Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Офис закрыт… на три дня, или во всем виноват доктор Веб

30 апреля — 2 мая 2003, среда—пятница, дни 353—355

В городе предпраздничная суета, а у нас работа идет полным ходом.

Я сижу дома. Составляю расписание на праздничные дни. Раздается звонок:

— Владимир Владимирович, нас просят освободить помещение, ибо на праздники в здании никого работать не оставляют.

Звоню Глебу Владимировичу Успенскому, нахожу его с трудом.

Он обещает помочь. Но через некоторое время Глеб Владимирович сообщает, что не смог найти начальников.

С одним из начальников я сам переговорил и узнал: если поступит разрешение в письменной или устной форме от Михаила Сеславинского, заместителя Михаила Лесина, то нам разрешат работать.

Михаил Сеславинский ко мне хорошо относится, и я уверен: он меня поддержит.

Но после очередного разговора с Глебом Владимировичем понимаю: говорить с Сеславинским не стоит. Да, я могу получить разрешение, но потом мне это аукнется.

С Максимом Андреевичем Меньшиковым мы принимаем решение: на три дня в работе фирмы сделать перерыв.

Такие дела. Грустно.

У меня были планы в праздники привести в порядок квартиру, прочесть верстку «Учимся говорить публично«, написать текст для первого выпуска книги «Я+Я« - мы решили издавать ее двенадцатью выпусками.

И все полетело в тартарары. Придется самому отвечать на анкеты, письма, обрабатывать сообщения, которые приходят на пейджер.

Три дня офис будет закрыт.

Вечером ко мне приехал Максим Андреевич. Мы анализируем текущие дела: как работать в мае, что нужно сделать для того, чтобы увеличить число оплачиваемых солистов.

Первое мая началось с грустного известия. Наш диск на некоторых компьютерах выдает сообщение — есть неизвестные вирусы: продолжать работу или закрыть работу. Веселенькое сообщение.

Пытаюсь найти Евгения Валентиновича Касперского, чтобы получить консультацию. Он в Лондоне. Говорю с ним по телефону. Он спрашивает о всех подробностях. Я обещаю уточнить и ему перезвонить.

Через полчаса он дает мне исчерпывающий ответ:

— Мы тут ни при чем. Это Доктор Веб.

Звоню Дмитрию Николаевичу Лозинскому. Он как назло сменил телефон. Отправляю ему письмо по электронной почте. Достаточно быстро приходит ответ, в нем новый телефон Дмитрия Николаевича.

Оказывается, Данилов, нынешний разработчик Доктора Веба, сейчас в Москве, смотрит представление в цирке на Цветном бульваре.

Какие-то непонятные дни пошли. Все внахлест.

Днем 2 мая приезжал Алексей Анатольевич Чейкин. Мы с ним долго беседовали о его развитии, о том, как лучше организовать тестирование, как совместить учебу и работу.

Вечером приехал Борис Игоревич Гершуни со своим сыном Степаном. Сыну 12 лет. Он отлично знает компьютер. Мы загрузили дисковую версию «СОЛО на клавиатуре» на портативный компьютер Бориса Игоревича, где уже была старая версия «СОЛО».

Еще один сюрприз: новая версия инсталлировалась, но куда-то пропадают звук и анимация. Хочу позвонить Михаилу Юрьевичу Горшкову, но он с Софьей Владимировной Костюк крутит педали в Эстонии.

До четырех утра мы с Борисом Игоревичем Гершуни обговаривали возможности совместного выпуска диска в упаковке DVD.

Сейчас половина пятого утра, 3 мая. На улице светло. Через полчаса лягу спать. Кристоф смотрит на меня жалобно и призывно. Нет, сначала пойду с ним гулять.

Вот так и прошли три дня.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Пришла беда — отворяй ворота. Я помню эту поговорку. Но сам ворота закрою на солидный замок — не пущу, не хочу пускать неприятности.

«Недостаточно знания, необходимо также применение; недостаточно хотеть, надо и делать». И. ГЕТТЕ

382

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: