Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Шесть дней до зимы

22—24 ноября 2004, понедельник—среда, дни 925—927

Два часа ночи. Слипаются глаза. Минут десять сидел перед компьютером и все думал: писать дневник сегодня или отложить на завтра? Но ведь я так поступал уже два дня: записывал все конспективно — где был, с кем встречался, что делал. И все в голове уже смешалось.

Сегодня среда, 24 ноября. Да, еще шесть дней, и наступит зима. Оригинальная мысль, новая, свежая, не банальная, а главное, имеет прямое отношение к фирме «ЭргоСОЛО».

А в понедельник, 22 ноября, я смотрел помещение на Большой Полянке. Хотя мы уже и переехали, но из Москомимущества мне иногда дают адреса для просмотра. И я еду. А вдруг помещение подойдет нам для школы, которую мы давно хотим организовать. Но это помещение нам не подошло.

Я так в последнее время устаю, что иногда возникает состояние, когда ничего не хочется. Как говорится, гори все ясным огнем.

Но с другой стороны, неплохими оказались эти три дня. Во-первых, мне наконец-таки сделали стрим. На это в общей сложности ушло часов восемь. Три раза я ждал мастера, три раза по часу мастер что-то делал. Раз двадцать я звонил своим друзьям в МТУ-Интел с просьбой ускорить установку стрима у меня дома. Теперь он работает, и отлично работает. У меня всегда есть Интернет, круглосуточный, недорогой, быстрый и качественный.

Общался с двумя новыми сотрудниками — Юрием Александровичем Плетневым и Игорем Александровичем Жуковским. Хорошие ребята. Но вряд ли они у нас будут работать. Тем не менее, мы начали их учить. Пока они проходят «СОЛО». Если я ошибся, буду рад. Если нет… Что ж, смогу сказать себе: мы научили их слепому десятипальцевому методу. Уже хорошо. Сделали доброе дело.

Через наш офис уже прошли, по-моему, пять потенциальных сотрудников, мы научили их слепому десятипальцевому методу, научили общаться с компьютером, а потом все-таки не взяли на работу. Вроде зря тратим время? Лучше брать подготовленных людей? Оно, конечно, правильно. Только ведь и с подготовленными, которые все умеют, можно ошибиться. Нам не всякий сотрудник подойдет. Мы хотим, чтобы на фирме работали люди увлеченные, искренние, доброжелательные, добрые и отзывчивые, понимающие, что деньги не самое главное в жизни. Это не служба, я про «ЭргоСОЛО», это творческая работа, а на нее способен не всякий.

Познакомился наконец-таки с мамой одного из наших лучших сотрудников, Романа Владимировича Колотеева. Замечательная женщина. После знакомства с ней Роман Владимирович стал мне более понятен.

А еще работал с Марией Александровной Казицкой — отвечали на письма и анкеты. Пока еще новый редактор войдет в курс дела… Мария Александровна не бросает меня. Спасибо ей.

Суета, суета, суета. Только закончишь одно — появляется другое. И все нужно срочно, срочно, срочно. А сил все меньше, меньше, меньше. Так и живу.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А желаний все больше, больше, больше. Я и про то, чтобы сделать фирму лучше, лучше, лучше. А также про свою личную жизнь и про многое другое.

«Желание нас ослепляет, и мы часто обманываемся. Но если бы мы отказались от желаний, вся жизнь была бы ошибкой». Ромен Роллан

367

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: