Владимир Владимирович Шахиджанян:
«Добро пожаловать в спокойное место российского интернета!»
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Пианино в подъезде…

Недавно, зайдя в один из домов в Сытинском переулке, обалдел: рядом с почтовыми ящиками, в подъезде, стояло пианино. Не расстроенное, в хорошем состоянии.

Я спросил потом у человека, к которому пришёл: «Кто-нибудь играет на нём?».

— Самое интересное, что да! И иногда играли часами. Поэтому у пианино забрали стул…

Нычне пианино можно увидеть на помойке, во дворах, в подъездах…

Это раньше, даже живя в коммунальной квартире, занимая небольшую комнату, родители старались дать музыкальную грамоту своим детям. Повсеместно учили игре на пианино — приходили учителя, детей определяли в музыкальные школы…

Интересно, сколько рук касалось этих клавиш?

Помнят ли клавиши прикосновение рук?

Помнят ли руки прикосновение к белым и чёрным клавишам?..

В этом же доме меня поразили два зеркала — друг против друга, и я их сфотографировал.

И снял человека, к которому пришёл. Хороший эффект, не правда ли? Алексей Валуйский работает продюсером телеканала «Москва-24».

444

Комментарии

Малков Андрей Валерьевич 23/11/13 06:10
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Как хорошо, что ещё существуют подъезды, где можно поиграть на фортепьяно!!! Странно в нашей жизни всё как-то устроено. Когда Вам что-то так сильно необходимо, - именно этого - особенно желаемого, - невозможно добиться никакими усилиями. И вот теперь когда всё это есть, - всё ни к чему оказывается. Помню, как украдкой, когда начальство в отсутствии или вообще в командировке, - я пробирался на одну из сцен, зажигал дежурный свет, и садился за один из роялей. На малой сцене стоял большой рояль. А на большой - соответственно маленький. Ну в общем, как и всё у дедушки Сергея Владимировича Образцова. Садился я за рояль, и начинал что-то наигрывать. А потом, откуда ни возьмись, появлялось начальство. И гнало меня, а так же и одного моего сослуживца, - кстати действительно хорошего музыканта и талантливого композитора, - взашей. Если бы тогда мне хоть где-нибудь обнаружить такой волшебный подъезд, в котором стояло бы пианино. Хоть раз в недельку, хоть на часок, - придти, да поиграть. На другой бы конец Москвы бы ездил. Только чтобы прикоснуться... А сейчас, когда я всё это пишу, за моей спиной покоится столь замечательный инструмент, и притом настроенный одним из лучших настройщиков России, - хоть и несколько лет назад, но он до сих пор помнит настройку и звучит очень красиво... Но открывать его - нет ни времени, ни сил, ни возможности... Всё в прошлом.....
А с зеркалами такого рода следует обращаться всё-таки осторожно. Особенно опасно жечь между ними в темноте свечу. Дело в том, что такие системы являются холодными лазерами. С из помощью можно вызвать нечистую силу. Вы, конечно скажете, что всё это сказки... Но всё ли в нашей жизни так реально, как мы привыкли думать?! Как-то давно я даже попытался обосновать с точки зрения физики явления, происходящие в таких системах. Если найду эти записи - обязательно опубликую их у Вас на сайте. А пока, в доказательство, - ну прочитайте, хотя бы, мой последний блог про Кота В Сапогах. То что я там пишу некоторым образом так же касается этой темы. Или хотя бы вспомните анекдот про фигу в небо. Может быть не стоит просто так искушать судьбу?! Человеческая карма - вещь тонкая. И относиться к ней следует деликатно.
А вообще хорошие у Вас фотографии получаются. Помню, когда я был маленький, у меня были проблемы с чтением. Бегло я научился читать лишь лет в десять - двенадцать. А до этого - всё картинки рассматривал. Возьмёшь, бывало какой-нибудь большой, а лучше всего, - ещё и толстый журнал, завалишься с ним на диван, подвинешь к себе лампу, и медленно листаешь, читая лишь заголовки и отдельные кусочки текста... и рассматриваешь, рассматриваешь, рассматриваешь... , отыскивая созвучия собственным мыслям. Прав Павич. Когда писатель пишет книгу, он выводит свою мысль, - как обезьяну на поводке. Когда книгу читают, - обезьян становится двое. И ещё хорошо, если именно обезьян. А то ведь бывает и так, что на одном поводке оказываются обезьяна и гиена. Вот и попробуй им угодить. Вкусы-то у них - разные.... Я иногда думаю, а не поэтому ли я так поздно научился читать?....
Когда смотришь Ваши фотографии, так и хочется поместить и в большой, - и особенно толстый уютный журнал. Завалиться с ним на диван, и листать, листать... слушая, читая Ваши рассказы о людях на фотографиях, и думать, и искать созвучия с ними собственных мыслей.
Но время... время... время.... Что ещё тут добавить.....
С уважением, Андрей Валерьевич.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: