Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Слава его найдёт!

Когда-нибудь этого человека будет знать вся наша страна. 

Зовут – Антон Ильич. Фамилия – Молев. 

Молев – ближе к мольбе? Молитве?..

Хотя нет, скорее всего – от «молва». 

Об Антоне Ильиче Молеве до меня дошла хорошая молва: умён, демократичен, точен в своих решениях, обязателен, хорошо говорит, обаятелен. На его уроках можно учиться правильной русской речи. Чувствует отлично юмор. Умеет импровизировать. Принимает нестандартные решения. Добивается своего. 

Какой прекрасный набор! 

Нет, положительно, об этом человеке когда-нибудь узнает вся страна…

Он педагог. Историк.

В недавнем прошлом был удостоен звания лучшего учителя года – не помню точно, Москвы или страны.

Что характерно, несмотря на то, что он занимал и занимает солидный пост, одновременно Антон Ильич продолжает работать как учитель в школе – и это замечательно!

И дело даже не в том, что его когда-нибудь может узнать вся страна, - главное в ином: Антон Ильич, как мне кажется (я не Мессинг, но иногда предсказываю правильно), сможет много полезного сделать для Москвы и страны в целом.

Мы с Антоном Ильичом (он тогда руководил Московским институтом развития образования)  говорили о повышении компьютерной грамотности в среде учителей, завучей, директоров школ. Мою идею – обучать учителей –  он поддержал и обещал поговорить на эту тему с Исааком Калиной, министром образования правительства Москвы.

Антон Ильич внимательно меня выслушивал, старался не перебивать и всячески выказывал своё уважение и понимание:

- Я ведь ваши книжки читал, видел по телевизору, да и в Интернете вы фигура заметная…

Мы хорошо пообщались. Вспомнили замечательного Симона Львовича Соловейчика и его сына Артёма Симоновича Соловейчика, говорили о педагогах-новаторах, затронули тему школьных учебников… 

А ещё с восторгом говорили о прекрасных директорах школ – и тут звучали имена Семёна Богуславского, Евгения Ямбурга, Леонида Мильграма, Александра Тубельского, Ефима Рачевского…

Мы говорили с Антоном Ильичом о проблемах современного школьного образования: как сделать, чтобы в учителя шли люди умные, добрые, обаятельные, искренние, неравнодушные и талантливые?

Я вспомнил фразу Джона Локка: «От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа».

- Вот-вот, всё верно, - поддержал меня мой собеседник.

Выборы в Мосгордуму (Антон Ильич баллотировался в депутаты) прошли – за А. И. Молева проголосовали москвичи, и это прекрасно.

В Мосгордуме Антон Ильич будет возглавлять комиссию по образованию.

Солидный пост!

Если А. И. Молеву удастся скоординировать усилия всех, кто в той или иной степени причастен к образованию, от этого выиграют школьники, учителя, родители и в целом общество. 

Школу всегда будут ругать, критиковать, выказывать своё недовольство развитием образования… Это нормально. Самое главное – уметь поддержать новое. А вот это, как я думаю, Молев сможет. Не случайно он возглавлял МИРО – Московский институт развития образования.

Сам Антон Ильич с компьютером на «ты». И планшет использует, и настольный ПК. И хорошо понимает, что в образовании нужно больше, шире, интереснее применять возможности современных технологий.

Я рад хорошему знакомству. К учителям у меня всегда отношение особое, почтительное, независимо от того, сколько лет педагогу.

584

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: