Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сегодня легкий день

16 мая 2002, четверг, день 4

День начал со звонка Сергею Саидовичу Алимбекову и с гордостью сообщил адрес и телефон нашего офиса. Кто знает, может быть, и помогут нам с выделенкой.

Хорошо бы организовать круглосуточную техническую помощь, круглосуточную выдачу кодов, круглосуточную посылку комментариев к заполненным анкетам:

Эх, хорошо бы «СОЛО» действовало круглосуточно в России и странах СНГ, во всей Европе, а также в Америке, Азии и Австралии.

Два ученика у нас есть в Ватикане, три человека на Кипре, более 50 в США, восемь в Африке:

Эти данные получены из анкет.

Я, конечно, против МММ, но принцип пирамиды в «СОЛО» нужно продумать. Научились сами — научите товарища. Прошли «СОЛО» — привлеките еще двух новых учеников.

В 12.45 приехала Мария Александровна Казицкая, и мы начали работать. Первым делом звонки тем, кто хотел бы вызвать установщика «СОЛО». Как это делается? А кликнете мышкой здесь - все узнаете.

Заказов, к сожалению, немного. Всего два. Но зато мне сообщили, что получено десять почтовых переводов.

Четыре дня назад я писал, что программу приобретают в 200 раз меньше, чем хотел бы? Тогда мы получили всего пять оплат. Сегодня в три раза больше. Прогресс.

Какое любимое слово во всех компьютерных фирмах? Объем продаж! Кажется, на этом зацикливаюсь. Но нам очень нужны деньги. Не будет финансовой поддержки, мы не сможет развиваться.

В 13.30 приехал исполнительный директор Виталий Олегович Карпов.

Первой его фразой было:

— Сергей Владимирович ничего Вам не говорил про меня?

Я засмеялся.

Дело в том, что как-то сидели втроем: Виталий Олегович, мой сын и я. Виталий Олегович просил изменить условия оплаты.

Он говорил, что никому не надо сообщать, сколько кто получает, что не надо никому обещать хороших зарплат, и одновременно все время проводил мысль: он, главный организатор, мотор фирмы, должен зарабатывать больше всех.

Моему сыну эти разговоры не понравились, и он все время недовольно хмыкал. Но в беседу не встревал. Когда же я провожал Виталия Олеговича до лифта, он засмеялся:

— Вы умрете, и Ваш сын меня тут же уволит.

Естественно, я сразу вспомнил анекдот про Рабиновича — «Не дождетесь!». Кто анекдота не помнит, кликните мышкой здесь.

С Виталием Олеговичем мы поехали в наш офис.

Он придирчиво осматривал все комнаты и подсобные помещения, говорил с владельцами офиса сухо, деловито и точно. Мне понравилось.

Потом мы составили план на ближайшие две недели.

Мы решили с ним ряд финансовых проблем, разграничили наши полномочия, договорились о координации действий, составили список первоочередных работ (в этот список первым пунктом записали: установить кондиционер в офисе).

— Людям должны работать в комфортных условия — лето обещают жаркое. Я помню, — говорил Виталий Олегович, — Ваш бывший ученик предлагал Вам новый кондиционер.

Действительно, мой бывший ученик Роман Иванович Сорсоров, ныне торгующий кондиционерами, узнав, что я организую фирму, сказал:

— Мы обеспечим Вас свежим воздухом.

О Романе Ивановиче могу рассказывать много. Это мой добрый гений.

Он когда-то владел овощной базой. Все участники моего семинара два года ели фрукты и овощи в неограниченных количествах.

Это он до дефолта платил трем моим студентам стипендии.

Это он пять лет уговаривал меня заняться бизнесом и приговаривал: у Вас на первых порах получится, а потом Вы разоритесь, если рядом с Вами не будет профессионала.

Когда Роман Иванович узнал, что я организовал фирму, он прислал телеграмму: «Надо было давно меня послушаться. Готов стать Вашим консультантом. Дружба — понятие круглосуточное. Сорсоров».

Нет, я, конечно, зануда, жуткий тип. Вместо того чтобы заниматься тестированием «СОЛО», ответами на письма, написанием статьи о «Яндексе» для газеты «Россiя» (обещаю это сделать уже более месяца), встречаться с Дмитрием Владимировичем Киреевым, директором издательства (мы так и не подписали договор на книги), я пошел на заседание в Сокольническую управу.

Зачем? Чтобы добиться установки двух фонарных столбов напротив моего дома. Там темно. А должно быть светло.

Когда вернулся (пробыл там полтора часа), Мария Александровна Казицкая на меня накинулась:

— Ваше 36 задание прокляла! С Вашим поваром, вдовой и жоржем!

Мы скачали почту, ответили на 50 писем, выдали четыре кода и сели пить чай. Всю ночь я буду продолжать тестировать программу. И если удостоверюсь, что эта версия не содержит фатальных ошибок, разошлю ее тем, кто согласился помочь нам в тестировании.

Хорошо бы, конечно, почитать книжку Сергея Юрского «Игра в жизнь», выпущенную издательством «Вагриус». Осталось всего 60 страниц. Сергей Юрьевич как-то сказал мне, что хочет научиться набирать десятипальцевым слепым методом. Я обещал подарить ему восьмую версию.

— Нет, я приобрету, вас надо поддерживать.

Что ж, если нас поддерживают такие люди — мы выживем. Я в это верю. А Вы?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Весь день сегодня почему-то вспоминал слова писателя и философа ХVII века Вовернарга «Хотите подчинить себе других — начинайте с себя.» И я постоянно говорю и пишу «Начни с себя».

Только дописал эти строчки, составил план на завтра, как раздался телефонный звонок.

— Владимир Владимирович, завтра в десять нас ждет Председатель городской Думы — Владимир Михайлович Платонов.

Я обрадовался. Во-первых, Владимир Михайлович занимается по седьмой версии «Соло на клавиатуре», во-вторых, с ним можно обсудить возможность приобретения «СОЛО» для сотрудников Городской думы, в-третьих, вообще поговорить о компьютерном образовании и развитии Интернета в Москве.

Я хочу, чтобы и Юрий Михайлович Лужков обсудил эти вопросы на заседании столичного правительства.

397

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: