Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Очаровательные зеленые глаза, или с женщиной вышел облом

15—18 мая 2003, четверг—воскресенье, дни 368—371

Я устал от калейдоскопа. Открыл глаза — одна картинка, закрыл глаза — другая картинка (мы же смотрим сны), открыл глаза — снова смена изображения.

Как же я в детстве любил калейдоскоп! Часами смотрел — все пытался найти одинаковые узоры. Не удавалось. Так и дни — одинаковых нет.

Четверг, 15 мая, провел на фирме — сам отвечал на телефонные звонки, сам выдавал коды, сам писал письма, сам комментировал анкеты.

Зачем?

Хотел понять, что можно успеть сделать за день? А еще выяснить: медлительный я или основательный, суетливый или быстрый? Вчера рассуждал на эту тему в своем дневнике, сегодня решил проверить себя.

В этот день было 35 регистраций. Хорошо! Если бы каждый день 35 человек оплачивали программу «СОЛО на клавиатуре»! Правда, чтобы мы жили без долгов, чтобы могли более менее нормально платить сотрудникам, нужно минимум 70 регистраций в день. Для спокойной жизни - 100. Нет, лучше 101 регистрация.

Кто-то прочтет и скажет: а 1001 регистрацию в день не хотите? Хочу, очень хочу. Мало того, считаю, что это в принципе реально.

Ах, эта магия цифр!

Только в России живет 150 миллионов человек. Только в России! И у 15 миллионов есть компьютер на работе или дома. Только в нашей стране. И из этих 15 миллионов лишь полмиллиона умеют набирать слепым десятипальцевым методом. А остальные? А остальные тратят свое время на набор одной страницы непродуктивно. И начальники их никак не могут понять, что сотрудников надо обучить. Впрочем, на эту тему я уже рассуждал так долго, что сам от этого устал.

Тем не менее, 14 миллионов (пусть будет 14, а не 14 с половиной, что соответствует истине) потенциально нуждаются в нашей программе. Один процент от этого числа — это 140 тысяч — мог бы скачать и оплатить нашу программу. Один человек из 100. Неужели мы не найдем этих людей? Не дойдем до них? Не достучимся? Впрочем, у этой медали есть оборотная сторона. Может быть, эти люди и не знают, что есть такая программа — «СОЛО на клавиатуре»?

Дали мы объявление в газете «Округа», и сразу число скачивающих программу в Интернете, увеличилось в три раза. Значит, многие о нас не знали.

Какой вывод?

Продвигать программу.

Какое решение? Заняться рекламой.

А где деньги на это?

Специалист скажет: «Как где деньги? Взять кредит, оплатить серьезную рекламу, в результате вы окупите все свои расходы».

Теоретически правильно. Но на практике я не могу взять кредит и не уверен, что если бы и достал деньги на рекламу, вложил бы средства в продвижении программы, то получил бы прибыль.

Почему?

А не принято у нас платить за программы. Не при-ня-то!

И все-таки я надеюсь достучаться. Так и хочется крикнуть: «Ау, солисты! Ау, люди, которые меня знают! Ау, неумеющие набирать слепым десятипальцевым методом! Возьмите программу, начните заниматься, оплатите курс, ведь 150 рублей, право, не такая большая сумма. Покупайте наш диск. Мы все делаем для вас. Учитесь! Поверьте нам!«

И опять просьба ко всем, кто читает эти строчки: ну расскажите о «СОЛО на клавиатуре» своим друзьям, знакомым, родственникам, коллегам, приятелям, начальникам, подчиненным… Ведь у каждого есть свой круг общения. Расскажите убедительно, эмоционально. Это сработает лучше любой рекламы.

Помогите нам.

Пятницу, 16 мая, провел в газете «Округа». Пообщался с Александром Александровичем Каверзневым. Посмотрел, как занимается Александр Сергеевич Михалев — он меня радует. Принял участие в летучке редакции «Округи». Я уверен, что Алла Витальевна Перевалова, ее главный редактор, сможет сделать это издание влиятельным, популярным, интересным и оригинальным. Спасибо Александру Александровичу Каверзневу за помощь и поддержку: в Москве «Округа» нас невероятно выручает.

В субботу снимался в программе «Короткое замыкание». Обсуждали три темы: «Жизнь в городе невыносима», «Детектив — чтение для неумных», «Путешествия не требуют денег».

Среди гостей была очаровательная спортсменка с зелеными глазами. Посмотрел я на нее и понял: стар. А может, и не очень стар. Она улыбнулась мне. Я — ей. Нет, я не очень стар.

Вечером встретился с Софьей Владимировной Костюк — решили покататься по Москве. К сожалению, закапризничала машина: мы несколько раз останавливались, что-то в ней чинили. Куда-то исчезал тосол — наверное, протечка. Придется отдавать машину в ремонт. А может быть, обойдется?

Так прошла суббота.

Все. Больше ничего не хочу. Отдыхаю. Воскресный день отдам чтению, прогулке, сну и личной жизни.

Гуляя с Кристофом в парке, решил: поищу-ка я женщину.

Ведь так и не нашел женщину, которая помогла бы мне с уборкой моей квартиры за не очень высокую плату. Быт заедает, быт мешает, быт тормозит мою работу.

Первые четыре женщины, с которыми я познакомился, отпали сразу. А пятая меня очень даже привлекла: небольшого роста, худенькая, сверхопрятно одетая, тепло отнеслась к Кристофу. Мы разговорились. Оказалось, она часто приходит в парк погулять, чтобы пообщаться с природой. По профессии машинистка — работала в двух издательствах и толстых журналах. Стала редактором. Сейчас на пенсии.

Муж у нее главный редактор одного популярного журнала. После короткой беседы я понял — это не моя женщина. Когда я рассказал ей о цели своей прогулки, она посочувствовала мне своим мягким, почти грудным голосом:

— Да, женщину для уборки найти сейчас очень трудно. Я потратила на это три месяца. Правда, она дорого берет, но убирает наш дом прекрасно.

Вечером получил письмо от Леонида Евгеньевича Товстых. Получил и вздрогнул. Леня Товстых. Почти 40 лет прошло, а он, оказывается, меня помнит. Правда, я больше общался с его отцом, ректором Кораблестроительного института в Ленинграде. Его отец помог нам организовать кораблестроительный кружок в школе, где я работал. Его отец помогал нашим старшеклассникам готовиться к поступлению в «Корабелку».

Вот это письмо.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович, и привет из нашего Питера!

Я — Товстых Леонид Евгеньевич.

Напомню. 60-годы прошлого столетия. Школа N 87 г. Л-да, что на бывшей О. Кошевого (ныне снова Введенская). Вы занимаете ответственную должность старшего пионервожатого. Я — на более скромной — член Совета Дружины и, с Вашей легкой руки, по совместительству — председатель клуба интересных встреч. Мой скромный вклад в наше общее дело, возможно, содействовал тому, что "Cosa Nostra" под Вашим мудрым руководством была оценена вышестоящими инстанциями, и нас «на халяву» отправили в Москву. Теперь позвольте перейти на «ты», учитывая совместную пионерскую юность (весьма приятную, по крайней мере, для меня), а также относительно небольшую разницу в годах: 21 декабря (памятная дата, верно?) с.г. мне стукнет 57 годков от роду.

Прочитал интервью в «Секрет фирмы» и решил написать письмишко. И вот почему.

Первое. Все мы с возрастом становимся сентиментальнее, и порой охота вернуться в прошлое, тем паче, когда оно тебе по душе.

Второе. Я согласен с известным афоризмом летающего писателя или пишущего летчика по поводу «роскоши человеческого общения». По душе мне и название одной из твоих книг: «Мне интересны все люди».

Но главное далее.

Третье. Может статься, что я — именно тот самый случай, о коем ты пишешь в интервью. У меня есть некая квалификация, опыт, знания, некие связи и полно «гениальных идей», которые имеют шансы содействовать успеху твоего бизнеса. Для этого даю немного истории моей жизни, поясняющей, откуда все перечисленные ингредиенты появились.

Итак, мои занятия и квалификация.

Я доцент, кандидат технических наук. Работаю в двух точках:

1. Кафедра информационных технологий СПбГМТУ (морской технический, бывшая «Корабелка», ALMA MATER, закончил в 1970 г. специальность «Прикладная математика и ЭВМ»).

2. Кафедра информационного менеджмента, факультет менеджмента СПбГУ (ЛГУ). Закончил докторантуру на экономфаке СПбГУ.

Научно-педагогический стаж: 22 года.

Некоторый опыт разработки программных продуктов.

Преподавание дисциплин (ниже перечислены главные, наиболее важные для нашего возможного сотрудничества):

1.»Прикладная математика и информатика».

2. «Прикладная информатика (для экономистов и менеджеров)».

3. «Разработка программного обеспечения и технология программирования».

4.»Математические модели и информационные технологии в экономике, бизнесе, менеджменте/маркетинге».

5. Новая информационная экономика и новые модели бизнеса, менеджмента/маркетинга».

6. Информационная культура/эрудиция и решение информационно-аналитических задач.

7. Информационный менеджмент (маркетинг) и проектирование информационных систем.

8. Основы бизнес-инжиниринга.

9. Глобальные информационные ресурсы и методы бизнес-разведки и конкурентной разведки с помощью онлайновых информационных систем и профессиональных баз данных/знаний.

Некоторые курсы — сугубо авторские и оригинальные, кое в чем даже, как мне представляется, являюсь уникальным (по российским масштабам) специалистом.

Являюсь соавтором книги (единственной на эту тему): Лиходедов Н. П., Товстых Л. Е. Информационные ресурсы для бизнеса. СПб.: Элби, 1998. - 184 с.

(Можно обо мне посмотреть: som.pu.ru. Разделы: структура факультета/кафедры/кафедра информационного менеджмента/преподаватели.)

Имею стаж работы в реальном бизнесе. В 90-е годы был совладельцем и содиректором одной средней руки питерской бизнес-фирмы. Был директором по стратегиям, маркетингу и информационно-программному обеспечению, занимались издательской деятельностью.

Занимался редакционно-издательской работой. Организовал журнал «Инновации» и пару лет был его главным редактором.

Работал в образовательных программах по переподготовке и повышению квалификации для персонала коммерческих структур.

Оказывал консалтинговые услуги в области создания/организации новых успешных фирм с использованием самых современных концепций и моделей бизнеса.

Научные и научно-практические интересы: интеллектуальный бизнес в открытом информационном пространстве; новые модели бизнеса; интеллектуальные и виртуальные компании; инжиниринг интеллектуально-инновационного (информационного) бизнеса; оценка и управление интеллектуальным капиталом и т.п.

Задачи моей новой жизни и новой профессиональной подготовки — не столько ориентированы на защиту докторской по экономнаукам (хотя и это не помешает), сколько на приобретение солидной и где-то уникальной квалификации, чтобы с помощью моих идей, знаний и опыта молодые фирмы твердо встали на путь устойчивого развития и процветания. Наиболее интересный для меня сегмент рынка — фирмы в сфере ИТ и ПО. Т.е., я полагаю, что мог бы сделать ваш бизнес более успешным. Каким образом — об этом пока рано.

Комментарии и вопросы по интервью «Секрет фирмы».

Комментарий N 1. По поводу прибыли. Всем специалистам давно известно, что времена доминирования базовой теории традиционной экономики (максимизация прибыли, доходов) остались в далеком прошлом. Сейчас не только В. Шахиджанян, но и все теоретики бизнеса и более-менее приличные предприниматели-практики знают, что максимизация прибыли не может являться целевой установкой бизнеса, а большая прибыль — не есть критерий успешности бизнеса. Но она все же остается неким регулятором.

Вопрос N 1. Откуда появилась цена на продукт - 150 руб.? Если это — «рекламный трючок» или «рекламная морковочка», то ясно, ежели нет, то возникает недоумение и недопонимание. Ниже, извини, будь добр, следует краткий экскурс в азбуку бизнеса.

Существует известная формула ценообразования:

Цр.п. = Сбст. + X

Цр.п. - цена реализуемого продукта, Сбст. - его себестоимость, X - некая надбавка, отвечающая представлениям владельцев о нормальной прибыли. Формула работала в условиях дефицита, но к концу прошлого века цена стала устанавливаться рынком, а тогда? не может быть заданной величиной и

X = Цр.п. - Сбст.

Вообще говоря, желательно в любом случае, чтобы X >> 0.

Ясно, что для этого надобно стремиться к снижению Сбст. (т.е. расходов) или устанавливать соответствующую Цр.п. Здесь многое зависит от миссии фирмы и прочих факторов. Важно главное. Для коммерческой фирмы (с неблаготворительной миссией) надо, чтобы Цр.п. не сильно отличалась от рыночной цены на подобные продукты. Существенная разница между ними (с плюсом или минусом) - не есть хорошо. Отсюда и мой вопрос. Это очень важный момент. Желательны пояснения и обоснования позиции.

Вопрос N 2. Существует ли на фирме системный подход и обоснованная и грамотно выстроенная система оплаты труда и мотивации персонала? Это очень важная штучка, особливо в условиях твоего развивающегося бизнеса.

Вопрос N 3. Существует ли на фирме выстроенная и действующая система фирменного обучения персонала? Это важно с учетом состава персонала (школьники, студенты).

Вопрос N 4. Как обстоит дело на рынке с продуктами-аналогами или близкими к твоей программе? Что известно о конкурентах и их продукции?

Вопрос N 5. Как строится партнерская политика и кто ваши партнеры (по профессиональной кооперации, по финансовому, маркетинговому, консалтинговому обеспечению, в СМИ, в госструктурах и т. п.)?

Вопрос N 6. Пробовали ли вы получить финансовую поддержку от разного рода отечественных и зарубежных структур, специально созданных и работающих для такого рода поддержки (разные фонды, программы поддержки, гранты и т.п.) и каковы результаты?

Вопрос N 7. Делалась ли попытка с выходом вашего продукта на питерский рынок?

Пока хватит. Остальное впоследствии попытаюсь уяснить из вашего сайта. Кстати, он производит на меня как на простого пользователя и профессионала весьма приятное впечатление. Хотя есть видимые резервы для улучшения. У меня уже имеются некие, на мой взгляд, интересные и полезные идейки.

Итак, жду Вашей руки, уважаемый В. В. (пока в виртуальном режиме).

Алгоритм возможных ближайших контактов:

Твой ответ с принципиальным интересом и согласием на продолжение сотрудничества или его отклонением (желательно с указанием причин).

Формулировка твоих предложений наиболее интересных для вашей фирмы направлений совместной работы. Принимаются также вопросы и обещаются откровенные на них ответы. Ожидаются (хотя бы частично) ответы на поставленные выше вопросы.

Все, пора завязывать.

Надеюсь на скорейший ответ (хотя бы коротенько). В любом случае желаю успехов и здоровья.

Л. Е. Для тебя, естественно, просто Леня.

На письмо я, конечно, ответил. Потом мы с Леонидом Евгеньевичем созвонились. Я рассказал ему подробнее о нашей фирме, ответил на его вопросы, объяснил, что все не так просто.

Мне было невероятно приятно получить этот отклик от человека, которого я знал 40 лет назад — мне тогда было 19 лет, а ему 12. И он меня запомнил. Это очень трогательно.

Как все переплетается… Журнал «Секрет фирмы». Мальчик из школы, где я много лет назад преподавал, стал ученым. Женщина, которая ищет женщину для уборки…

Калейдоскоп…

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. В детстве калейдоскоп меня радовал, забавлял. Калейдоскоп жизни иногда утомляет.

«Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий». БЕТХОВЕН

359

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: