Владимир Владимирович Шахиджанян:
«Добро пожаловать в спокойное место российского интернета!»
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

С наступающим, Нина Зурабовна Самохина!

20 апреля 2004, вторник, день 709

Сколько времени я потратил на Газпромбанк? Думаю, часов семьдесят. Трое суток.

Банк интересный. Там любят все современное. А вот же не получилось у нас с ними. Вроде руководство, отвечающее за подготовку кадров, было за, а вот сотрудники, занимающиеся программным обеспечением, были против. Наверное, мне надо было поговорить с А. Кобиным, А. Мареичевым, Н. Плешаковым (филиал в Туле), А. Березовым (Волгоградский филиал), И. Дубровиным (Новосибирск), А. Полыгаловым (филиал в Перми). Кто знает, может быть, они меня и поддержали бы.

А может быть, мне надо было переговорить с Викторией Петровной Бикеевой? Она же консультант правления в Газпромбанке. Или с Андреем Николаевичем Кравцовым, окончившим в 1986 году МГИМО и работающим советником председателя правления?

А есть еще Алексей Анатольевич Матвеев, тоже советник председателя правления Газпромбанка, Алексей Александрович Обозинцев, исполнительный вице-президент банка, Виктор Иванович Панфилов, первый президент, Виктор Сергеевич Чебанов, помощник председателя правления. Почему я с ними не поговорил? Наверняка кто-то из них поддержал бы мою идею.

Может быть, позвонить 21 апреля Самохиной Нине Зурабовне, поздравить ее с днем рождения и попросить помочь в продвижении «СОЛО»?

Сегодня встречался с Сергеем Сергеевичем Охотниковым. Когда-то он публиковал на нашем сайте свои дневники. Сергей Сергеевич хотел выпустить книжку. Его привлекал жанр фантастики. И вот сегодня он подарил мне свою изданную книжку. Было приятно.

Полдня ушло на составление плана по рекламе. Посмотрел записную книжку, проанализировал, к кому можно еще раз обратиться. Сделал 20 звонков. 18 человек обещали помочь. Уже хорошо.

Подписывал вкладыши к дискам. Подписывал и злился. Куда уходит время, на что я его трачу? Почему-то вспомнил, как во втором или третьем классе учительница оставила нас после уроков (а мы учились во вторую смену, занятия заканчивались в восемь вечера) делать монтаж ко дню рождения Ленина. Мы аккуратно вырезали из журналов и газет фотографии, наклеивали их на лист ватмана. Потом этот фотомонтаж (газетой трудно назвать то, что мы делали) вывешивался в классе. Так мы отмечали день рождения вождя революции, великого Ленина. Это был 1948 год. Со дня смерти Ленина прошло всего 24 года. А нам, детям, тогда представлялось, что Ленин из какого-то невероятного далёка. Почему я об этом вспомнил сегодня? Наверное, потому, что скоро очередная дата со дня рождения Ленина. Появится две-три критических заметки, но к счастью, не придется школьникам клеить никому не нужные монтажи.

А еще сегодня вспоминал про Владимира Матусевича. О нем упомянули «Известия». Взяли у него комментарий по поводу глушилок радиостанции «Свобода». Впрочем, Владимир Матусевич — это отдельная глава в моей книге воспоминаний, если она когда-нибудь появится.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Владимир Матусевич пришел ко мне домой и попросил взять собаку. Он уезжал на несколько дней в одну из Скандинавских стран. Уезжал на несколько дней, а остался на несколько лет.

«Нет злейшего страдания, как ничего не делать». А. И. Герцен

375

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: