Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Помоги одному конкретному человеку!

3 сентября 2004, пятница, день 845

Я редко смотрю телевизор. Но за событиями в Беслане слежу. Жуть! Страх! Ненависть! Грусть! Обида! Главное — ты ничем помочь не можешь. Какой жестокий мир. Когда же люди, населяющие нашу планету (Боже мой, какие, же риторические вопросы я задаю!) поймут, что они люди, и перестанут уничтожать друг друга? Отыгрываться на детях! Использовать детей в политической игре! Позор! Я не верю, что наше правительство и руководство страной не может ничего сделать для урегулирования проблем Чечни. Не верю. Кто-то скажет, что предвидеть подобные террористические акты невозможно. Ну как же невозможно, если мы с Марией Александровной Казицкой обсуждали еще месяц назад, что в начале сентября обязательно произойдет что-то такое, что потрясет всю страну? А ведь мы с Марией Александровной не политики, мы обычные граждане нашей многострадальной России.

Целый день лил дождь. Я провел часа четыре на фирме. Сделали 59 звонков нашим солистам. Почему нам не удается довести это число до 100? Задаю вопрос, а сам знаю на него ответ. Мы плохо с Максимом Андреевичем Меньшиковым контролируем этот процесс.

К нам на фирму приехало еще несколько студентов с факультета журналистики. С некоторыми из них я поговорил. Хорошие ребята. Только бы смогли пройти программу. Ведь для журналиста умение владеть слепым десятипальцевым методом набора должно быть само собой разумеющимся.

Выдавали зарплату. Вынуждены были сократить сумму некоторым сотрудникам — и не потому, что они хуже работали, а потому, что мы мало получили.

На ночь оставили дежурить Андрея Юрьевича Орлова. Он работает все увереннее и увереннее.

Опять, в который раз, беседовали с Максимом Андреевичем Меньшиковым о том, как планировать время, работать на перспективу, заниматься девятой версией, развивать наш сайт, и, конечно, о корпоративных солистах. Мы все больше уповаем на солидные фирмы — чтобы покупали у нас 200, 300, 400 лицензий. А может быть, стоит начать работать с маленькими фирмами, где 10, 20, 40, 50 компьютеров? Убеждать руководителей этих фирм приобрести у нас сетевую версию? Ведь с такими фирмами легче вести переговоры, и затраты небольшие. Я говорю о затратах фирмы. Может быть, нам так и поступить? А поручить эту работу надо Вадиму Владимировичу Карпу. Пусть действует. Он парень инициативный, обаятельный, трудолюбивый, обязательный, не исключаю, что у него получится.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Какие огромные возможности в нашей стране. Все есть. Территория, ископаемые, интересные люди, история, а вот в результате многих катаклизмов мы оказались чуть ли не в списке отсталых стран. И живется нашему народу невероятно сложно. Сколько нищих, сколько несчастных, забитых людей! Про себя повторяю одну из своих любимых фраз: легко любить все человечество, трудно полюбить одного человека. И поэтому взял себе за правило: помогать конкретным людям. Делать все зависящее от меня, чтобы жизнь хоть чуть-чуть, но стала лучше. А это и «СОЛО на клавиатуре», и помощь сотрудникам нашей фирмы «ЭргоСОЛО», и понимание тех людей, кто трудится вместе со мной.

«Высушить одну слезу — больше доблести, чем пролить целое море крови». Джордж Гордон Байрон

375

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: