Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Перепёлки, песня, парикмахерская…

23 октября 2012 года, вторник, день 4007

В ночь с понедельника на вторник в магазине Metro я купил перепёлок, которых не ел уже несколько месяцев. Вкусно невероятно!

Принёс несколько перепёлок в офис, и мы устроили праздничный обед.

Говорил по очереди сегодня с Максимом Александровичем Зориным, Алексеем Владимировичем Косякиным, Евгением Алексеевичем Никитиным.

Иногда нужно говорить отдельно, приватно с каждым сотрудником. Беседа один на один даёт много и руководителю, и подчинённому. Замечания легче делать без свидетелей, откровенности больше – и воздействие в психологическом плане оказывается сильнее.

Работа руководителя на 80% состоит из разговора, общения…

Вечером получил по электронной почте замечательное письмо от Максима Андреевича Меньшикова. Склонял его вернуться к нам на фирму, но он моё предложение довольно аргументированно отклонил.

С А. В. Косякиным и М. А. Зориным довольно быстро – за три с половиной часа – прослушали и отобрали много песен для «СОЛО-онлайн».

Алексей Косякин

Поразительное совпадение цифр: смогли отобрать 350 музыкальных произведений – и появилось сегодня 350 новых анекдотов, притч, цитат для соревнований.

Максим Зорин

Вечером общался с Людмилой Аркадьевной Макаровой. Поговорю с ней – и мне всегда становится легче, спокойнее.

А ещё я сегодня стригся. У меня личный парикмахер – Ирина Николаевна Рассказова.

Ирина Рассказова

С ней дружен уже четыре года и стригусь только у неё. Ирина Николаевна делает всё быстро, легко, красиво, неплохо говорит – по крайней мере, когда стрижёшься, слушать её приятно.

Сегодня ездил в приёмную руководителя Департамента здравоохранения Москвы. Каких только разговоров там не услышал: о сложностях финансирования, об откатах, которые полагаются платить, если хочешь, чтобы тебе в больнице хороший ремонт сделали, о сложностях со снабжением - и о том, что после ухода Андрея Сельцовского (он долгие годы возглавлял департамент) медицина в Москве стала лучше. Много хорошего сделал Леонид Михайлович Печатников – он теперь заместитель мэра по социальным вопросам. Эстафету принял Георгий Натанович Голухов – крепкий организатор и неплохой врач.

Запомнился мне сегодня и разговор с одной курильщицей. Она прошла мой сеанс, не курила несколько дней, а потом сорвалась, и теперь мы с ней по телефону занимаемся психотерапией. Женщина иногда плачет, клянёт себя: вот, мол, какая я негодница, срываюсь, нервничаю, психую… А я её успокаиваю.

А больше всего мне запомнилась история с американской певицей Глорией Гейнор. Довольно давно я услышал песню в её исполнении, которая мне запомнилась, но я забыл её название и фамилию исполнительницы – а когда меня просили напеть, я изображал что-то невообразимое, к мелодии этой песни не имеющей никакого отношения.

Долго уговаривал Алексея Владимировича Косякина и Максима Александровича Зорина помочь мне – может, перечислить самые знаменитые песни… Они выслушивали меня, просили хотя бы два звука нормальных издать, а когда я пытался это сделать, смеялись. Я не обижался – они были правы.

Мы сидели сегодня за столом (уже вечером), пили чай, и снова зашёл разговор о песне. И тут к нам подошёл Никита Юрьевич Радостев, я ему рассказал о наших безуспешных поисках. Он выдержал секундную паузу и произнёс:

- Может быть, это Глория Гейнор, "Я буду жить"? - И тут же произнёс это по-английски: - "I Will Survive"!

Алексей Владимирович тут же нашёл эту песню на своём айфоне, и я с восторгом начал её слушать.

Вот ведь – несколько месяцев пытался узнать, что за песня, и наконец это произошло.

Что сегодня ещё было?

Насколько знаю, по моей просьбе Татьяна Андреева, заместитель главы управы Сокольнического района, побеседовала с директором хозяйственного магазина «Негоциант», что неподалёку от моего дома, на Егерской улице, 3. Магазин работает отвратительно, директор в ответ на претензии покупателей хамит откровенно. Недели две назад я позвонил Татьяне Андреевой и попросил провести воспитательную беседу. Сегодня директор «Негоцианта» позвонила мне с извинениями - что не помешало ей говорить неправду и в мелочах изворачиваться.

Многое в нашей стране изменилось за последние двадцать лет, но с торговлей – хуже всего. Вроде и товаров много, а толку? Порой того, что тебе нужно, не найдёшь при всём обилии названий. Зайдёшь в магазин – и чувствуешь себя врагом продавцов. И это в Москве!

Как всегда, день заканчиваю просмотром профайлов наших учеников – тех, кто оплатил занятия.

Как приятно мне смотреть на эти лица!

Спасибо вам, дорогие (это я говорю про себя), что вы меня поддерживаете!

Спасибо, мои замечательные, что вы меня понимаете!

Для учителя нет большей радости, чем успех учеников.

Вот ведь: простые люди нас понимают, а министры, начальники управлений, мэры и губернаторы далеки от нас – как, впрочем, и мы от них…

Ирина Анатольевна Палагнюк
Зульфия Маратовна Матвеева
Алена Николаевна Фисунова
Альбина Ирековна Габдрахманова
Виктория Александровна Бадмаева
Геннадий Вячеславович Белоусов
Виктория Владимировна Преславская
Мария Александровна Тихонова
Светлана Александровна Самойлова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Все мои попытки уговорить российских сборщиков компьютеров делать предустановку "СОЛО на клавиатуре" окончились неудачами. "Платите нам за это деньги – будем устанавливать". Не хотят они понять одной простой вещи – мы работаем для людей, а не только для того, чтобы срубить бабло…

«Я – беспрерывная попытка запеть, но песня так и не приходит». Эмиль Мишель Чоран (1911-1995), румынско-французский философ, эссеист

460

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: