Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Поляна Земляниченко

28 августа 2015, пятница, день 4330

Главное событие вчерашнего дня (я почему-то о нём забыл написать) – посещение открытой лекции Александра Вадимовича Земляниченко. Как хорошо, что некоторые фирмы организуют для фотографов. 

Александр Вадимович Земляниченко

Я некоторое время пытался наладить сотрудничество с Canon, но потом понял, что занимаюсь бесполезным делом, теряю время.

В Canon абсолютно не заинтересованы в добром отношении фотографов к своему бренду, хотя аппараты делают они неплохие.

Я уже как-то писал, что руководства, которые они прилагают к фотоаппарату, ниже всякой критики. Как я понимаю, там три стадии: сначала кто-то писал суконным, скучным, канцелярским языком на японском, затем это переводили на английский и после – на русский язык. Три перевода – это три потери. В результате мы имеем высушенное руководство. После пяти минут чтения наступает полная апатия, скука, зевота и желание перестать пытаться разбираться в возможностях отличной техники.

Как так можно себя гробить – для меня это загадка.

Будь моя воля, я бы устроил в Москве, Питере и других больших городах очные курсы, проводил бы семинары. И всех покупателей, новичков научил правильному взаимодействию с этой уникальной техникой.

Вернусь к выставке.

Александр Вадимович Земляниченко

Александр Вадимович говорил три часа с лишним, показал около 60 своих работ.

Три часа – это двухсерийный фильм можно посмотреть.

У нас время пролетело незаметно.

Мне эта лекция показалась невероятно интересной, умной, деловой и, самое главное, она заставила меня порассуждать, помечтать, пофантазировать о нашем фотобанке.

Я слушал Александра Вадимовича Земляниченко и вспоминал фильм Бергмана «Земляничная поляна». Ассоциации иногда не зависят от нас.

Александр Вадимович Земляниченко

И целый день сегодня я ходил то с Евгением Алексеевичем Никитиным, то с Алексеем Владимировичем Косякиным, то с Дмитрием Сергеевичем Михайленко и только и говорил о нашем фотобанке.

Надо найти человека, которому фотобанк стал близок, интересен.

Сотрудник, которому мы поручили заниматься фотобанком, не тянет.

Он хороший парень: милый, добрый, спокойный, ровный, знает хорошо фототехнику, но всё делает слишком медленно. И, вроде, высказывать недовольство нельзя: человек же работает, устаёт, посторонними делами не занимается, но, как говорится, речка движется и не движется. Всё здесь замерло до утра. Это ужасно.

Вечером смотрел список новых пользователей. Конечно, радовался. Что мне Владимир Владимирович Миклушевский, губернатор Приморского края. Вот, простые люди меня понимают.

  Ирина Ивановна Шевцова
  Геннадий Дмитриевич Сирцов
  Марина Павловна Зорихина
  Жанна Евгеньевна Ядыкина
  Любовь Валерьевна Канаева
  Юрий Викторович Кизилов
  Лана Михайловна Сухарева
  Павел Валериевич Малыгин
  Артём Юрьевич Махно

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Хорошо смотрится Александр Вадимович на фотографиях, но только я не знаю, кто их автор. Узнаю – обязательно подпишу и попрошу разрешения на использование. Если не получу, то фотографии уберу. Мы стараемся не нарушать авторских прав.

Власть можно доверять только тому человеку, который ею немного тяготится.

Французское изречение

214

Комментарии

Петрухин Павел Борисович 22/02/16 08:06
Ни когда не задумывался над тем, как работают эти две конкурирующие фирмы. Однако, участвовал в фотоконкурсе Nikon. Это уже о чём-то говорит.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: