Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Опять «Му-му», опять МДМ-Банк

16 апреля 2004, пятница, день 705

Злюсь невероятно. Хочу курить, и все тут. Постоянно смотрю на часы и про себя отмечаю: сколько времени не курил. Молодец, час выдержал, два, три! А на самом деле уже несколько дней — ни одной сигареты.

Никак не можем продвинуть наше «СОЛО» в зарубежных странах. Оно и понятно, более 30 тысяч сносок на различные клавиатурные тренажеры, подчеркиваю, на различные, есть в зарубежных поисковых системах.

Мы с Софьей Владимировной Костюк решили поместить наше «СОЛО» в разряд учебных программ. Но за это надо заплатить, при этом платеж принимают только по кредитной карте. Нам помог один из наших солистов: приехал к Софье Владимировне и со своей кредитной карты перечислил на счет Google необходимую сумму.

Днем распрощались с одним из сотрудников. Парень он видный, самостоятельный, развит не по годам. Но нет у нас с ним понимания. Каждый раз после общения остается неприятный осадок. Он хорошо подает свою работу, даже слишком хорошо. Об одних и тех же успехах готов говорить часами. Что-то хорошее было сделано в январе, но он об этом вспоминает и в марте, и в апреле. Такая манера раздражала. Хотелось взорваться и сказать: знаете, что, дорогой мой друг, у нас общения не получается, работой вашей я не очень доволен, давайте расстанемся. Но я сдерживал себя. Хотя понимал: надо расставаться прямо сейчас, немедленно. Но это произошло только сегодня, 16 апреля, в пятницу. Достаточно неожиданно для меня. И, как выяснилось, вполне ожидаемо для этого сотрудника. Он даже бросил такую фразу: «Я думал, что это произойдет значительно раньше».

Внимательно приглядываюсь к Антону Валентиновичу Машкину. Пока его работой доволен. Все делает быстро, правильно, проявляет инициативу и подходит ко всему творчески. Как казенно это звучит.

В офис сегодня зашла Елена Петровна, нотариус. Ее комната недалеко от нашей. Оказывается, ей нужна помощница. Желательно девушка, лучше вечерница или заочница юридического института. Зарплата небольшая - 200 долларов. Работать надо пять дней в неделю.

Мы обещали посмотреть среди наших солистов — если кого найдем, сообщим об этом Елене Петровне.

С Сергеем Викторовичем Исаковым мы устроили прощальный ужин в «Му-му». Поели вкусно, до отвала. Договорились, если нам будет нужна его помощь, то он не откажет.

Весь день сегодня думал про МДМ-Банк. За два года объем вкладов в этом банке увеличился в четыре раза.

Наталья Коновалова, начальник департамента розничного рынка МДМ-Банка, считает, что банкиры «обязаны» учитывать интересы вкладчиков, потому что вклады сейчас становятся основным банковским ресурсом.

Заместитель председателя правления МДМ-Банка Ирина Бушева тоже заинтересована в развитии банка и считает, что нужно за клиента бороться.

«Банк должен приходить к клиенту, как говорится, на дом, туда, где он живет, работает, делает покупки, отдыхает».

Для этого устанавливаются круглосуточные автоматизированные киоски. Счетами можно управлять через Интернет и телефон.

А Алексей Парфенов, заместитель председателя правления, начальник инвестиционного департамента МДМ-Банка значительную часть своего времени проводит за компьютером. Я рассмотрел его фотографию, помещенную в газете «Банк», и на всякий случай пометил: хорошо бы с этим человеком встретиться. На фото он выглядит обаятельным, современным и думающим человеком.

Много интересных людей работает в этом банке. Иван Лебедев, начальник отдела ипотечного кредитования МДМ-Банка, Владимир Рашевский, заместитель председателя совета директоров МДМ-Банка, Дмитрий Волков, начальник управления внутреннего рынка долгового капитала МДМ-Банка, Татьяна Дроздова, заместитель начальника управления кредитования физических лиц МДМ-Банка, Анна Матюшина, начальник управления развития интернет-трейдинга на рынке ценных бумаг МДМ-Банка, Андрей Звездочкин, начальник управления розничных банковских продуктов в этом банке.

Я специально назвал полностью должности сотрудников этого банка. У всех у них высшее образование, все они специалисты высокого уровня в области банковского дела. Их работа связана с компьютером, в их подчинении много сотрудников, которые половину рабочего дня проводят опять-таки за компьютером. И как они в МДМ-Банке набирают текст? 90 процентов, если не 95, сотрудников делают это двумя-четырьмя пальчиками.

Когда-то я пытался уговорить руководство МДМ-Банка приобрести у нас «СОЛО на клавиатуре» для корпоративного использования.

В банке тратят много времени, сил, энергии для рекламы и продвижения своей марки. В банке действительно заботятся о вкладчиках, но… Я не буду продолжать фразу. Уверен, ее все поймут. Интересно, будет ли отклик?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Да, на банки я очень надеюсь. Но как же трудно убедить банкиров в необходимости правильного использования компьютерной техники!

«Величайшее из достоинств оратора — не только сказать то, что нужно, но и не сказать того, что не нужно». Марк Тулий Цицерон

351

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: