Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Самые дорогие груши

2 марта 2003, воскресенье, день 294

В воскресенье я закрылся дома. План простой: привести в порядок стол, погулять с собакой, почитать книжку, ответить на личные бумажные письма, пропылесосить квартиру, пообщаться с сыном. Дал себе приказ: о делах фирмы не думать.

Как же это трудно: заставлять себя не думать о том, что вошло в твои плоть и кровь.

Не выдержал: звонил и узнавал, сколько регистраций, кто и как работает.

Вечером позвонил Софье Владимировне Костюк. Решили сегодня увидеться, чтобы обговорить с ней и с Михаилом Юрьевичем Горшковым дела, связанные с диском.

Ко мне как раз приехал Роман Иванович Сорсоров, и он взялся довезти меня к моим друзьям и коллегам. По дороге решили купить груш. От Сокольников до Пионерской доехали минут за 18. Быстро купили три груши. А в километре от дома, где живут М. Ю. и С. В., нас затормозило ГАИ.

Оказывается у Романа Ивановича не было с собой прав. Он забыл их дома. С представителями автоинспекции договорились быстро. Нас отпустили.

— Да, груши-то оказались жутко дорогими, каждая по 500 рублей, — так откомментировал разрешение ГАИ на поездку без прав Роман Иванович.

Мы договорились, что он подъедет за мной часа через полтора-два.

Был чудный вечер. Мы с Софьей Владимировной обсуждали планы, Михаил Юрьевич возился с компьютером — у него сгорела «мама», и он ее менял.

Правда, выяснилось, что в офисе не работает Интернет, опять мало регистраций, сломались телефоны и некому дежурить утром.

Около двух часов ночи Роман Иванович Сорсоров привез меня домой.

Я сидел, обхватив голову руками, и думал: «Как же все надоело: сбой в Интернете, сломанные телефоны, борьба с кряками, подметные письма (такое тоже бывало), вечное доказывание своей правоты, а еще ветер, снег, холод.

И тут зазвонил телефон.

Мы поговорили с Аллой Аркадьевной Азарх. Она радостно сообщила мне, что продажи в Украине растут, отклики на программу отличные, есть планы по расширению деятельности и что она не сомневается в нашем успехе.

Так закончилось воскресенье. Сейчас составлю план на завтра и — гулять с Кристофом. Не так уж и холодно. И ветер стих, да и снег перестал падать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. На самом деле звонков было два. После Аллы Аркадьевны был еще один, позвонил славный человек и сказал «ведь мы справимся, обязательно справимся».

«Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто — из того, как вы ее принимаете». МОЭМ

357

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: