Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

При чем здесь спички?

12 ноября 2002, вторник, день 184

Не загружай себя тем, что могут сделать другие. Умей делегировать свои полномочия подчиненным.

Пока я все делаю сам. Впрочем, правильнее написать — делал. Все больше и больше привносят в работу нашего сайта и «ЭргоСОЛО» Сергей Викторович Исаков, Валерий Михайлович Акчурин, Софья Владимировна Костюк, Михаил Юрьевич Горшков.

Мы решили переделать дизайн сайта по «ЭргоСОЛО». Те, кто связан с Интернетом, хорошо поймут все возникшие при этом сложности. Вроде все сделано, но выскакивает много ошибок: глюки, несогласования, неверные ссылки, плохая загрузка.

Наша страна только-только начинает осваивать, если говорить о бизнесе, интернет-пространство. Раньше, если у фирмы был сайт, это считалось модным, а нередко выглядело выпендриванием. Теперь, к счастью, все поняли, что Интернет при умелом обращении может помочь развитию бизнеса.

Еще раз восторгаюсь возможностями Интернета, возможностями компьютера, возможностью работать при удаленном доступе.

Михаил Юрьевич Горшков живет около метро «Пионерская», Сергей Викторович Исаков у метро «Бауманская», Валерий Михайлович Акчурин в Измайлово, Алексей Викторович Андреев на Петроградской стороне в Питере, я в Сокольниках. Всю ночь мы работали над сайтом.

Я принимал участие в этой работе. Конечно, правильнее было бы сделать иначе. Они, наши сотрудники, все подготовили и показали мне. Но тогда пришлось бы потратить еще один-два дня. А так мы смогли все возникающие вопросы решать оперативно. Сайт заработал.

Я продолжаю заниматься поиском сотрудников. У нас за это направление отвечает Алексей Николаевич Антипин, у него уходит много времени на встречи, обзвоны, знакомства. Найти сотрудников трудно. Поэтому, когда я знакомлюсь с новыми людьми, представляющими, на мой взгляд, интерес для «ЭргоСОЛО», я тоже провожу с ними определенную работу по привлечению их в нашу фирму.

Так случайно в сети я познакомился с Борисом Георгиевичем Шаповальянцем. Он оканчивает институт иностранных языков. Много читает. Есть старший брат. Мама медик. «Ночует» в основном в Интернете. Мы минут 40 проговорили с ним однажды в аське, потом пообщались по телефону и, наконец, личная встреча. Я рассказал Борису Георгиевичу об «ЭргоСОЛО», о нашей программе. Все ему вроде понравилось, и он готов пройти программу и приступить к работе. Такие сотрудники, знающие иностранные языки, владеющие хорошо русским языком, конечно, нам нужны.

К сожалению, Борис Георгиевич так и не определился со своим призванием. Он до сих пор не знает, чем будет заниматься после окончания института — преподавать, переводить научную или художественную литературу, работать в туристическом бюро, заниматься проблемами той или иной страны. А может быть, попробует себя в дипломатии?

Эту тему мы и обсуждали три часа. Если Борис Георгиевич станет нашим сотрудником, то трех часов не жалко. А если не станет? Зря потраченное время? Нет, не зря. Я познакомился с хорошим человеком. А это тоже кое-что значит.

Пил чай с Алексеем Борисовичем Бодрашовым. Он перешел в компанию «Белый ветер», на мое предложение поговорить с руководством, чтобы установить на фирме нашу программу, он пессимистично улыбнулся.

Так и прошел день.

Было около 30 регистраций. Это больше, чем в предыдущие дни. Значит, мы растем. Уже хорошо.

А я как всегда ночью отвечал на письма. Вот и сейчас только что закончил отвечать на послания наших учеников. С удовольствием одно из писем привожу здесь. Ученики — наша радость, гордость, наш успех, наше будущее. Пока у нас есть ученики, мы будем жить и развиваться.

Читайте письмо. И сравните Ваше мнение о нашем курсе с мнением другого человека.

Пишет Вам Кучеров Олег Борисович из города Бендеры.

Я Вам очень благодарен за программу. Мне кажется, что только по этой программе можно реально научится работать на клавиатуре.

Вот уже прошло больше полутора лет, как я прошел все сто упражнений. И хоть по профилю моей работы, а я в основном занят физическим трудом, мне не каждый день приходится работать на клавиатуре, даже бывают перерывы на неделю и больше, тем не менее, как сажусь, чтобы отпечатать какой-нибудь текст, то пальцы сами находят клавиши.

Вы правильно сказали: пройди один раз «СОЛО», и это у тебя останется на всю жизнь. Так и получилось.

А еще больше я горжусь собой, когда смотрю, как люди, непосредственно работающие на компьютерах, тыкают двумя пальцами по клавишам при наборе текста, а я беру и этот текст набираю гораздо быстрее и не глядя на клавиатуру. Некоторые бывают поражены, и тогда я начинаю рассказывать, какая замечательная программа «СОЛО на клавиатуре».

Вот недавно мне представилась такая возможность продемонстрировать свои способности в компьютерном центре, где я делал апгрейд.

Спасибо!

Олег Борисович

Прочел я это письмо, вытащил сигарету — господи, все хочу бросить курить и не могу, стыдно — зажег спичку и долго на нее смотрел. Пока она вся не сгорела (пришлось, конечно, перехватить ее другой рукой за обгоревшую головку). Вспомнил сразу очаровательную, милую Марину Владимировну Тыщенко, ведущего сотрудника фирмы «Хьюлетт-Паккард». Если бы не ее помощь, наверное, и фирмы нашей тоже не было. А еще вспомнил рассказ «Спичка». Посмотрите его, и Вы улыбнетесь. Рассказ короткий, на его чтение уходит одна минута.

Когда она в пятый раз взглянула на часы, я понял — пора уходить.

— Пожалуй, пойду,- произнес я, втайне надеясь, что она предложит остаться.

— Да-да, — с радостью согласилась она и тут же ринулась провожать меня.

В прихожей было темно.

Я достал сигареты, вытащил коробок и зажег спичку…

— А у тебя выразительное лицо, — вдруг сказала она.

Я пробормотал что-то невнятное. Спичка обожгла руку.

Я тут же чиркнул новой.

— И глаза выразительные, — добавила она.

Третья спичка. Черт возьми, почему они быстро сгорают!

И тут, внимательно посмотрев меня, она предложила:

— Наверное, все-таки поздно. Оставайся.

Дома я зажег спичку, внимательно рассмотрел в зеркале свое лицо, что-то есть!

С тех пор я обязательно при прощании зажигал спички. И всегда мне говорили:

— А у вас интересное лицо. И глаза выразительные…

Прошло много лет.

Вчера, прощаясь с новой знакомой, задержался в прихожей, как всегда зажег спичку и… услышал:

— Осторожнее, вы обожжете пальцы!

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Режиссер умирает в актерах, а преподаватель… в учениках.

«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно». Акутагава Рюноскэ

395

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: