Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сергей Викторович Исаков потряс налоговиков

23 декабря 2003, вторник, день 590

Спал отвратительно. Всю ночь за окном лаяли псы. Проснулся в семь пятнадцать без будильника. Собирался медленно. Тянул. Быстрый завтрак. Ел бутерброды с сыром, запивая их чаем, а про себя говорил: «Питаться нормально надо».

На улице метель. Еле дошел до метро. Ноги болят.

Мы договорились с Сергеем Викторовичем Исаковым встретиться на станции метро «Серпуховская» в центре зала. Я опоздал на три минуты. Нет, на десять. Не рассчитал время — давно не ездил на метро.

В налоговой областной инспекции минут десять мы ждали, пока нам выпишут пропуска. Со всех районов Московской области сюда собрали системных администраторов, отвечающих за компьютерные сети и оборудование в районных налоговых инспекциях Московской области.

Около часа я рассказывал им о «СОЛО на клавиатуре». Я рассказывал, а Сергей Викторович все показывал. Делал он это артистично. Мы придумали такой трюк.

Я говорю, а Сергей Викторович набирает текст, опережая мою речь. Конечно, я говорил не очень быстро. Но скорость набора всех присутствующих в зале потрясла. Из 50 собравшихся слепым методом владел только один.

Около часа отвечал на вопросы. Около часа говорил на общие темы. Уже к концу первого часа я получил несколько записок: нельзя ли купить программу?

Сергей Викторович позвонил на фирму и попросил Алексея Николаевича Антипина (он дежурил) взять диски, книжки, поймать такси и оперативно все это доставить в налоговую областную инспекцию. Через час десять Алексей Николаевич все привез.

Из налоговой мы с Сергеем Викторовичем Исаковым поехали на фирму вместе.

В офисе выяснилось, что надо срочно ехать в «Мосгортрансбанк». Мы повезли туда две копии «СОЛО» и книги. Договорились с руководством банка, что они оплатят нам сорок копий. Немного, конечно. Но тоже ничего.

Затем я направился в «Хьюлетт-Паккард» встречаться с Мариной Владимировной Тыщенко.

Беседа прошла нервно. Марина Владимировна отвечала на мои вопросы, а я рассказывал о своей жизни. Но все было как-то натянуто и формально. Жаль.

В «Хьюлетт-Паккарде» мне подарили красивую сумку и часы. Сумку я тут же передарил Сергею Викторовичу Исакову, а часы с флеш-памятью мы решили отдать в призовой фонд. Скоро подводить итоги: кто победил в рейтинге солистов. В одной из номинаций и вручим эти часы победителю.

Предварительные итоги рейтинга мы уже подвели. Судя по всему, часики достанутся Валерию Валерьевичу Тумину, 12-летнему школьнику.

Домой вернулся около десяти вечера. В дверях встретил Льва Львовича Бойкова, доктора Кристофа. Мы поговорили около часа. Он осмотрел еще раз Кристофа. Сказал утешительные слова, хотя мы оба понимали, что чудес не бывает. На всякий случай решили провести курс лечения: нужно будет каждый день делать Кристофу два укола и давать по три таблетки разных лекарств.

Хочется спать. А нужно гулять. Что ж, на 10-15 минут пойду. И мне полезно, и Кристофу.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Ольга Феликсовна Михайлицына сообщила, что в аудиторской фирме, где она работает, готовы приобрести сетевую версию «СОЛО» для корпоративного использования. Хороший знак.

А вечером я оказался на славном сайте одного доброго человека. Я ему написал. Он мне ответил. А потом на его сайте появилась ссылка на наше «СОЛО на клавиатуре». И мне приятно дать ссылку на его ресурс и еще раз поблагодарить, что я и делаю. world-of-love.ru

«Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору». Заповедь американских менеджеров

350

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: