Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

»Я поддерживаю «СОЛО». А ты?»

4 июня 2004, пятница, день 754

Утром поехал на встречу с Георгием Владимировичем Генсом — мы договорились на 12.00. Выехал с запасом — вдруг пробки? Поэтому оказался в «Ланите» на полчаса раньше.

Зашел к Сергею Владимировичу Тарану. Мы знакомы более четырех лет. Сергей Владимирович давно прошел «СОЛО на клавиатуре» и поражает всех у себя на фирме быстрым набором.

В «Ланите» открылась столовая, где сотрудники могут пообедать за 30 рублей: салат, первое и второе. Я пообедал на 100 рублей — взял два салата, свежевыжатый сок и порционную рыбу. Компанию мне составил Сергей Владимирович Таран. Вместе с ним была Надежда Владимировна Шалашилина, руководитель отдела по работе с персоналом. Она приобрела у меня диск «СОЛО на клавиатуре» и пообещала поговорить с руководством (Генсом Г. В.) о том, чтобы установить «СОЛО» на компьютерах для всех сотрудников «Ланита».

С Георгием Владимировичем Генсом мы попили чаю. Я рассказал ему о своих радостях и печалях. Печалей было больше.

Сложность с помещением, трудность с распространением, а в результате — финансовые осложнения. Рассказал я и о том, что мы работаем круглые сутки, что на фирме трудятся замечательные ребята и что оптимизма я не теряю.

— Что я могу сказать? — прокомментировал мое повествование Георгий Владимирович. - Вы молодец. Работа круглые сутки — это здорово. Я вот думаю, не соединить ли вас, вдруг это может быть интересно, с нашей техподдержкой. Можно я пришлю к вам своего сотрудника, чтобы он посмотрел, как вы все это делаете? А потом мы обговорим детали.

— Нет вопросов, — ответил я.

— Относительно помещения, — продолжал Георгий Владимирович. - Как видите, разместить вас у нас негде — самим не хватает. Но мы сейчас сняли на улице Боровая приличное помещение. От «Ланита» — Доброслободская улица — до Боровой все время ходит автобус для наших сотрудников. Посмотрите, вдруг понравится. Что касается обучения наших сотрудников набору, — он чуть хитровато на меня посмотрел, взял телефонную трубку, нажал три клавиши и спросил:

— Надя, у меня здесь Владимир Владимирович Шахиджанян, он говорит, что наших сотрудников стоит научить слепому методу набора по его программе. По-моему, дело хорошее, как твое мнение? (Возникла пауза.) Так. Хорошо. Давай тогда на дирекции этот вопрос поставим. Я поддерживаю. Ты тоже.

Я спросил у Георгия Владимировича, как дела у Елены Георгиевны Генс, его дочери. Ведь именно с ее письма, о чем я рассказываю в Истории «СОЛО», наш курс получил новый виток развития.

Елена Георгиевна нынче студентка четвертого курса филологического факультета МГУ, пишет стихи, по-прежнему увлечена лошадьми и отдает этому почти все свое свободное время.

После «Ланита» я заехал в «КноРус». Мы им доставили несколько дисков «СОЛО на клавиатуре», и я поинтересовался продажами.

— Что вы, — сказала мне милейшая сотрудница Светлана Юрьевна. - Мы ваш заказ только начали обрабатывать. Нужно провести его через бухгалтерию, потом оформить накладные, затем включить в прайс-лист, выложить в демонстрационном зале. На обработку может уйти еще два-три дня.

К пяти часам я приехал на фирму. В очередной раз позвонил в «БиЛайн». Поговорил с одним из ответственных сотрудников. Вот уже десять месяцев мы ведем переговоры о том, чтобы «БиЛайн» оплатил нашу сетевую версию. Пока на 300 лицензий, а там, если дело пойдет, они возьмут еще.

— Все в порядке. Мы уже оплатили, пришлем вам платежку, — сказал ответственный сотрудник. - Вы получили деньги?

— К сожалению, пока нет. Но, может быть, завтра придут.

Я действительно звонил в банк и интересовался, поступал ли нам счет на 45 тысяч рублей. Девочки в банке за меня переживают, поэтому с огорчением сказали:

— К сожалению, такой суммы нет. Но вы не переживайте, может быть, завтра поступят.

В офис пришел новый солист. Его зовут Денис Юрьевич. Ему 28 лет. Жене - 21 год. У них трое детей: три года, два года и год. Денис Юрьевич учился в школе вместе с Николаем Басковым.

— Я и сейчас петь могу, — сказал он.

Я выразил удивление:

— Надо же — жене 21 год, а старшему ребенку — три года!

После Дениса Юрьевича в офис за диском пришла Надежда Александровна. Она переводчица, воспитывает маленького сына, муж — программист. Ей, как я понял, из нашего разговора, не хватает общения. Вот я и подумал: а не попросить ли Надежду Александровну обзванивать наших солистам и интересоваться их успехами. Пожалуй, обговорю это с Максимом Андреевичем Меньшиковым и Евгением Александровичем Ременцом.

В офисе работает Илья Александрович Соловьев. Все делает четко, быстро, спокойно и ровно. Наверное, он и без меня такой же — подтянутый, обязательный и инициативный. Чувствуется, что он болеет за успех «ЭргоСОЛО», и мне это нравится. В ближайшее время надо бы подключить его к работе над сайтом и девятой версией «СОЛО на клавиатуре».

Домой вернулся поздно. Получил почту. Порадовался письму из Польши. Наша солистка написала его на транслите. Благодарила за программу, обещала поспособствовать ее продвижению.

Пока никак не могу найти Сергея Горащенко, директора департамента маркетинга «БИН-банка», Алексея Колтышева, директора финансово-аналитического департамента Судостроительного банка, Игоря Лысенко, начальника управления розничного бизнеса Международного промышленного банка, Владимира Коркунова, руководителя департамента по обслуживанию физических лиц Оргбанка, Дмитрия Раевского, заместителя начальника управления клиентского обслуживания Московского кредитного банка, Евгения Кирсанова, начальника отдела управления клиентскими портфелями и проектами Росбанка.

Шесть человек! Шесть финансистов! Шесть умных, интересных людей. Шесть человек, работающих за компьютерами! Все они авторитетны в банковском бизнесе. Да если бы каждый из них в своих банках помог нам поставить сетевую версию, мы бы научили, так, на вскидку, шесть тысяч человек.

Интересно, кто из этих шести умеет набирать слепым десятипальцевым методом? Думаю, что никто. А может быть, мне до них не дозваниваться, а просто послать каждому «СОЛО на клавиатуре? Пусть начнут заниматься. Если они пройдут программу, то, не сомневаюсь, сами позвонят нам и поведут разговор о сотрудничестве.

Нормальный день. И результат неплохой: 10 дисков продали в офисе, 12 оплат произведено по Интернету, сделали около 50 звонков солистам.

Еще сегодня я минут 30 воспитывал Евгения Александровича Ременца. Говорили о том, как найти свое призвание, как продолжать поиск новых сотрудников, как навести порядок в офисе, как сделать, чтобы наши коллеги работали по максимуму.

Очень мне нравится Александр Владимирович Ачкалов. Пишет отличные письма, постоянно звонит солистам, принимает участие на форумах, не чурается технической работы — сбор дисков, вот только книжку свою об археологии никак не может начать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Хороший человек Георгий Владимирович Генс. Спасибо ему за многое.

«Средний возраст: когда мечтаешь, чтобы «да» тебе сказал банкир, а не девушка». Автор неизвестен

432

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: