Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Они обещают и обещают, а я уговариваю и уговариваю…

2—7 февраля 2004, понедельник—суббота, дни 631—636

Все у меня не ладится. Все меня раздражает. Все у меня не получается.

Усталость. Зимний авитаминоз.

Столько наметил, а ничего не смог сделать.

Ездил к Виктору Николаевичу Зотову в Мингоскомимущество. Сергей Викторович Исаков уже почти год учит его слепому набору. На самом деле занимаются они в лучшем случае один раз в месяц. Было 12 занятий. Ученик Сергея Викторовича уже на 70-м задании.

Виктор Николаевич Зотов дал мне несколько номеров телефонов тех людей, с кем можно поговорить об установке корпоративной версии. Буду звонить.

В понедельник отправили в Киев Михаила Павловича Азарха.

А я занимался рутинной работой — письма, анкеты, звонки в банки.

Провел воспитательную работу с Александром Владимировичем Пачкаловым. Он прочел почти весь дневник предпринимателя и вроде бы проникся идеями «ЭргоСОЛО». Мы также обсуждали его книгу об археологии, которую он никак не может начать писать.

Вот и Дмитрий Витальевич Лашунин все обещает и обещает книгу о бухгалтерии… Обещает и обещает… А я продолжаю уговаривать и уговаривать. А может быть, перестать всех уговаривать? Не хотят что-то делать — не надо. Буду искать тех, кто хочет.

Встречался с Александром Николаевичем Персиковым (фамилию изменил). Он военный. Более 15 лет стоит в очереди на жилье. Сейчас увольняется из армии, а жилищную проблему так и не решил. Два часа говорил по телефону с разными начальниками из министерства обороны — генералами, полковниками, подполковниками. Нашли документы Персикова. Обещали помочь.

Встречался с Андреем Васильевичем Башмаковым из Брянска. Замечательный парень — открытый, искренний, восторженный, романтичный. Он готов в Брянске открыть наше отделение. Хорошо это звучит — отделение «ЭргоСОЛО». Мы обсудили с ним методы и способы работы.

А настроение жуткое. Взрыв в метро. Почему-то вспомнил, как несколько раз я не успевал вскочить в тот или иной вагон метро и ужасно огорчался. Наверное, и в этот вагон, который взорвали, кто-то в последнюю секунду не успел вскочить, к счастью.

Мы до сих пор не получили вкладышей для дисков из Красноярска. Вот-вот будет готова очередная партия дисков с восьмой доделанной версией, а вкладышей все нет — не прилетели.

В субботу, 7 февраля, я пошел домой к Владимиру Осиповичу Богомолову. 40 дней прошло со дня его смерти. Были режиссер Андрей Смирнов, писатель Константин Смирнов, режиссер Одельша Агишев, журналист Эд.Поляновский, Юрий Поройко… Посидели, выпили, помянули, вспомнили, поговорили.

Возвращался домой поздним вечером. Холодно, метельно, противно. Ночью позвонила Алла Аркадьевна. Благодарила за помощь сыну, Михаилу Павловичу Азарху, сообщила, что он переполнен эмоциями.

Прошла неделя февраля, а мы не сдвинулись. Число регистраций не растет, а, к сожалению, падает. Тревожный симптом.

В западных учебниках учат: бизнесмен всегда и всем должен говорить, что все у него прекрасно. Я тоже, когда меня спрашивают знакомые, друзья, коллеги о фирме, улыбаясь произношу: все замечательно, а будет еще лучше.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Главное событие недели — третьего февраля выдавали зарплату. Уже второй месяц платим повышенную зарплату. Но если так неважно будут дела идти, в марте придется снизить.

«Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм — это основа любого прогресса». Генри Форд

361

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: