Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Пока обеды в ресторане ничего не дали

8—9 марта 2005, вторник—среда, дни 1031—1032

Восьмого марта целый день Роман Олегович Иванов работал в офисе. А я трудился дома. Вместе с Софьей Владимировной Костюк мы обсудили итальянскую версию. Ее скачивают все больше и больше. Пока замечаний нет. Вместе с Михаилом Юрьевичем Горшковым и Софьей Владимировной мы поехали в гости к общим знакомым, где любопытно провели время за чашкой чая.

Девятого марта я обедал в ресторане «Грильяж» на Пятницкой улице. Меня пригласил Николай Николаевич Семенов (фамилия и имя у него на самом деле другие).

— Я готов вам помочь, — сказал Николай Николаевич. Я представляю большую фирму, у нас несколько сот тысяч работников. Филиалы по всей стране. Компьютеров много. Десятки тысяч. Программа у вас хорошая. Мне нравится. Дочь моя увлеклась. Проходит «СОЛО». Жена уже научилась набирать слепым методом.

Николай Николаевич долго рассказывал мне о фирме, о перспективах, говорил, что к нему прислушивается высшее руководство, и попросил меня подготовить для него коммерческое предложение.

Полтора часа ушло на беседу. По дороге из ресторана на фирму я все думал: зря или не зря потратил время? Третий раз обедаю в ресторане с симпатичными людьми, а толку никакого. Не хочу пока называть компанию, где работает Николай Николаевич. Но если получится сделать их корпоративными солистами, буду рад.

На фирме долго говорил с Анваром Шамилевичем Хусяиновым. Мы приняли решение расстаться. Я более двух месяцев раздумывал на эту тему. Никаких формальных претензий к Анвару Шамилевичу у меня нет. Я рад, что полтора года он провел у нас. Он много сделал для улучшения и продвижение «СОЛО». Дал немало интересных предложений для девятой версии, попробуем их реализовать.

Вечером на фирму приехали Александр Владимирович Левонюк и Ирина Александровна Одинец (муж и жена), наши представители в Белоруссии. Мы провели чудесный вечер. Нам не хотелось расставаться. И в 11 вечера мы поехали ко мне домой, где продолжили общение.

Сейчас два ночи. Устал. А может быть, закрыться от всего и с утра до ночи работать самому на фирме? Воспитывать сотрудников, беседовать с учениками, звонить потенциальным корпоративным солистам, больше ездить, встречаться, организовывать рекламу? И тогда наши дела пойдут в гору? Поработать так месяцев пять-шесть, все наладить, и тогда уже, закрывшись дома, заняться работой над девятой версией, а после этого собственными книжками? Не знаю.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Когда мне было 30 лет, я был уверен: если вдруг доживу до 60 (30-летнему 60-летние кажутся древними старцами), то буду разбирать архив, ходить каждый день в театры, в музеи и много писать. Мне скоро 65.

«Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний». Гераклит Эфесский

317

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: