Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сказочный персонаж на Егерском пруду

27 мая 2013 года, понедельник, день 4214

Май вроде хорошо заканчивается.

Я не писал о своих болезнях, но сейчас мне приятно для самого себя — ах, какое канцелярское слово — констатировать, что я теперь вроде здоров.

Недаром известный афоризм: «Медицина бессильна, если больной очень хочет жить» (или наоборот: «Если больной очень хочет жить, медицина бессильна») — так часто любил повторять человек, понимающий толк в жизни, Зиновий Гердт.

Падает, падает, всё падает — весна!

Людям хочется побольше побывать на огороде, в гостях, на прогулке. Многие уже уезжают в отпуска — не до занятий по «СОЛО на клавиатуре».

В два раза сократилось число проходящих «СОЛО-онлайн».

В два раза сократилось количество людей, скачивающих нашу программу в Интернете и занимающихся дома.

В десять раз стало меньше приобретающих наши диски. Впрочем, диски — вообще уже вчерашний день. Сегодня, по статистическим данным Кремля, 62% россиян имеют доступ в Интернет. 62% — это практически каждая семья. Если живут 3-4 человека…

Здоров-то я здоров, но думать о своём здоровье надо, гулять необходимо, а главное — жить как можно радостнее. Тогда, наверное, дольше и проживёшь.

Сегодня гулял у Егерского пруда — и прямо на меня шёл достаточно бодрой походкой, с огромной седой бородой, которая развевалась на ветру, мужчина.

Мне стало безумно интересно, сколько ему лет, этому почти сказочному с виду персонажу.

Когда мы поравнялись, я сказал:

— Здраствуйте! Скажите, сколько вам лет?

— А? — удивлённо мыкнул он. — Сколько мне лет? — повторил он мой вопрос, будто соображая. — Вообще я родился 1 июня, поэтому имею право сказать, что мне практически уже 90. Да-да, 90 лет мне исполнится именно 1 июня этого года, две тысячи… — и он на несколько секунд задумался, но добавил правильно: — 2013 года.

— А кто вы по профессии?

— По профессии… — он будто вспоминал. — Я инженер-электронщик.

— Ну что ж, вы прекрасно выглядите, я рад за вас. Хорошей встречи своего 90-летия!

Конечно, мне хотелось бы, чтобы он посмотрел на меня и спросил: «Слушайте, а вы случайно не Владимир Владимирович Шахиджанян?» И я тут же бы сознался: «Это я». А он бы добавил: «Моя внучка занимается по вашей программе» (или правнучка).

Но этого не произошло, хотя я вспомнил, что у нас был, да и есть ученик (его опекает Сергей Андреевич Захаров), проходящий «СОЛО на клавиатуре» в 92 года, художник и полковник в отставке.

Да-да, у нас есть ученики весьма солидного возраста! Но сегодня всё больше молодые занимались по «СОЛО» — и самых больших успехов достигли вот эти люди…

Как же славно, что после нелёгкого порой дня можно зайти в Интернет и увидеть славные лица учеников и учениц.

Они прошли «СОЛО», лучше узнали себя, поверили в своё «я». И теперь, уверен, эти люди смогут, как говорится, горы своротить.

Присоединяйтесь!

Анна Игоревна Коровина
Сергей Михайлович Проскуряков
Евгения Николаевна Гвоздева
Василина Васильевна Бормотова
Батр Бявяевич Барыков
Виктория Викторовна Николаева
Татьяна Николаевна Терехова
Ирина Александровна Кондратьева
Оксана Владимировна Алексеева
Алексей Геннадьевич Шуравин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Эти дни я не звонил Сергею Александровичу Капкову. «Разведка донесла», что он чуть-чуть приболел, а потом был в командировке.

Наверное, с 1 июня снова начну атаку на прекрасных девочек — Анастасию Андреевну Маленкову и Анну Геннадьевну Лепеш, работающих секретарями-помощниками министра московского правительства, руководителя Департамента культуры Сергея Александровича Капкова…

Сергей Капков

«Всё гибнет: молодость, обаяние, страсти - всё стареет и разрушается. Мысль не гибнет, и прекрасен человек, который несёт её через жизнь». Василий Шукшин (1929-1974), русский советский писатель, кинорежиссёр, актёр

373

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: