Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Опять эти банки!

9 июля 2004, пятница, день 789

С утра поехал в банк. Привез заверенную нотариусом доверенность от Александра Владимировича Лимонова. Суть документа проста — Александр Владимирович Лимонов доверяет мне, Владимиру Владимировичу Шахиджаняну, полное распоряжение счетом, открытом в банке.

Более трех лет назад, когда с Александром Владимировичем Лимоновым мы создали шестую и седьмую версию «СОЛО на клавиатуре», оплачивать ее можно было через Сбербанк. Ученики приходили в Сбербанк и переводили деньги в наш банк. Потом с этим начались сложности. Оказывается, об этом я как-то писал, прямой перевод денег через Сбербанк на наш счет люди делать не имели права. Вот если бы мы стали юридическим лицом — дело другое. Сбербанк разослал строгое предупреждение по всем своим подразделениям, чтобы от физических лиц переводы на физических лиц не принимались. Первой отреагировала Москва. Ни в одном из столичных отделений Сбербанка не принимали деньга за «СОЛО на клавиатуре». Но тем не менее, из небольших городов и поселков очень слабеньким ручейком деньги на этот счет три года текли.

А ведь я много раз всюду писал: «Седьмая версия закрыта. На нее наложен авторский запрет». Но пиратский рынок силен, и на пиратских дисках седьмая версия была. И всем, кто ее оплатил, мы предлагали скачать восьмую версию и получить код без дополнительной оплаты.

Совсем недавно мы решили счет Александра Владимировича Лимонова в банке закрыть. Во-первых, на него почти перестали поступать деньги, во-вторых, я пользуюсь этим счетом по доверенности, и вообще, зачем иметь два счета по одному продукту? Тут выяснилось, что доверенность просрочена. Пришлось просить Александра Владимировича Лимонова написать вторую доверенность, что он оперативно и сделал.

Итак, деньги сняты, счет закрыт. Это серьезный этап в развитии «ЭргоСОЛО».

Посмотрел сегодня внимательно газеты — «Известия», «Коммерсант», «МК», «Новую газету» и другие издания. Я был прав, когда писал в мае о грядущем банковском кризисе.

Во всех газетах об этом пишут. Банки сливаются, перекупаются, закрываются. Огромные очереди выстраиваются у «Альфа-Банка» — напуганные вкладчики снимают наличные деньги и тем самым, конечно, провоцируют усиление банковского кризиса. Это же лавина.

Я не финансовый аналитик, но думаю, что после временного затишья, которое начнется в середине июля и продлится до конца августа, будет новый всплеск потрясений в банковской сфере. Скорее всего, это произойдет с 13 по 18 сентября. Именно в этот период, не исключаю, закроется еще десятка два банков, и в газетах снова ежедневно будут обсуждать тему, где и как хранить деньги.

До сих пор жалею, что полгода назад так и не смог настоять на своей встрече с Сергеем Михайловичем Игнатьевым, председателем Центробанка России.

Когда я пришел на фирму, Максим Андреевич Меньшиков с радостью показал мне два рулона лицензионных марок, которые мы должны наклеивать на свои диски. Три месяца мы ждали, пока их напечатают. Нас регулярно заверяли, что марки будут готовы вот-вот: через неделю, десять дней, в конце месяца, в начале месяца, в середине, через шесть дней в следующем месяце… Потом нас просили позвонить вечером, утром, днем, после праздников. И вот теперь, когда прошло 90 дней, плохо отпечатанные бледные марки (можно подумать, что они поддельные) в наших руках.

Подготовили диски для магазинов «Полярис».

Продажи падают. Неужели придется в августе всем снизить зарплату? Не хотелось бы. Но не занимать же деньги снова? Так и хочется обратиться ко всем, кто использует нашу программу: братцы, друзья, коллеги, ученики, проявите свои лучшие качества, оплатите нашу программу, она же недорогая, к тому же полезная, нужная! Ученики мои милые, поговорите со своими родителями, друзьями, знакомыми, начальниками и подчиненными и попробуйте сделать так, чтобы появились у нас корпоративные ученики. Мы можем установить сетевую версию на десять, двадцать, сорок, сто, двести компьютеров.

Каждый день я получаю пять-шесть благодарственных писем. Приятно читать. Спасибо. Но было бы еще лучше, если бы каждый, кто использовал нашу программу, нашел нам 2-3 лицензионных учеников. Как этого добиться?

Получаю я письма и другого характера. Смысл их одинаков: «Прошел (прошла) программу «СОЛО на клавиатуре», научился (научилась) достаточно бегло набирать тексты любой сложности, теперь я верю в свои силы. Спасибо вам огромное. Правда, я пользовался (пользовалась) пиратской версией».

Ну каково мне читать эти письма? Как реагировать на них? Хочется стучать кулаком по столу, орать, чтобы выплеснуть все эмоции, на весь офис, чтобы окна в соседних зданиях дрожали. Орать от бессилия и обиды, орать в гневе…

А что делаю я? Сажусь за компьютер и пишу письмо:

«Уважаемый (ая)…!

Внимательно прочел Ваше послание. Спасибо за добрые слова о программе. Жаль, что Вы пользуетесь пиратской версией (кряком). Еще не поздно исправить ошибку и оплатить программу. Признаюсь, деньги нам очень нужны. Двадцать сотрудников фирмы хотят каждый месяц получать хотя бы минимальную зарплату (о себе я не говорю). 20 сотрудников фирмы трудятся в круглосуточном режиме: они отвечают на письма, телефонные звонки, комментируют анкеты, дают консультации, выезжают для проведения очных уроков, они вежливы, предупредительны, интеллигентны, они любят нашу фирму, и они понимают значимость нашего общего дела — повышение компьютерной грамотности.

Каждый из сотрудников своего рода учитель, методист. И вот такое отношение со стороны учеников! Как на это реагировать? Что делать?

Конечно, можно обратиться (не исключаю, что мне придется именно так и поступить) к руководителям МВД и попросить провести очередной рейд по выяснению, где торгуют контрафактной продукцией. Мне не хочется этого делать, но я вынужден так поступить.

Необходимо продолжать борьбу с кряками в Интернете, чем постоянно занимается Алексей Анатольевич Чейкин. Но ведь как получается — закроют два сайта, а открывают новых три.

Но бороться с этим надо.

Какое у меня настроение? Я не буду отвечать на этот вопрос.

На улице душно. Продажи падают. Новых сотрудников мы пока найти не можем. С помещением сложности. Начал капризничать один из компьютеров. Нет у нас денег на рекламу.

Боевое у меня настроение. Прорвемся.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Прорвемся. Куда мы денемся? И в этом мне помогут: Максим Андреевич Меньшиков, Валерий Михайлович Акчурин, Софья Владимировна Костюк, Вадим Владимирович Карп, Анвар Шамилевич Хусяинов, Андрей Валерьевич Кнороз, Михаил Юрьевич Горшков, Дмитрий Витальевич Лашунин, Алексей Анатольевич Чейкин, Илья Александрович Соловьев, Дмитрий Сергеевич Чесалин, Павел Игоревич Крылов, Роман Владимирович Колотеев (когда вернется из отпуска), Евгений Александрович Ременец (когда вернется со своих сборов), Мария Александровна Казицкая (она скоро уходит в отпуск). И я сам себе помогу — я в отпуск не ухожу.

«Банкроты — побочный продукт процветающих банков». Эдвард Йокель

377

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: