Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Понимаю Лимонова

7 декабря 2002, суббота, день 209

Всю ночь думал о Вольфе Григорьевиче Мессинге. У меня в воскресенье запись на ТВ с рассказом об этом удивительном человеке.

Давно ничего не слышал об Александре Владимировиче Лимонове. Вспомнил, как писал ему нервные письма: мало регистраций, плохо отвечаете на анкеты, медленно идут поправки, почему ошибки, почему дали сверно оттестированную версию?

С Александром Владимировичем Лимоновым в человеческом плане у нас было полное взаимопонимание. В деловом — возникали сложности. В финансовом (хотя финансовые дела, конечно, входят в раздел: деловые отношения) - иногда разногласия.

Теперь я Александра Владимировича Лимонова понимаю лучше. Практически он вдвоем со своим коллегой делал всю ту работу, которой сейчас занят наш офис. Правда, начиная работу с Александром Владимировичем, я считал, что буду иметь дело с коллективом из 8-10 человек. И мне даже был представлен этот список людей.

На практике все пошло иначе.

Теперь мы сделали новую версию и никак не можем довести ее до благополучного финала. То нужно внести поправки, чтобы она хорошо работала под Windows XP, то возникают сложности при работе в сети, то необходимо исправить наши опечатки.

Но я не сомневаюсь, мы справимся. Денис Евгеньевич Афанасьев вместе с Михаилом Юрьевичем Горшковым делают все для того, чтобы версия, которую мы используем на диске, работала корректно, точно и не преподнесла нам никаких сюрпризов.

К сожалению, в субботу было только 16 регистраций. 16 оплат. На всю Москву? На всю страну? На все страны СНГ? Нет, всего 16 - на весь мир. К нам же заходят из Англии, США, Италии, Польши, Китая, Японии, Израиля.

Об этом и о многом другом мы говорили вечером с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым.

Больше всего я рассуждал на тему, что мы все зависим друг от друга. Я имею в виду нашу фирму. Если все подразделения смогут работать аккуратно, точно, все делать по максимуму, то, конечно, результат будет лучше. Но для этого ребят надо учить. И для этого нужны деньги. Лучший стимул для хорошей работы — все-таки деньги, хорошая зарплата. На энтузиазме можно сделать многое, но только если делом занимаются 2-3 человека — друзья, единомышленники, понимающие и поддерживающие друг друга. А нас уже более 20 человек.

Порядок на фирме. Отношение к каждому солисту как к лучшему другу, умение говорить по телефону, нестандартные письма, хорошая работа сайта, умение поддерживать контакты, умение находить тех, кто может нам помочь — всем этим еще придется заниматься, заниматься и заниматься.

Нужно будет с каждым сотрудником поговорить отдельно. Зажигательные речи на тех или иных собраниях, как правило, ничего не дают, нужно проводить индивидуальную работу, не лениться объяснять, объяснять и объяснять, а потом контролировать. Конечно, помогать, учить. Постараться подстраховать от ошибок. Разработать систему взаимопомощи и взаимовыручки. Пока нам не до узкой специализации.

Сколько я сегодня времени занимался «СОЛО»? Часов десять. Ведь были письма, телефонные разговоры, просмотр документов, составление очередных планов, анализ наших дел за ноябрь. Мы пока растем. Пусть сегодня, 7 декабря, в субботу, всего 16 регистраций, но если хорошо ответить на анкеты, то во вторник и среду число регистраций должно возрасти. Возрастет ли?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Если веришь в правоту собственного дела и целенаправленно бьешь в одну точку, то результат, конечно, появится. Главное — не отступать, верить и действовать.

«Легче познать людей вообще, чем одного человека в частности». ЛАРОШФУКО

Владимир Шахиджанян и Александр Лимонов
(Фото Сергея Шахиджаняна)

Александр Владимирович Лимонов и Ваш покорный слуга. Мы в цирке.

387

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: