Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Разводимся после праздников

17 декабря 2013 года, вторник, день 3713

Встал рано, и сразу за компьютер. Начал с посланий по сайту nabiraem.ru. Потрясающие письма. Любопытные, эмоциональные, искренние.

Отвечал с огромной радостью, стараясь найти слова, которые могли бы поднять настроение адресату.

Я вообще себя позиционирую улучшателем настроения.

Днем мне позвонила Елена Юрьевна Титова с радио «Маяк», обговаривала субботнюю передачу с моим участием у ведущего Игоря Владимировича Ружейникова.

Естественно, согласился и сказал, что сочту за честь приехать и принять участие.

В час дня мне позвонили с радиостанции «Коммерсант ФМ» и попросили прокомментировать результаты одного британского исследования: верно ли, что после Нового года увеличивается число разводов?

Всё так и есть, об этом и говорил в прямом эфире.

За праздники люди успевают переругаться насмерть. Много выходных дней. Близкие (муж и жена) постоянно вместе, надоедают друг другу и в результате начинают придираться по мелочам, ссориться, доводить друг друга до белого каления, а в результате приходят к единому решению: разбежаться, разойтись, разрубить брак, расторгнуть узы.

Несколько раз звонил Александру Викторовичу Минкину – талантливый журналист и театральный критик, человек одарённый от Бога. О чём бы он ни писал, читать его интересно.

Два раза попадал на него, но он извинялся, что не может говорить, и обещал перезвонить. Не перезванивал. Жаль, мне хотелось с ним по телефону пообщаться.

Говорил сегодня с Евгением Карасюком, автором «Слона на танцполе». Обсуждал с ним возможность публикации этой книги на нашем сайте. Взял у него телефон издательства.

В офисе почти ничего не успел сделать, кроме общего разговора с Евгением Алексеевичем Никитиным и Алексеем Владимировичем Косякиным.

К сожалению, многого из запланированного не сделал.

Не звонил Ольге Викторовне Неверовой.

Не сумел пообщаться по телефону с сотрудниками ФСИН, не написал в министерство юстиции, не напомнил о себе руководителю министерства связи.

Михаил Михайлович Алшибая

Единственное, что успел, - пообщаться по телефону с Михаилом Михайловичем Алшибаей. Договорились с ним, что завтра встречаемся и проверяем мой моторчик – дела сердечные.

Как бы я себя ни чувствовал, всегда, если смотрю на лица тех, кто проходит «Соло», состояние становится лучше. Оно и понятно. Хорошие люди проходят нашу программу, шлют отличные письма. Они улучшают собственную жизнь и жизнь вокруг себя. Как тут не радоваться?

Наталья Михайловна Сальникова
Владимир Мирович Миров
Мария Александровна Ускова
Верооника Викторовна Кахи
Михаил Григорьевич Овчаренко
Алексей Валерьевич Розов
Наталья A Егорова
Дмитрий Владимирович Чувашев
Сергей Викторович Стеновский
Есения Владимировна Березуева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Наших министров понять не могу. Ну как им доказать, что если аппарат овладеет культурой документооборота, то министерство будет в целом лучше работать? Они непробиваемы, но я попытаюсь их пробить.

Не думай – я должен, а думай – хочу, и жизнь будет не рабством, а игрою. Всеволод Евгеньевич Михальцев (1917-2001), профессор, преподаватель МГТУ им. Баумана

406

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: