Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Семинар в кафе

19 ноября 2004, пятница, день 922

Выглянул в окно и убедился, что снег не растаял. Поэтому и настроение у меня плохое. Решил поехать в МГУ на метро.

Добрался. Оказалось, что сегодня юбилей у Виктории Васильевны Учёновой - 70 лет. Отмечают на кафедре. Торжественное заседание в 201-й аудитории.

Пошел в 201-ю. А там собралось всего четыре человека. Грустно стало. Все-таки я правильно делаю, что никаких юбилеев никогда не отмечаю.

Начал семинар. И что-то так скучно мне стало… Решил всех семинаристов пригласить в кафе Давида Яна, которое расположено в 10 минутах ходьбы от факультета. Вторую часть семинара там и провели — пили чай, ели салатики и обсуждали современную журналистику: какой ей быть, куда развиваться, как найти в ней свое место нынешним студентам.

А потом все вместе поехали на фирму. На фирме провели третью часть семинара.

Не получается у меня все-таки совместить руководство фирмой и ведение семинара. Разрываюсь. Всерьез думаю: не закрыть ли семинар?

Что для меня главное? Увы, на сегодня это фирма «ЭргоСОЛО».

Я по-прежнему верю, что мы можем добиться тысячи регистраций в день. Как я говорю Максиму Андреевичу Меньшикову, это произойдет в ближайшем будущем.

Ближайшее будущее! Это месяц, два, полгода, год? Мне 64 года. На какой срок я должен рассчитывать? Ну, будем считать, два-три года, чтобы добиться отдаленных результатов.

Верю, если все дела бросить (университет, книги, журналистику) и целиком заниматься только фирмой, то за полгода я смогу наладить ее работу. Почему же я не даю себе эти полгода? Почему я все время разбрасываюсь? Стыдно в этом признаваться, но все дело в том, что мне так хочется. Что хочется? Выпускать книжки, общаться со студентами, встречаться с друзьями, читать книжки, вести сайт, воспитывать сотрудников фирмы. Хотя я понимаю: нельзя объять необъятное, как говорил Козьма Прутков.

Вот об этом я и думал, пока ехал с фирмы домой. Сейчас 12 ночи. Устал невероятно. А как мало сделал.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Конечно, прежде всего мне нужно организовать самого себя. И самое главное — принять окончательное решение, то есть наметить приоритеты.

«Если нет необходимости принимать решение, необходимо не принимать решения». Лорд Фокленд

425

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: