Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Скоро я возненавижу телефон

28 февраля 2003, пятница, день 292

С утра открываю «Российскую газету». Читаю заметку «Наточите свою пилу». Жаль, что убрали абзац о значении времени в жизни каждого человека: месяца, недели, дня, часа, секунды.

Звоню в «Газпромбанк» Вадиму Моисеевичу Кушлянскому. Он начальник отдела оценки, обучения и развития персонала управления по работе с персоналом. Говорим мило, спокойно, ровно, любезно. Договариваемся о встрече на вторник в 15.00. Мы должны продемонстрировать наше «СОЛО», и если программа понравится, Вадим Моисеевич обещал поспособствовать, чтобы банк закупил ее для своих сотрудников. Но я уже точно знаю: дело затянется на месяц-полтора, а то и больше. Это раньше я строил радужные иллюзии. Достаточно было мне позвонить один раз, поговорить мило и хорошо с банковским сотрудником, и я считал, что программу оплатили и установили. Словом, все ОК. История с «Альфа-банком» никогда не повторится.

Накручиваю телефонный диск. Пытаюсь переговорить с Сергеем Владимировичем Груздевым. Бесполезно. Тут же вспомнил ситуацию про одного молодого человека, который ненавидит большие супермаркеты и поступает, конечно, по-свински.

— Я захожу в супермаркеты, в тот же «Седьмой континент», благо он рядом с моим домом, и начинаю долго выбирать, скажем, фрукты — апельсины, мандарины, лимоны. И каждый апельсин, мандарин, лимон я так мну, что его явно выбросят. Потом вроде выбираю упаковки с тортами, крупой, творогом, кефиром и опять же сминаю их до состояния нетоварного вида. Это я так им мщу. Почему? А «Седьмой континент» поднимает цены на 50, а то и 100 процентов. Другое дело, «Копейка». Там все лучше.

Интересно, знает об этом Сергей Владимирович Груздев или нет. Хотя какая мне разница, что я буду во все вмешиваться?

Пытаюсь переговорить с Владимиром Владимировичем Кевшиным из «Космической связи». Дозвониться до него — проблема. И в этот раз он оказался недосягаем.

А вот с Юлией Владимировной Виткиной разговор был коротким и продуктивным. Она обещала в журнале «Бухгалтерия» дать несколько строк о нашей программе.

Ко мне заехал Максим Андреевич Меньшиков на своей машине. Все вместе — Мария Александровна, я и Максим Андреевич — мы съездили в несколько разных мест, в том числе и на почту, а потом Максим Андреевич отвез Марию Александровну на фирму.

Возвратившись домой, позвонил ребятам на фирму. Спрашиваю, как реагируют на рассылку (в ней мы просим ответить на вопросы, кто и как проходит «СОЛО», какие есть замечания). Все-таки нас многие поддерживают. Наиболее интересные письма попросил переслать мне.

Вот они:

Доброго времени суток!

Я получил от вас письмо и решил ответить. На прохождение курса полностью не хватает времени, да и денег у студентов нынче не так уж много, чтобы позволить себе «честный» софт. Я всё-таки хочу выкроить время и «добить» курс до конца.

1. Сколько Вы выполняли заданий в день?

— Я не считал, сколько я сделал упражнений. Обычно я заканчивал, когда мне надоедало или была другая работа. Скажу сразу, надоедало не быстро.

2. Рассказали ли о нашей программе коллегам, друзьям, родным? Если рассказали, то как они отреагировали?

— Моя двоюродная сестра тоже работала с вашей программой, не в пример мне упорнее и целенаправленнее. Её же отец, мой дядя, посчитал программу несостоятельной и решил не знакомиться с ней.

3. Что подтолкнуло Вас к прохождению курса: понимание, что нужно беречь время; увидели, как быстро и хорошо набирают другие; увеличился объем работы и приходится много набирать; появилось время для занятий?

— Я уже не помню, что заставило взяться за «Соло», может быть, желание развития и самосовершенствования.

Вот и всё, что я хотел вам написать. Программа получилась действительно хорошая. Нужно даже сказать отличная! Спасибо!

Сергей Федорович.

P.S. Письмо набрано мной за 13 минут. Ура! Метод работает.

Осталось только практиковаться…

* * *

Здравствуйте! Я очень удивился, когда получил ваше письмо — просто не ожидал, но мне стало приятно, что Вы обратили на меня внимание. Знаете, честно говоря, я занятия забросил… Не хватило терпения где-то на 60-ом задании. Просто сначала я выполнял задания абы как, потом прочитал письмо одного из учеников (забыл как его зовут…) в Вашей программе, который все упражнения старался выполнять на «пять», и решил последовать его примеру. Ну, переделал я задания, потратив на это уйму времени и нервов (вот мне урок — все делать сразу на совесть). А потом… надоело просто. Вообще-то я еще давно занимался на «Соло» — тоже забросил. И вот во второй раз мне уже было легче — добрался до 30-го задания за полтора дня. Сейчас я удалил «Соло». Но… после Вашего письма хочу все-таки попробовать еще раз покорить программу, да и свою силу воли и научиться набирать тексты вслепую!

Честно говоря, у меня пиратская версия программы. Я очень хотел ее зарегистрировать, но мои родители не разрешили, говорят: «Да зачем тебе платить за какую-то программу! Больно надо деньги на ветер пускать». Ведь они не занимались на «Соло» и не знают, что это такое. Эх, были б у меня свои деньги… Но я обещаю, что скоро накоплю и отправлю Вам 150 рублей! Очень уж я честный.

Я рассказал о программе своим родителям. Они сказали, что им это неинтересно. Но я все же попробую их уговорить заниматься. Еще рассказал некоторым из своих друзей, и одна девочка решила заниматься по «Соло».

На Вашем сайте, к сожалению, я бываю редко. Но все же бываю. Мне кажется, что сайт оформлен замечательно и добавить можно лишь, на мой взгляд, больше психологии…

Мне кажется, что необходимо как-то «пробить» программу еще глубже к народу, разрекламировать ее, а потом вообще нужно идти к В. В. Путину, чтобы он издал такой указ о том, чтоб «Соло на клавиатуре» стало неотъемлемой частью обучения секретарей и других работников. И тогда, хочешь не хочешь, а придется пройти курс им, секретарям.

И напоследок хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ШАХИДЖАНЯНУ И ВСЕЙ КОМАНДЕ, КОТОРАЯ ТРУДИЛАСЬ НАД «СОЛО НА КЛАВИАТУРЕ»!!!

* * *

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Шахиджанян.

Сегодня завершилось прохождение мной курса «СОЛО на клавиатуре». Было затрачено довольно много времени, но все же я пришла к финишу и очень этому рада. Я очень нетерпелива и на некоторые задания уходило около 350 попыток, но при этом все упражнения выполнила на отлично.

Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете для нас. Программа «СОЛО на клавиатуре» учит не только быстро и виртуозно набирать текст, но и многим жизненно необходимым вещам. В этом большую роль играют высказывания, используемые в данном курсе.

От некоторых людей я слышала мнение, что это программа нудная, но это мне вообще непонятно. Я думаю, что все зависит от подхода к делу. Но у каждого может быть своя точка зрения, время все покажет. Может быть, после того как люди увидят мои результаты, им захочется откинуть свои предрассудки.

Во время курса у меня возникали вопросы, но сразу я их не фиксировала, а после прохождения уже кажется, что вопрос неактуален.

Отдельное спасибо службе поддержки, в которой работают великолепные люди. Ведь я им на нервы действовала, как только могла. Надеюсь, что она на меня обиды не держат.

ВЫ МОЛОДЦЫ! СПАСИБО ВАМ ЗА ДОВЕРИЕ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО НА СВЕТЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК ВЫ.

Мои самые светлые мысли с Вами.

Доброхотова Екатерина Тимуровна.

Около 12 ночи ко мне приехал Максим Андреевич. Мы проговорили часа полтора. О чем? А все о том же. О целях и задачах «ЭргоСОЛО», о перспективном планировании, о том, каким должен быть исполнительный директор.

Цель проста: создать программу, которая окажется востребованной владельцами компьютеров; повысить компьютерную грамотность. Ближайшая задача — наладить круглосуточную работу офиса так, чтобы ночь была результативной: не просто ответить по телефону, прокомментировать анкеты, а как следует поработать в Интернете, сделать солидную рассылку, ответить на бумажные письма.

Ну а каким должен быть исполнительный директор? Тут все просто. Интеллигентным, воспитанным, ничего не забывающим, умеющим делегировать свои полномочия подчиненным, контролировать сотрудников, следить за их ростом, выдвигать новые идеи, составить приоритетность дел. Могу перечислять все это очень долго.

Максим Андреевич со всем соглашается. Я понимаю: он молод - 21 год, — но у него нет опыта организационной работы. Читать книжки, конечно, полезно, но до тех пор, пока Максим Андреевич не столкнется сам со всеми сложностями, он не научится их преодолевать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Скоро я возненавижу телефон. Говорим, говорим, договариваемся о новых телефонных звонках. Время предательски уходит, а дела стопорятся.

«Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать». А. В. Вампилов

325

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: