Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Полицейские компьютеры – «вне зоны действия сети»

26 марта 2012 года, понедельник, день 3803

Сегодня мы с Евгением Алексеевичем Никитиным поехали на встречу с Владимиром Александровичем Колокольцевым. Нам был заказан пропуск, чтобы мы проехали к главному начальственному подъезду Петровки, 38.

Когда мы поднялись на третий этаж – увы, нас постигло разочарование.

Помощник В. А. Колокольцева, обаятельный, деловой, точный, достаточно приветливый (таким мы его восприняли), Александр Александрович сказал:

- К сожалению, Владимира Александровича вызвали к высокому руководству, и поэтому вместо него будут его заместители. С ними и можно обговорить идею обучения полицейских по программе «СОЛО на клавиатуре».

Ну что ж, будем воспринимать жизнь такой, как она есть.

Три человека - начальники кадровой службы, управления подготовки и переподготовки кадров и отдела делопроизводства – внимательно нас с Евгением Алексеевичем слушали. Я сделал маленький доклад, рассказал, что наша программа даёт для развития личности и зачем её нужно внедрить среди полицейских.

В ответ услышал возражения: установить сетевую версию «СОЛО» практически невозможно, ибо в Москве полицейские компьютеры не объединены в единую сеть…

Это показалось мне странным. Как говорится, нонсенс! Любой полицейский должен иметь возможность доступа к единой базе - угоны автомобилей, прочие преступления, люди, вернувшиеся из мест не столь отдалённых, заявления граждан, регистрация приезжих, отчёты участковых…

Что ж, поскольку придерживаюсь принципа «нет безвыходных положений, кроме смерти», тут же предложил иные варианты – полицейские могут заниматься на сайте «Набираем.Ру», ибо у всех есть, по крайней мере, доступ в Интернет. Кроме того, можем раздать сотрудникам полиции диски с нашей программой.

Тут же вспомнил, как года два назад мы подарили свыше тысячи дисков «СОЛО на клавиатуре» сотрудникам Министерства внутренних дел, дежурной части и ряду других подразделений милиции. Результат, увы, практически нулевой.

Начальники посетовали мне, что идёт сокращение штатов, поэтому трудно говорить о расширении тех или иных возможностей полиции. Это безобразие. Я уверен, что все сотрудники частных служб безопасности, коммерческих охранных предприятий должны быть внештатными сотрудниками полиции. Они могут следить за порядком и сообщать обо всём, что они знают, слышат, понимают, о чём догадываются. В этом единстве можно серьёзно продвинуться в плане борьбы с преступностью.

У нас же тысячи ЧОПов, охраняющих аптеки, магазины, банки, школы, конторы, кафе, рестораны, закусочные, ночные клубы и так далее, - все они могут и должны восприниматься помощниками полиции. Даже у нас, на Сущёвском Валу, 64, по-моему, человек 12 охранников. Это же всё потенциальные полицейские - к этому просто надо всех приучить.

Плюс швейцары - их в Москве огромное количество; как правило, это в прошлом милиционеры, а бывших милиционеров не бывает. Так и прошла встреча с высокопоставленными полицейскими. Будет ли толк?

К пяти часам вечера мы с Петровки, 38, приехали в офис фирмы и тут же позвонили Мыколе (Николаю Михайловичу) Руденко из Украины. Потрясающий, добрый, честный, талантливый человек, ему сорок лет. Занимается продвижением сайтов. Ему мы рассказали про наши сайты на немецком, итальянском и английском языках, - он обещал подумать, как их продвинуть, что в этом плане сможет сделать фирма, которой он руководит. Спасибо ему!

После этого мы занимались сайтом «Лингва Лео». Решили сделать с ними акцию по совместному продвижению их проекта по обучению английскому языку и «Набираем.Ру».

К сожалению, по итогам марта мы видим снижение оплат: по сравнению с февралём они упали в два раза. По количеству новых учеников мы тоже, увы, наблюдаем снижение.

Кое-что меня обрадовало: сегодня четыре наших ученика закончили онлайн-обучение. Двое прошли русский курс, один – английский, и ещё один - курс по набору цифр. Очень хорошо!

Самый запоминающийся телефонный разговор – с начальником Росгосцирка Александром Дмитриевичем Калмыковым.

Мы знакомы с ним более тридцати лет. Когда-то он был самым молодым цирковым режиссёром страны, трудился в тульском цирке, и я едва ли не каждые две недели приезжал к нему в Тулу. Потом Александр Дмитриевич стал самым молодым директором цирка. Затем переехал в Москву, руководил студией клоунады, а теперь возглавляет Росгосцирк.

Не могу сказать, что цирковое искусство при нём стало намного интереснее. Но он его спасает – несмотря ни на что и вопреки всему. Это уже хорошо.

Александр Калмыков

Вечером в офисе я занимался курильщиками.

Решил сегодня всех спрашивать, употребляют они или нет какие-либо наркотики.

К сожалению, большинство курильщиков говорят: да, помимо табака пробовали и кокаин, и косячок, и таблетки, и даже инъекции…

Мне становится страшно. Наша страна может погибнуть от наркотиков, а не от атомной бомбы. Надо бить во все колокола, кричать, орать: срочно спасайте! Ассигновать любые средства, чтобы спасать города, посёлки, сёла от наркотиков, алкоголя, курения. А мы всё говорим, говорим и говорим…

Слышал, что хотят внедрить новые меры по борьбе с наркоманией: если ты употребляешь наркотики, но не лечишься, тебя могут посадить на один-два года в тюрьму.

Абсолютно неверный подход. Жуткий подход. По этому поводу главный нарколог страны Евгений Брюн правильно сказал, что такое придумать можно только больной голове.

Это убийственно. Возрастут цены на наркотики - и всё. Нужно добиваться, чтобы этот проект не прошёл.

Поздно вечером я беседовал с одним хорошим человеком (назову его Николаем Павловичем), работающим в солидной IT-фирме. Он сказал, что поговорит с начальством о том, чтобы нашу программу взяли там для корпоративного использования. Если он так и поступит, буду ему признателен.

Уехал я из офиса сегодня в 11 часов вечера.

Так и закончился понедельник - насыщенный вышел день.

Что ж, снова могу произнести фразу, которую говорю себе перед сном уже более тридцати лет:

- Я никогда не жил так интересно, как сейчас…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Владимир Владимирович Синицкий
Никита Евгеньевич Федотов
Виталий Георгиевич Овсянников
Сергей Анатольевич Махневич
Зинаида Дмитриевна Зотова
Олег Юрьевич Романов
Александр Сергеевич Загрибаев
Наталия Николаевна Гибашова
Нина Николаевна Фадеева
Маргарита Александровна Каширо

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Интересно, только меня не понимают большие начальники? Только я не могу добиться приёма у министров?

Боюсь, что это характерно для нашей страны, и огромное количество людей, желающих улучшить нашу жизнь, никогда не смогут добиться благосклонности, поддержки у крупных чиновников. Вот поэтому так плохо и живём.

Чиновники уверены, что они непогрешимы.

Чиновники не сомневаются в собственных знаниях.

Чиновники мечтают, чтобы их никогда никто не тревожил.

Вот оно – заседание Правительства Российской Федерации.

Поговорят там, решения примут… А на жизни страны как это скажется?

«Что у нас хорошо организовано, так это преступность». Константин Мелихан, российский юморист

391

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: