Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Осень, цирк и бухгалтерия

30—31 августа 2003, суббота—воскресенье, дни 475—476

Завтра первое сентября.

Выйдет из отпуска Мария Александровна. Вот и начнется работа. В сентябре у всех возрастают продажи — пора массовых отпусков закончилась, вернулись студенты с каникул.

Вроде бы все идет нормально. Для субботы и воскресенья анкет было много.

В субботу ко мне приезжал Дмитрий Витальевич Лашунин, два часа мы гуляли по парку, обсуждали его книгу о бухгалтерии. Я уверен, что Дмитрий Витальевич сможет написать книгу интересно, умно, точно, и она станет полезной для тех, кто собирается стать бухгалтером. А то ведь все учебники по бухгалтерии настолько заумны, что прочтешь первые две страницы, а на третьей заснешь. Дмитрий Витальевич смог бы создать бестселлер для бухгалтеров, ведь пишет он талантливо, к тому же сам хорошо разбирается в бухгалтерии, практика у него отличная. Мне бы хотелось начать публиковать книгу Дмитрия Витальевича на сайте 1001.vdv.ru, уверен, что тогда значительно возрастет поток людей, читающих наш сайт. Следовательно, больше народа узнает о «СОЛО на клавиатуре». Ведь бухгалтеру полезно владеть навыком слепого десятипальцевого набора.

Обсуждали мы с Дмитрием Витальевичем и возможность того, чтобы ему заняться журналистикой: с чего и как начинать, к кому обращаться, какие книжки почитать.

Еще в субботу отвечал на письма, давал комментарии на полученные анкеты и раскладывал рукописи по папочкам.

Август промелькнул.

Мария Александровна вернется завтра и не удивится. А мне так хотелось: вот входит Мария Александровна в квартиру и ахает от удивления — все рукописи разложены по папочкам, письма рассортированы, стол идеально чистый, ни одной стопки книг на полу, пленки разобраны, приведены в порядок файлы в компьютере, ни одной старой газеты не валяется, все записочки с телефонами, данными, адресами собраны воедино и перенесены в компьютер.

У меня был на это 31 день. Месяц. Одна двенадцатая года. Я был уверен, что смогу навести порядок.

Как говорится в подобных случаях?

Начну с нового месяца. В моем случае — в сентябре.

Подвел предварительные итоги августа: более 500 человек зарегистрировали программу через Интернет, продали около 600 дисков. Хороший результат. А в сентябре возможен рост.

В воскресенье я вместе с одним человеком, очень известном в Интернете, и его приятельницей (она тоже не последний человек в Интернете, возглавляет один из самых крупных порталов) пошел в цирк на Цветном бульваре.

Давно я не было в цирке. Пришел — и так стало приятно, хорошо. Сразу вспомнил знакомство с Марком Соломоновичем Местечкиным, беседы с Юрием Владимировичем Никулиным, дружбу с Леонидом Георгиевичем Енгибаровым.

Вспомнил также Яна Польди, братьев Пантелеенко, Мстислава Запашного, Игоря и Эмиля Кио, Юрия Дурова, Виля Головко, Виктора Плинера и многих других.

Когда-то я входил в пятерку лучших журналистов, пишущих о цирке, хорошо знал историю цирка, одно время даже заседал на художественном совете Союзгосцирка.

Представление смотрел отстраненно. Два-три номера мне невероятно понравились, три номера я вообще бы не включал в программу. А остальные были проходными. Огорчила меня и клоунесса.

В антракте и после представления мы ходили за кулисы. Я показывал конюшни, вольеры, актерское фойе, репетиционный зал.

Ночью в офисе дежурил Роман Владимирович Колотеев. В два часа ночи я ему позвонил.

— Анкет не очень много, — сказал он мне.

— То есть мало? — попытался уточнить я.

Он вздохнул и через паузу огорченно произнес:

— Мало.

И тут же добавил:

— Но будет больше.

Роман Владимирович — оптимист. Ему не хотелось говорить «мало», поэтому он произнес «не очень много» — звучит не так огорчительно.

В школе мы часто писали сочинения «Как я провел лето». Написать такое же? Не буду.

Но в целом я хорошо провел лето. Много гулял по парку. Вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым наладил работу офиса. Мы начали продавать диски, и они пользуются спросом. Мы значительно улучшили программу, наметили план по девятой версии, улучшили наши сайты. А завтра наступает осень. И все должно стать еще лучше.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. «Куда уходит лето, в какие города?» Диски наши расходятся не только в Москве. Были регистрации, именно дисков, в Нью-Йорке, Хайфе, Варшаве, Ватикане…

«Мы никогда не бываем более далеки от желаний наших, чем тогда, когда воображаем, что владеем желаемым». Гете

393

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: