Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сергея Николаевича Дубика знаю

3 - 6 июля 2014 года, четверг-воскресенье, дни 3908-3911

Не получается у меня сейчас каждый день писать дневник. Боюсь подробно рассказывать обо всех наших делах.

Удачу можно спугнуть, а у нас сейчас время удач. На днях нам должны заплатить за обучение докторов большую сумму. По всем моим данным, денег хватит на полгода жизни. Таких сумм мы ещё не зарабатывали.

Лиха беда начало!

Мне невероятно понравился Владимир Владимирович Макаров, отвечающий в Департаменте инновационных технологий за обучение медиков.

Одно плохо – до него дозвониться невозможно. Он не берёт трубку. Через его сотрудников пытаешься прорваться – тоже ничего не получается. По электронной почте надеешься связаться – тоже бесполезно.

Владимир Владимирович Макаров

Если бы Владимир Владимирович Макаров был один такой! А ведь кому ни пытаешься позвонить, начинаешь просто ненавидеть телефон, ибо секретари, помощники, референты, твердят, как автоматы, одно и то же: «Занят, вышел, проводит совещание, вызвали на собрание, у него инструктаж, начались переговоры, уехал на обед, в командировке, в отпуске, готовится к докладу, на учёбе…».

Да-да, и учёба есть. Всех государственных служащих раз в три месяца чему-нибудь учат: повышение квалификации, основы пожарного дела, проводят переаттестацию, зовут на семинары, связанные с изменениями в законодательстве… Вот и не можешь днями, неделями, а то и месяцами дозвониться до нужного человека. Отправляешь ему письмо, а в ответ – тишина.

И, самое неприятное, ты знаешь: тебя обманывают. Ибо иногда, услышав об отсутствии чиновника, ты звонишь ему на мобильный, и он сам говорит, что сидит у себя в кабинете. Мы обманываем друг друга… Зачем?

Чиновникам кажется, что они сильнее меня. Вроде, это унизительно – пытаться переговорить с теми, кто тебя избегает. Нет, я себя уважаю, и поэтому меня унизить сложно. Я же цену себе знаю. И самое главное, чтобы я не упал в собственных глазах.

Время от времени я хожу раздавать открытки. Приглашаю всех на наш сайт nabiraem.ru и бывает, что человек, к которому я подхожу с открыткой, окатывает меня презрительным взглядом. Мол, чего это я тут, подхожу, предлагаю. Пшёл вон! Казалось бы, унизительно – раздавать открытки. Нет! Я занят нужным и хорошим делом. Совесть моя чиста. Чиновники не понимают, это их беда, а не моя.

Интересно, Владимир Владимирович Макаров тоже своим начальникам и партнёрам дозванивается-дозванивается, а они от него бегают?

Мне бы на Владимира Владимировича Макарова разозлиться и не звонить больше, не писать. Не хочет он общаться, и Бог с ним! Но я-то понимаю, что человек он интересный, думающий, любопытный, и много полезного делает в жизни. Понимаю и другое: ему действительно некогда. Работа, дом, дети, подчинённые, начальники, друзья, занимающиеся бизнесом, которых надо проконсультировать, личная жизнь… У каждого из нас так много всего, и мы торопимся, торопимся и торопимся…

Сегодня почти ничего не успел сделать в офисе. Подготовил подборку для раздела с фотографиями Никулина, обработал фотогалерею, пообсуждал планы с Евгением Алексеевичем Никитиным, поговорил с учителями, которые учат врачей.

Хорошо пообщался с Алексеем Владимировичем Косякиным и Сергеем Андреевичем Захаровым.

Сергей Андреевич Захаров

Меня всегда радует Сергей Андреевич Захаров. Мне думается, это лучший сотрудник в нашей фирме по отдаче, по взглядам, по манере общаться, по деликатности. Ах, где бы взять таких ещё людей!

Собирался звонить Сергею Николаевичу Дубику, вроде бы он ко мне хорошо относится. Года два назад мы с ним встречались, он согласился, что владение слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре – навык весьма полезный в работе каждого пользователя компьютера.

Сергей Николаевич Дубик

Сам Сергей Николаевич не умеет набирать слепым методом. А ведь он – ведущий советник Президента РФ.

И в его аппарате главные советники отзывчивая Захарова Софья Авраамовна, целеустремленный Ильин Андрей Андреевич, консультант (добрая и спокойная женщина) Цыбикова Арюна Аркадьевна, а также специалисты-эксперты Демская Инна Александровна и Захарова Елена Юрьевна не владеют слепым десятипальцевым методом. А ведь их стоит научить, они начнут лучше работать.

Сейчас посмотрю портреты новых учеников, познакомлюсь со статистикой прохождения «Соло», подниму себе настроение и лягу спать.

  Анастасия Александровна Меховникова
  Дарина Алексеевна Пидлуцкая
  Евгения Александровна Верещак
  Александр Витальевич Габорак
  Алексей Михайлович Разорвин
  Леонид Михайлович Шевченко
  Александр Александрович Шниперсон
  Каринэ Суреновна Апреян
  Вячеслав Рифхатович Наркаев
  Ольга Сергеевна Козлова
  Андрей Сергеевич Уткин
  Владимир Сергеевич Новиков

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Надо будет сходить на кладбище. Когда брожу по аллеям, то возникает немало хороших, спокойных, ровных мыслей. И ты прощаешь всех людей, которые тебя не понимают, которые порой тебе мешают. Большинство это делает не со зла, а есть те, которые тебе вредят, им это нравится. Вот такие люди – самые страшные.

Я пишу свой постскриптум 4 мая 2015 года. Так получилось, что возник большой перерыв в публикации дневника. Но ничего, догоню.

А Сергей Николаевич Дубик - он хороший. Я даже хотел ему сегодня позвонить. Оказывается, он уже не советник Президента. Я набрал его номер телефона, женский голос сказал: "С 15 февраля 2015 года Сергей Николаевич здесь не работает. Где он сейчас, к сожалению, ничего не знаю".

«Уважай себя, если хочешь, чтобы тебя уважали».

Бальтасар Гарсиан (1601-1658), испанский писатель и философ-моралист

439

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: