Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Одна надежда на Владимира Николаевича Силкина

23 апреля 2004, пятница, день 712

Владимир Николаевич — новый руководитель Москомимущества. Окончил МИИТ, преподавал там же. Был первым замом в префектуре у Ирины Рабер. Мне говорили о нем много добрых слов. Он деловой, честный, работоспособный, искренний, общительный, обязательный. Именно от него, от Владимира Николаевича Силкина, зависит помещение для фирмы «ЭргоСОЛО». Я звонил ему сегодня раз сорок.

Занят.

Ведет переговоры.

Вышел пообедать.

Говорит по второму телефону.

Проводит совещание.

Попробуйте позвонить через 20 минут.

Просил не отрывать от работы.

Уехал в мэрию.

Не дозвонился. Жаль.

Я наивно думаю, что смогу уговорить Владимира Николаевича Силкина позвонить одному из владельцев большого офисного здания, находящегося на балансе Москомимущества, и сказать ему: мол, есть такой хороший человек, руководит замечательной фирмой «ЭргоСОЛО», которая делает нужную для всех программу «СОЛО на клавиатуре», было бы славно найти две-три комнаты и сдать их им в аренду.

Не откажут же самому Владимиру Николаевичу Силкину.

Надо договариваться с Силкиным о личной встрече. По телефону я могу все испортить. Он скажет: нет, не могу, я направил ваше письмо исполнителям, теперь пусть они этим занимаются.

Я, конечно, дозвонюсь до Силкина, но попрошу, что будет правильнее, о личной встрече.

Событие дня — я сам отдал в печать на одну фирму четыре тысячи дисков с нашей программой. Мы учли пожелания учеников, внесли ряд поправок и изменений. Программа стала лучше. Как мне представляется, большее число людей сможет, начав заниматься, дойти до сотового задания и, соответственно, научится набирать слепым десятипальцевым методом.

Мне часто задают вопрос: что я хочу — заработать как можно больше денег, прославиться или научить других людей правильнее использовать компьютер?

Заработать денег? Конечно, я хочу, чтобы наша программа приносила больший доход.

Зачем мне деньги? Мечтаю по достоинству оценить труд тех, кто работает на фирме «ЭргоСОЛО». Хорошо понимаю: если сотрудники начнут прилично зарабатывать, они не захотят искать новое место, они постараются лучше работать на фирме «ЭргоСОЛО».

Нам скоро два года. Пора романтики и энтузиазма закончилась. Я даже подумывал: а не обратиться ли мне на сайте ко всем ученикам и читателям с просьбой. Написать так: «Помогите нам в финансовом плане. Если можете, заплатите за программу не 150 рублей, а 200, 250, 300. Помогите нам, поддержите».

Время от времени по Интернету идет массовая рассылка, когда разные люди просят о материальной помощи. Среди них бывают и жулики. Интересно, если я обращусь с такой просьбой, найду понимание, отклик или нет?

Мне давно предлагают повысить цену на программу, скажем, увеличить ее в два раза. Я на это пока не иду. Но вот попросить заплатить за «СОЛО» не 150 рублей, а 300, наверное, стоит попробовать.

Фирма «Новый диск» продает «СОЛО на клавиатуре» магазинам за 300 рублей, а те реализуют программу за 400-500, а иногда и за 900 рублей. И ведь покупают.

Нужно будет на эту тему поговорить с Максимом Андреевичем Меньшиковым и Дмитрием Витальевичем Лашуниным.

Конец недели. Дневники мои становятся все более грустными. Я отчетливо вижу: нет движения вперед. Наверное, это явление временное. Апрельский спад.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Главное — самому верить. Не делать вид, что веришь, а действительно верить. Верить во что? Верить в то, что все получится.

«Руководитель не может позволить себе роскошь учиться на ошибках». Принцип американской автомобильной компании «Дженерал Моторс»

351

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: