Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Почтовые страсти

9 октября 2004, суббота, день 881

Впору писать фельетон о нашей почте.

В 10 утра ко мне приехал Роман Владимирович Колотеев, и мы, взяв диски для наших представителей в Минске, отправились на почту.

— Принять эти диски не можем — это международная посылка, — сказала нам сотрудница почты.

Странно, в Израиль брали, а Казахстан брали, а в Минск нельзя? Оказывается, если бы дисков было пять-шесть, максимум десять, то взяли бы. А так, это уже посылка, и на товар необходимо разрешение таможни. А где на районной почте таможенный представитель?

Поехали на городской почтамт. Там с нами беседовала начальник смены. Она долго доказывала, что и здесь не могут взять 50 дисков.

В итоге нас отправили на международный почтамт, расположенный на Варшавском шоссе.

Там у нас диски приняли, а начальник смены сказала:

— У России с Белоруссией есть таможенное соглашение, по которому посылки, идущие в эту страну, не проходят таможенного контроля. Их обязаны были у вас принять и на городском почтамте, и на вашей почте.

Мы уникальная страна. У нас часто правая рука не знает, что делает левая. Возмущаться? Зачем тратить нервы? Написать по этому поводу фельетон? Его никто не опубликует. А если и поместят в газете, то толку не будет.

Вечером мы с Романом Владимировичем посидели в кафе «Му-Му». Хорошо поужинали. Отлично поговорили.

Вот так прошла суббота.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Только ли у меня так прошел день? На том же почтамте я встретил пять человек, которых тоже зря гоняли из одного почтового отделения в другое. Сколько же людей тратят огромное количество часов на различные справки, копии, подписи, на хождения от одного чиновника к другому? При этом чиновник-то на работе, он за это деньги получает, а мы тратим свое свободное время. На что? Впрочем, у меня это не свободное время, а рабочее. Я мог бы написать статью, вычитать книжку «КомпьютЕрики шутят», посмотреть еще раз наш форум, почитать заметки Софьи Владимировны Костюк и просто отдохнуть.

«В глупое положение может попасть только умный человек». Н. П. Акимов, известный ленинградский режиссер

329

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: