Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Почтовые страсти

9 октября 2004, суббота, день 881

Впору писать фельетон о нашей почте.

В 10 утра ко мне приехал Роман Владимирович Колотеев, и мы, взяв диски для наших представителей в Минске, отправились на почту.

— Принять эти диски не можем — это международная посылка, — сказала нам сотрудница почты.

Странно, в Израиль брали, а Казахстан брали, а в Минск нельзя? Оказывается, если бы дисков было пять-шесть, максимум десять, то взяли бы. А так, это уже посылка, и на товар необходимо разрешение таможни. А где на районной почте таможенный представитель?

Поехали на городской почтамт. Там с нами беседовала начальник смены. Она долго доказывала, что и здесь не могут взять 50 дисков.

В итоге нас отправили на международный почтамт, расположенный на Варшавском шоссе.

Там у нас диски приняли, а начальник смены сказала:

— У России с Белоруссией есть таможенное соглашение, по которому посылки, идущие в эту страну, не проходят таможенного контроля. Их обязаны были у вас принять и на городском почтамте, и на вашей почте.

Мы уникальная страна. У нас часто правая рука не знает, что делает левая. Возмущаться? Зачем тратить нервы? Написать по этому поводу фельетон? Его никто не опубликует. А если и поместят в газете, то толку не будет.

Вечером мы с Романом Владимировичем посидели в кафе «Му-Му». Хорошо поужинали. Отлично поговорили.

Вот так прошла суббота.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Только ли у меня так прошел день? На том же почтамте я встретил пять человек, которых тоже зря гоняли из одного почтового отделения в другое. Сколько же людей тратят огромное количество часов на различные справки, копии, подписи, на хождения от одного чиновника к другому? При этом чиновник-то на работе, он за это деньги получает, а мы тратим свое свободное время. На что? Впрочем, у меня это не свободное время, а рабочее. Я мог бы написать статью, вычитать книжку «КомпьютЕрики шутят», посмотреть еще раз наш форум, почитать заметки Софьи Владимировны Костюк и просто отдохнуть.

«В глупое положение может попасть только умный человек». Н. П. Акимов, известный ленинградский режиссер

310

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: