Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Покой нам только снится

16—17 апреля 2005, суббота—воскресенье, дни 1070—1071

Меня спасает оптимизм. Качество, необходимое всем предпринимателям. Оптимизм плюс чуть-чуть романтизма. И вера в собственные силы. Как бы плохо ни было, все равно все будет хорошо. Наивно, может быть, даже глупо, но помогает.

Два выходных оказались по насыщенности дел тяжелее рабочих будней.

Заезжал на фирму. Учил Елену Леонидовну Кольцову (с ней нам повезло, о чем я писал уже не один раз). Подписывали диски. И чем бы я ни занимался на фирме, сам все время наблюдал за Павлом Вячеславовичем Померанцевым. Он пока еще не знает, на что направить усилия. Берется за многое. Легко переходит от одного дела к другому, не заканчивая начатые дела. Болезнь роста. Еще неделя-другая, и он точно поймет приоритетность, плановость и технологию.

Встретил Григория Львовича Куликова. «Миэль» организовала семинар с руководителями, и он проходил в выходные дни.

Общался с Сергеем Сергеевичем Дудкиным. Жду не дождусь, когда он приступит к работе.

В воскресенье приехал ко мне Тимур Александрович Исмагилов. Играл очередные этюды для «СОЛО на клавиатуре». Нам с Михаилом Юрьевичем Горшковым (я специально пригласил его на прослушивание) музыка понравилась. Сейчас середина апреля. Если бы Тимур Александрович к июлю закончил всю музыку хотя бы вчерне, было бы славно. К сожалению, моя интуиция говорит: Тимур Алексадрович Исмагилов и к сентябрю не закончит эту работу.

Три часа ушло на создание текста для новой газеты «Электричка». Ее продают в поездах. И издатель разрешил мне рассказать там о «СОЛО», о моих книгах и указать, что диски продаются во всех киосках «Желдорпресса».

Вечером в воскресенье встречался с Владимиром Геннадьевичем Хворостовым. Он работает в красноярском филиале одного из столичных банков. Две тысячи долларов заплатил банк за его четырехдневный семинар в столице. Когда я об этом узнал, усмехнулся: с банком, где работает Хворостов В. Г. у меня шли долгие переговоры о корпоративной версии «СОЛО на клавиатуре», переговоры, которые закончились ничем.

Вот такие два выходных дня. Покой нам только снится.

Правда, были хорошие письма. Некоторые из них мы дадим в наших обзорах. Как оценить день? Нормально. Диски продавались. На звонки отвечали оперативно. Компьютеры работали штатно. Словом, все шло нормально. Но, к сожалению, без взлета. А взлет для меня — это корпоративные версии. Это резкое увеличение скачиваний программы в Интернете. Это увеличение продаж в офисе.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Вот и займусь я всем этим с понедельника.

«Великие дела творятся не силой, а упорством». Джонсон Самюэль

357

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: