Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Обживаемся…

15—18 ноября 2004, понедельник—четверг, дни 918—921

И началось.

Сбои, неурядицы, споры, согласования, непредвиденные обстоятельства, ожидания.

Основной компьютер — сервер — мы оставили на Ленинском. Его перевезли только в понедельник. Телефоны в день переезда работали, а в понедельник замолчали. Три часа ушло на то, чтобы найти людей, способных реанимировать телефонную связь.

В офисе тишина. Никто не приходит за дисками. А в старом офисе работает автоответчик. Мы планировали две недели работать на два офиса, но поняли: это не реально.

Каким-то чудом к нам пришел один солист, мужчина средних лет, и купил два диска. Оказалось, что он поехал на Ленинский проспект, и там охранник сообщил ему наш новый адрес. Не поленился человек, нашел нас. Это хороший знак.

Часа три я беседовал с сотрудниками издательства «Изобразительное искусство» — о том, куда выносить мусор, где искать дежурного электрика, как организовать проход наших сотрудников на фирму, о взаимодействии с охранниками. На удивление (на самом деле вопросов было больше), мы достаточно быстро нашли общий язык и решали все оперативно.

Дело в том, что в здании на Сущевском валу (дом 64), кроме «Миэль-недвижимости, «Книжного обозрения» и ряда других фирм, находится издательство «Изобразительное искусство», оно и является хозяином помещения, поэтому все вопросы нужно решать с ними. Весь день ушел на эти мелочи. О них и рассказывать неинтересно. Их надо было заранее предусмотреть. Хорошо, что Максим Андреевич Меньшиков составил подробный перечень вопросов, на которые мы должны были получить ответы.

А во вторник, 16 ноября, фирма уже заработала в более-менее привычном режиме.

Вечером мы с М. А. Меньшиковым поехали на юбилей «АБИ», где собрались все знаменитые компьютерщики Москвы. Мы прекрасно провели время. Пообщались с Михаилом Донским, Дмитрием Мендрюликом, Александром Гиглавым, Давидом Яном, Сергеем Андреевым, Ольгой Дергуновой… Юбилей проходил в клубе «СТОУН».

Да, «АБИ» смогла добиться отличного результата. Я верю, что и мы сможем. Сейчас главное — наладить нормальную работу фирмы.

Реклама «СОЛО».

Выпуск девятой версии.

Поиск новых сотрудников.

Обучение старых.

Продвижение «СОЛО на клавиатуре» за рубежом.

Это наши планы.

Организация очной школы при нашей фирме. Это тоже наши планы.

Что ж, помещение есть, планы хорошие, сотрудники отличные, исполнительный директор прекрасный. Помощь от других людей и фирм мы получаем. Теперь все зависит от нас. Общие слова. Затертые, банальные, но ведь это все так.

Радует, что мне теперь легко добираться до фирмы «ЭргоСОЛО». Если Рижская эстакада не загружена, то я доезжаю за 7-8 минут.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Вспомнилось далекое прошлое. После очередного съезда Коммунистической партии Советского Союза везде были наклеены плакаты с изображением Никиты Сергеевича Хрущева и его заключительной фразой на съезде: «За работу, товарищи!».

«Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина». Анатоль Франс

348

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: