
- Я пододвину нетбук поближе. Спецом для тебя, любителя зрелищ. 
- Да ты не понимаешь... ты всё равно будешь охватывать взглядом экран как бы целиком. Его края не будут исчезать как бы при просмотре. Как на большом телевизоре или в кино. Не будет эффекта погружения, будет эффект отчуждения.
- Я не против. И, кстати, чё ты вообще выеживаешься? Ты ж второй раз смотришь. 
Капитулирую. 
Пока скачивается фильм, беседуем, обнимаемся, делимся новостями.
И вот он, просмотр... картинка хорошая, но звук не поспевает за изображением. 
- Верно, ты битую копию скачал.
- Нет, наверное просто формат не поддерживает мой нетбук... или с настройками что-то не то...
- Ну, потом выясним. Давай с онлайн-кинотеатра тогда посмотрим. 
- С надоедливой и тошнотворной рекламой?! Да нахрен такое счастье! И потом... я должен понять, это что-то не так с моим нетбуком или формат не тот.
Он начинает возиться с файлом и настройками. Я устаю ждать. Пробую настоять на своём. Получаю взбешённое "Отвали!". 
Хорошо. Отваливаю.
Через пять минут ко мне, обиженному мальчику с ноутом на кухне, приходит из комнаты котёнок с виноватыми глазками. 
- Солнце... ну чего ты?
- Всё нормально, зай. Ты просил меня отвалить? Я отвалил. 
- Ну, солнце... мне надо было разобраться.
- Ну, и разбирайся. Я тебе что? Мешаю. 
Кольцо нежных рук ложится на шею, извинения огненными поцелуями вспыхивают на щеках и губах. Затем его ладошка сжимает мою ладонь. Он тащит меня в комнату, тянет на кровать.
Дальше... дальше начнётся то, на чём большая часть авторов "Квира" больше всего заостряет внимание. С полным спектром физиологических подробностей. А я обойдусь одним абзацем. Не потому, что там нечего писать. А потому, что это только моё, личное. 
Через полтора часа он, утомлённый сексуальными битвами, засыпает на моей груди. Под звук его дыхания засыпаю и я.
Позади день, полный событий и эмоций, а впереди... впереди жизнь, полная удивительных открытий.
Всё. Девятое марта уступило место десятому. Его утро начнётся с мысли написать статью для "Квира". 

Эпилог. 
Обычный день. Его можно с полной уверенностью назвать счастливым. 
Я был в этот день счастлив. В стране Россия, среди людей, которые здесь живут, на улицах русского города. Мне не помешало счастливо провести время отсутствие однополых браков или несовершенство избирательной системы. 
Друзья, есть события, которые, действительно, переворачивают жизнь, такие, например, как болезнь или, не дай Бог, другое несчастье с родными. Но такие дни, к счастью, редки. А большинство своих дней вы делаете сами. 
Вы сами делаете свой день счастливым или несчастным, наполненным событиями или пустым и голым. Можно до бесконечности искать виноватых в том, что что-то не складывается, мол, страна не та, люди не те. А можно дойти, наконец, до древней истины, что большая часть твоих бед и, наоборот, счастливых событий, - это всё ты себе сам приносишь.
Хочешь будь счастливым? Так будь им. Всё в твоих руках. Ну, или дальше фантазируй на тему, что если б страна была лучше или люди не такое г...вно, то всё бы у тебя пошло в гору. 
Всем Счастья! И с Весной вас, с предшественницей самого ЛЕТА!

Источник

183

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: