Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Семинар в кафе

19 ноября 2004, пятница, день 922

Выглянул в окно и убедился, что снег не растаял. Поэтому и настроение у меня плохое. Решил поехать в МГУ на метро.

Добрался. Оказалось, что сегодня юбилей у Виктории Васильевны Учёновой - 70 лет. Отмечают на кафедре. Торжественное заседание в 201-й аудитории.

Пошел в 201-ю. А там собралось всего четыре человека. Грустно стало. Все-таки я правильно делаю, что никаких юбилеев никогда не отмечаю.

Начал семинар. И что-то так скучно мне стало… Решил всех семинаристов пригласить в кафе Давида Яна, которое расположено в 10 минутах ходьбы от факультета. Вторую часть семинара там и провели — пили чай, ели салатики и обсуждали современную журналистику: какой ей быть, куда развиваться, как найти в ней свое место нынешним студентам.

А потом все вместе поехали на фирму. На фирме провели третью часть семинара.

Не получается у меня все-таки совместить руководство фирмой и ведение семинара. Разрываюсь. Всерьез думаю: не закрыть ли семинар?

Что для меня главное? Увы, на сегодня это фирма «ЭргоСОЛО».

Я по-прежнему верю, что мы можем добиться тысячи регистраций в день. Как я говорю Максиму Андреевичу Меньшикову, это произойдет в ближайшем будущем.

Ближайшее будущее! Это месяц, два, полгода, год? Мне 64 года. На какой срок я должен рассчитывать? Ну, будем считать, два-три года, чтобы добиться отдаленных результатов.

Верю, если все дела бросить (университет, книги, журналистику) и целиком заниматься только фирмой, то за полгода я смогу наладить ее работу. Почему же я не даю себе эти полгода? Почему я все время разбрасываюсь? Стыдно в этом признаваться, но все дело в том, что мне так хочется. Что хочется? Выпускать книжки, общаться со студентами, встречаться с друзьями, читать книжки, вести сайт, воспитывать сотрудников фирмы. Хотя я понимаю: нельзя объять необъятное, как говорил Козьма Прутков.

Вот об этом я и думал, пока ехал с фирмы домой. Сейчас 12 ночи. Устал невероятно. А как мало сделал.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Конечно, прежде всего мне нужно организовать самого себя. И самое главное — принять окончательное решение, то есть наметить приоритеты.

«Если нет необходимости принимать решение, необходимо не принимать решения». Лорд Фокленд

359

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: