Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Расстанемся элегантно

26—27 января 2005, среда—четверг, дни 990—991

В среду встречался с Лидией Дмитриевной. Ей уже ближе к шестидесяти, и вот решила вдруг освоить компьютер. Прошла наше «СОЛО». Приехала на фирму, чтобы поговорить о возможном сотрудничестве. Пока я плохо представляю аспекты наших взаимодействий, но категоричного отказа не дал.

Потом к нам пришел Святослав Владимирович. Он окончил МГТУ и трудится в солидной компьютерной фирме. Обещал поговорить со своим начальством о сетевой версии…

Сколько раз я слышал подобные обещания! И сколько раз люди забывали о них! Им некогда, им не до этого… И все-таки каждому, кто приходит на фирму, я говорю: поговорите об установке сетевой версии у себя на работе, дайте телефон человека, с которым я могу об этом побеседовать, помогите продвинуть «СОЛО». Стена. Глухая стена. Но я все еще надеюсь ее пробить.

Мы многое не доводим до конца. Вот, например, сегодня приехал к нам человек, который готов дать бесплатно рекламу: нанести логотип нашей фирмы (и телефон) на шариковые ручки. Мы обо всем договорились, но знаю: пройдет неделя-другая…

У меня скопилось примерно двести визиток разных полезных людей, а всё руки не доходят разложить эти визитки и позвонить всем этим товарищам.

Вечером на фирму приехала Анна Валерьевна Рафаева. Мы договорились с ней, что она подумает о создании обучающей программы по русскому языку. Это серьезное дело: через освоение слепого десятипальцевого метода улучшить грамотность наших соотечественников.

В четверг более часа говорил с Александром Юрьевичем Спиваковым. Мы решили расстаться. Вроде он меня понял. Я уже много раз писал, что расставаться с сотрудниками надо элегантно, мягко, не обижая человека, может быть, даже стоит помочь с трудоустройством. Я отлично помню, как мне было трудно, когда Юрий Александрович Летунов, руководитель радиостанции «Маяк», вызвал меня в кабинет и попросил написать заявление об уходе по собственному желанию, что я через полчаса и сделал.

Сегодня дежурным менеджером работал Павел Вячеславович Померанцев. Я пристально наблюдал, как он говорит по телефону, отвечает на письма, общается с коллегами, беседует с пришедшими на фирму солистами. В целом меня все устраивает. Пока в его работе нет плановости и четкости. Но это придет с опытом. Он радостен, оптимистичен, энергичен, и все, кто общается с Павлом Вячеславовичем, это ощущают. Прекрасно!

Что ж, январь подходит к концу. Несмотря на две недели бездействия страны, у нас не такие уж плохие результаты.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Буду учить Павла Вячеславовича Померанцева, а он передаст эстафету другим сотрудникам.

«Вашу жизнь портят не те люди, которых вы уволили, а те, которых вы не уволили». Харви Маккей

370

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: