Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Прекрасный сюжет!

22 февраля 2012 года, среда, день 3771

Сегодня ничего не делал. Убирался в квартире, потом на три часа заехал в офис, где хорошо пообедал.

В столовой встретил Сергея Михайловича Сельянова, руководителя известной продюсерской фирмы. Они одни из лучших в нашем кинематографе. Рассказал ему об одном человеке, который в автокатастрофе потерял ногу, руку, зубы, один глаз - и тем не менее вернулся к жизни, стал известным учёным. Жена, пока он лежал два года в больнице, бросила его, и он женился снова – на красавице; добился успеха в науке, защитил докторскую, вторая жена родила ему замечательных ребятишек…

- Сергей Михайлович, прекрасный же сюжет – повесть о настоящем человеке нашего времени!

Сергей Михайлович улыбнулся. Судя по всему, ему сюжет не понравился.

Прочёл сегодня, что предлагают немного сократить армию.

Давно пора! Такое количество призывников, по-моему, никому не нужно. Мы обедняем промышленность, сельское хозяйство – и не делаем армию боеспособней.

Если, не дай Бог, случится война, количество военнослужащих ничего не решит: выиграют войну те, кто более технически оснащён и подготовлен. А у нас всё по старинке: огромное количество призывников, год их чему-то учат, а на самом деле за год они отучаются от нормальной, мирной, хорошей жизни и нередко возвращаются испорченными. Кто не курил – стал курящим, кто не пил – стал выпивохой, кто не дрался – стал задирой… Уж не говорю о том, что в нашей армии многие теряют здоровье; о том, что многих там унижают.

А ведь армия могла быть действительно школой жизни, годом радости. Но это тема отдельная. Наш нынешний министр обороны Анатолий Сердюков меня не поймёт, к сожалению.

Анатолий Сердюков

Иногда смотрю на его портрет – и иронично улыбаюсь. Теперь принято, даже модно Анатолия Эдуардовича Сердюкова ругать. Хозяйство ему досталось жуткое, и он не смог его, на мой взгляд, улучшить.

Мои просьбы, предложения, советы (а я их отправлял на имя министра) остались, к сожалению, безответными.

Но не буду сердиться, не буду злиться, ибо злиться на друзей нельзя, а на врагов – бесполезно. Анатолий Сердюков мне не враг, но и не друг.

А мы могли бы сделать версию программы «СОЛО на клавиатуре» специально для армии: особую, интересную, на военной основе, с военной терминологией…

Завтра, кстати говоря, День защитника Отечества.

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Акжигит Еркинович Абдулла
Эля Рамиловна Хаматвалеева
Раиса Георгиевна Иванова
Наталия Иосифовна Карпова
Татьяна Валерьевна Кораблева
Сергей Владимирович Савельев
Сергей Алексеевич Клубов
Анна Викторовна Фомина
Дмитрий Саныч Александров
Сергей Израилевич Абезгауз

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян. P.S. C тех пор, как была сделана эта запись, прошло четыре месяца. Состоялись выборы в Госдуму, поменялся президент, многие министры. Анатолий Сердюков остался руководителем Министерства обороны…

«Осторожно: армия перестраивается!» Виктор Шендерович, российский сатирик, общественный деятель

394

Комментарии

Марлон 05/07/12 12:44
Вы часто повторяете "злиться на друзей нельзя, а на врагов – бесполезно". Но 99,9% людей на Земле для вас не враги и не друзья. Незнакомый человек, который отдавил вам ногу в автобусе, или продавщица, которая нагрубила в магазине - они враги или друзья? Да никто! Вот именно эти люди и вызывают наибольшую злость!

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: