Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

»Где ж твоя улыбка, полная задора и огня?»

6 июня 2002, четверг, день 25

Как совместить несовместимое? Как всюду успеть?

Зачем я запланировал так много дел на сегодня, четверг, 6 июня 2002 года?

От жадности. От желания все сделать как можно быстрее.

Сдать машину в ремонт. Интервью Авторадио. Встреча с главным редактором газеты «Россiя» Голубевым Евгением Борисовичем. Поездка в «Комус». Переговоры с БиЛайном (БиЛайн мне помогал и помогает, но вроде от помощи отказывается). Переговоры с пейджинговой компанией (я хотел бы, чтобы наш пейджер просто накалялся от количества сообщений с просьбой произвести личную установку «СОЛО на клавиатуре»):

Я перечислил только основные дела. А ведь есть еще и личная жизнь… Личные встречи…

Об этом забывать нельзя. Беда многих предпринимателей: их настолько поглощает круговерть бизнеса, что они забывают о друзьях, о семье, об отдыхе, и вообще им кажется, что жизнь — это только их бизнес.

Ошибка.

К счастью, мне повезло. Главный редактор газеты «Россiя» помог с машиной, и я успел побывать в нескольких местах, а по пути провел переговоры (взял на беседу с собой в машину нужных людей) и все успел.

Пока не получается с выделенной линией. Никак не могу дозвониться до Александра Борисовича Теппера. «Вышел, на переговорах, уехал, на совещании, попробуйте перезвонить позже, ваше письмо он читал, возможно, перезвонит сам, к сожалению, сегодня не получится, попробуйте завтра», - эти фразы я слышал от его помощников и секретарей три дня подряд.

А у меня нет секретаря. Я дозваниваюсь сам. Сколько на это уходит времени?

Порадовала меня встреча с Кириллом Сергеевичем Борисовым. Он начальник отдела закупок фирмы «Комус». Он давно приглашал меня к себе на работу, а я все откладывал.

Кирилл Сергеевич год занимался в моем семинаре, потом он перешел в группу по рекламе. Журналистом не стал.

Мне было приятно наблюдать за ним в его кабинете. Раскованность, любезность, доброжелательность. Подтекст простой: вот видите, у меня получилось, работы много, но она интересная.

Он узнал, что организована фирма «ЭргоСОЛО», и предложил свою помощь. Во-первых, скидки на канцтовары, во-вторых, его связи. И в-третьих, его советы, как вести бизнес.

Когда-то я учил Кирилла Сергеевича, теперь он может поучить меня.

Кирилл Сергеевич рассказывал мне о своей работе, вспоминал студенческие годы, жизнь в общежитии, говорил добрые слова. А я слушал его и думал.

Вот ход моих размышлений. Фирма «Комус». Крупнейшая в Москве. Торгует дорогими канцелярскими товарами. Есть сеть магазинов в Москве. Программным обеспечением они не занимаются. Но ведь к ним приходят те, кто связан с конторским трудом. Среди их заказчиков — крупные фирмы. Как бы сделать, чтобы диск с восьмой версией продавался в их магазинах? Это же и наш покупатель. У них наверняка есть список постоянных партнеров. И они могут мне посоветовать, к кому имеет смысл обратиться.

Фирма «Комус» тратит много денег на рекламу. А может быть, они воспользуются нашим сайтом? Да и на диске реально дать рекламу «Комуса». А если в магазинах вывесить плакат про «СОЛО на клавиатуре»? Это же точно адресная реклама. Кто покупает бумагу для принтеров, кто приобретает картриджи:

Мимоходом интересуюсь, имеет ли Кирилл Сергеевич отношение к рекламе?

— Нет, что вы. Я далек от этого. У нас есть отдельное подразделение — это их работа.

— А к корпоративным покупателям?

— И это мимо меня. У нас строгое разделение. И мы не пересекаемся.

Про себя отметил: оно, конечно, хорошо, когда строгое разделение, но ведь наверняка банки пользуются их услугами. Не сомневаюсь, что через «Комус» я смогу выйти на банки. Сейчас я, а через две-три недели сотрудник (надеюсь, он у нас появится), занимающийся корпоративными пользователями.

Мы все никак не можем въехать в офис. Валерий Михайлович Акчурин сегодня занимался установкой программного обеспечения.

Во всех удачах благодари обстоятельства, во всех неудачах вини себя.

У нас многое не получается. Кто виноват? Я!

Неправильно распланировал время, не расписал обязанности по сотрудникам. Не нашел сотрудников. Но это уже отдельный разговор.

Так и прошел день. Но шаг вперед мы все-таки сделали. Пусть маленький, но он был. Мы растем. Мы развиваемся.

Алексей Петрович Жук прислал «Справку» для восьмой версии. Он ее сделал отлично.

12 человек из 120 сообщили о результатах тестирования. Соотношение один к десяти. Нормально. Это соотношение сохраняется во всех жизненных ситуациях.

Завтра в 15.00 я в офисе. Второе небольшое совещание наших сотрудников. А понедельник мы планируем офис открыть. Правда, неизвестно, в какой понедельник — в этот или следующий. Но ведь не после дождичка в четверг?

Надеюсь, что Точка.ру мне поможет с выделенной линией. Сейчас открытие офиса зависит от них.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Вчера всю ночь мне снились мишки-программисты. А весь день я невольно напевал песню: «Мишка, мишка, где ж твоя улыбка, полная задора и огня?» К чему бы это? Может быть, к тому, что Михаил Юрьевич Горшков пришлет мне новый звуковой файл и начнет работать над созданием диска «СОЛО на клавиатуре»?

406

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: