Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Разговоры, разговоры, разговоры…

27 августа 2003, среда, день 472

Еще три дня — и наступит осень. Какое оригинальное заключение. Сколько в нем свежести, необычности. Но у меня всегда в предчувствии осени падает настроение. А вот в начале весны… Я полон самых радужных надежд.

Утром звонил Сергею Алексеевичу Меднову. Не дозвонился. Странные у нас с ним телефонные отношения. Вроде друг к другу питаем симпатию. Однако каждый раз, когда слышу, как он своим чуть глуховатым голосом произносит: позвоните через полчаса, позвоните через два часа, сейчас занят, я на совещании, провожу собеседование, не могу говорить, перезвоню сам, попробуйте через 15 минут, — испытываю замешательство. И всегда думаю: может быть, не звонить? Но ведь в разговоре-то заинтересован я. Сергей Алексеевич хорошо ко мне относится. Альфа-Банк купил 100 копий. В то же время эта фраза: «я позвоню сам»… Она же означает: не звоните мне, я сам перезвоню. Хотя многие люди не выполняют обещаний и не перезванивают, просто замотаны. Хотя нет, Сергей Алексеевич Меднов два раза перезвонил и сообщил, что в ближайшие семь дней будет занят.

Снова беседовал с Андреем Владимировичем Булановым из МГТУ имени Баумана. Он сообщил, что не исключает возможности сотрудничества с «ЭргоСОЛО». Я разговаривал с ним и размышлял, а не поставить ли его на корпоративных пользователей? У парня есть основательность и фантастическое обаяние, он быстро располагает к себе людей.

В офис приехал Роман Владимирович Сорсоров. Он предложил пойти перекусить в кафе «Чуланчик». Я объяснил, что мне нужно закончить разговор с Андреем Владимировичем Булановым.

— А давайте его возьмем с собой, — быстро сориентировался Роман Иванович. - Там и поговорите.

Так мы и поступили.

В кафе обсуждали перспективы развития «ЭргоСОЛО». Андрей Владимирович рассказал мне о поисках своего пути, а я ему о том, чему он может научиться, сотрудничая с нами.

В общей сложности я провел сегодня на фирме шесть часов. Что еще успел сделать? Пообщался с Никитой Сергеевичем Куликовым. Он работает хорошо. Спокойно разговаривает по телефону, все записывает, строит интересные планы, выдвигает любопытные идеи, хорошо смотрится. И голос у него густой, авторитетный, внушительный.

Никита Сергеевич Куликов две недели назад написал мне письмо-отклик о том, как он проходит «СОЛО». Я ему ответил. У нас завязалась переписка. Он молод. Я предложил ему работать на фирме установщиком программы. Он сообщил, что в этой роли себя не видит, но готов заниматься корпоративными пользователями, однако претендует на приличный оклад. Мы с ним встретились, побеседовали. На встрече присутствовал и Максим Андреевич Меньшиков. На вопросы Никита Сергеевич Куликов отвечал вдумчиво, неторопливо — вроде бы все по делу. Конечно, некоторая заученность в его ответах чувствовалась, но ведь в этом нет ничего плохого. Судя по всему, он уже поднаторел на собеседованиях и даже познакомился с советами психолога, как держаться с начальниками, от которых зависит твой прием на работу.

Я не все могу здесь рассказать, ибо у каждого человека есть и свои особенности в личной и семейной жизни, и обстоятельства, заставляющие его предпринимать те или иные шаги. Никита Сергеевич в свои 16 лет успел не только окончить школу, но и отучиться два года в институте, поработать в нескольких местах. Характер у него боевой, решительный. Он все может, он все сделает, все пробьет, всего добьется. Единственное плохо — в силу целого ряда обстоятельств он не в состоянии работать каждый день, а также по вечерам.

На сегодня у Никиты Сергеевича уже есть результаты. Он нашел для нас две точки продажи и начал переговоры с одной крупной фирмой о том, чтобы они приобрели у нас корпоративную версию.

Что еще было сегодня?

Вместе с Сергеем Викторовичем Исаковым и Максимом Андреевичем Меньшиковым мы встречались с Кириллом Сергеевичем Борисовым, одним из начальников фирмы «Комус». Получили подарки. Кирилл Сергеевич — мой бывший студент, сам из Алма-Аты, от журналистики давно отошел. А жена его работает на НТВ.

Говорил с Юрием Александровичем Сорокиным, он пообещал дать заметку в газете «Звездный бульвар».

Вечером на фирму приехал Валерий Михайлович Акчурин — наши компьютеры начали барахлить. Валерий Михайлович походил по офису, потрогал мониторы, послушал шум системных блоков, погладил их, зачем-то открывал и закрывал крышку сканера, проверял работу факса, сдувал пыль с принтера, а потом сказал:

— Я, пожалуй, грохну все и поставлю снова.

Еще мне сегодня в голову пришла мысль: не позвонить ли в бывший Плитспичпром, чтобы договориться о выпуске новой партии спичек с рекламой «СОЛО на клавиатуре» и фирмы «ЭргоСОЛО»?

Поздно. Устал. Вроде много сделал. А сколько еще предстоит! Смотрю на свой список дел, а там более 150 пунктов.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Ночью разговаривал с Максимом Андреевичем Меньшиковым. Я уж не знаю, кто кого воспитывает — я его или он меня?

«Люди разделяются на осуждающих и на творящих». РЕРИХ

404

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: