Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

»СОЛО на клавиатуре» и лотерея

9 июня 2004, среда, день 759

Понимаю, что так делать не буду. Но идея привлекательная.

Что если в каждый диск вложить доллары - 10, 20, 50, а то и 100 и рассказать об этом в газетах и журналах? Этакая лотерея. Беспроигрышный билет: за 150 рублей человек в любом случае получает программу, а может получить еще 5 долларов, или 10, или 50, а то и 100.

Поделился этой мыслью со своими коллегами. Они сказали, что работники магазинов будут мне признательны: быстро вскроют все наши диски, доллары заберут себе, а мы в глазах покупателей окажемся жуликами.

Может быть, они и правы. А идея привлекательная, верно?

Кто получил бы выигрыш, обязательно рассказал бы еще 10-15 своим знакомым, что в каждом десятом диске — приз, от доллара до 100. Возросли бы наши продажи? Было бы нам это экономически выгодно? А можно представить и такое: выиграл человек 100 долларов — и на эту сумму купил еще 20 дисков, чтобы подарить своим друзьям и знакомым. Но поступит ли так солист?

Часа три занимался сегодня помещением. Сначала поехал в Москомимущество за бумагами, потом отвез их в территориальное управление, затем опять вернулся в центральный офис Москомимущества.

В офисе продали всего лишь 7 дисков. Ребята допустили неточность — сегодня 9 июня, а все ставили в журнале продаж диска дату - 8 июня. Надо быть внимательнее.

На фирму пришел новый солист — программист Руслам Наилевич.

— Считается, что программистам владеть слепым десятипальцевым методом необязательно, — сказал он. - Я тоже был в этом уверен. Раньше. А теперь, когда прошел программу «СОЛО на клавиатуре» и научился, понимаю, что заблуждался. Мало того, я решил научить своих друзей. Вот и приехал к вам за тремя дисками. Продадите?

— Конечно, продадим, — хором ответили Дмитрий Сергеевич Чесалин, Максим Андреевич Меньшиков и я.

В офисе шла нормальная работа: звонили ученикам, встречали тех, кто приходил к нам за диском, собирали новые диски.

Правда, иногда мои коллеги забывали интересоваться у солистов, чем они занимаются, откуда узнали о программе, что подтолкнуло их приехать к нам именно сегодня.

Никак не могу добиться, чтобы каждый сотрудник строго выполнял правила, принятые у нас на фирме.

Вечером ко мне приехал Леонид Дмитриевич Каминский. Он руководит большой фармацевтической фирмы. Сейчас занят поиском помещения. Мы обговорили возможность взаимной помощи по этому вопросу.

Был у нас и Михаил Владимирович Новинский из «Ланита». Он интересовался, как мы организуем техническую поддержку наших учеников.

Я попросил Максима Андреевича Меньшикова найти в Ингосстрахе Линькова Андрея Николаевича и поговорить с ним. Они уже оплатили программу, и мы вроде могли бы не беспокоиться. Но нет, нам важно, чтобы сотрудники Иногосстраха научились набирать слепым десятипальцевым методом. Я сам пообщался с Андреем Николаевичем. К сожалению, он так и не начал проходить наш курс, а вот его 15-летняя дочь уже прошла 46 заданий. Это отлично. Может быть, она и своего отца заставит заниматься? Через детей надо воздействовать на родителей.

До сих пор не поступили деньги из Петербурга. Фирма, производящая пельмени и мороженое, обещала оплатить наш курс еще месяц назад. Заместитель директора этой фирмы сам овладел слепым десятипальцевым методом по «СОЛО на клавиатуре» и подписал все документы.

Когда обзванивали наших солистов, случайно напали на Татьяну Владимировну Москвичеву. Я поинтересовался ее успехами, спросил, сколько она сделала заданий, где взяла программу.

— Владимир Владимирович, — сказала Татьяна Владимировна, — программу мне вы дали. Я же редактор издательства «Вагриус». Мы на днях с вами виделись.

А еще вечером ко мне приходила девушка, мечтающая работать на телевидении редактором, я дал ей консультацию — что нужно сделать для того, чтобы желание стало реальностью.

День прошел нормально. В банки не звонил, но в записной книжке пометил: на этих днях обязательно позвонить Валентину Шапке, начальнику управления по общественным связям Росбанка, Андрею Марычеву, главному редактору корпоративного журнала «Альфа-Банка» — «Альфа-навигатор», Олегу Коростылеву, начальнику управления пластиковых карт Московского индустриального банка. Правда, у меня телефоны двухлетней давности. Но кто знает, вдруг эти люди еще работают на прежних должностях. А если куда-то перешли, то поговорю с их преемниками.

Максим Андреевич Меньшиков оформляет академический отпуск. Я жду не дождусь, когда он это провернет, чтобы уже целиком и полностью посвящать себя работе фирмы.

Вот так прошел день. Обычный, рутинный. Он не принес нам успеха. Но я в успех верю.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Написать письмо премьер-министру, что ли? И начальнику управления делами кабинета министров? У них же там, в Белом доме, компьютеров полно, а набирают все тоже двумя пальчиками.

«Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда». Гельвеций

359

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: