Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сложная арифметика

25 ноября 2013 года, понедельник, день 3692

Всё утро ушло на письма. Отвечал на бумажные (они всё ещё приходят мне), электронные на основной адрес и послания, которые я получаю в Nabiraem.ru. За четыре часа ответил почти на сто писем. Наверное, даже больше, но послания типа «Спасибо», «Удачи», «Благодарю» я не считал за письма. Я на них отвечал коротко: спасибо, удачи, благодарю. И прикреплял небольшой шаблон, где просил рассказывать о нашем сайте другим, больше общаться с солистами, писать в рубрику «Я+Вы».

С арифметикой у меня ничего не получается. Нас 280 тысяч зарегистрированных солистов.

280 тысяч! Это фантастическое количество. Газета с таким тиражом считается популярной, известной, влиятельной.

Я время от времени пишу нашим солистам: расскажите о нас другим, ну хотя бы двоим – нас сразу станет 840 тысяч. А если троим – то миллион!

И вот тут арифметика не сходится.

Во-первых, на самом деле, у нас много «дохликов»: зарегистрировались и забыли. Дохлики!

Во-вторых, ряд – и таких немало – солистов имеют две-три анкеты. Они зарегистрировались в первый раз, а потом потеряли пароль, и им легче завести новую анкету, чем восстанавливать. А некоторым – такое всегда есть на сайте знакомств – хочется завести три-четыре фейковых аккаунта. И другие есть причины появления лишних анкет.

В-третьих, часть зарегистрированных давно закончила прохождение «Соло» и больше к нам не заходит, соответственно, не получает моей рассылки.

Мне-то хочется иметь на сайте активных солистов, деятельных людей, единомышленников. Мечтается общаться с теми, кто, как и я, хотел бы стать лучше и чуть-чуть изменить мир вокруг.

В офис приехал в четыре часа дня. Первый, кого встретил, был Кирилл Александрович Фролов. Мы с ним сели в столовой и хорошо пообщались.

Кирилл Александрович Фролов

Он преподаёт английский язык в частной школе. Я предложил ему начать с нами сотрудничать: переводить наши тексты, писать письма, продвигать «Соло». Он внимательно меня выслушал и честно сказал: «Это не для меня. Не сердитесь, но я должен Вам отказать. Вы делаете дело хорошее, нужное, важное, но, повторюсь, это не для меня».

Как найти тех, кто мог бы сказать: «Соло» - это для меня! Где их искать?

Максим Александрович Зорин пытается: пишет письма, смотрит соискателей на HeadHunter, читает объявления в газетах и журналах. Результат, к сожалению, слабый. У нас маленькая фирма, и мы не можем найти тех, кто нам нужен. И платим мы не так уж мало.

Кадровая проблема – одна из самых сложных в Москве. С кем из предпринимателей ни общаюсь, все жалуются, что не могут найти хорошего зама, деятельных менеджеров, воспитанных секретарей, умных программистов, талантливых продавцов, уникальных учителей и врачей.

Да-да, ищут и не могут найти – врачей, учителей, менеджеров, рекламистов.

Два часа у меня ушло на разбор фотографий. Как же мне нравится моя фотогалерея!

Я часто её перелистываю, смотрю на тех, с кем встречался, разговаривал, разглядываю лица близких и дорогих мне людей и новых знакомых. Фотография – штука потрясающая. Обязательно научусь нормально снимать. Обязательно мы сделаем фотобанк. Мы обязательно (сознательный повтор слова) добьёмся своего.

Сегодня, оказывается, дали в эфире запись программы «Они и мы», где шла речь о насилии над женщиной.

Мне позвонила Лариса Валерьевна, секретарь Наума Мардера из «Ростелекома», и сказала, что видела меня по телевизору и абсолютно согласна с тем, что я там говорил.

Утром я составил огромный план.

1. Позвонить по корпоративным версиям,

2. Провести беседу с программистами, чтобы они принимали участие в работе наших сайтов,

3. Погулять отдельно с Сергеем Захаровым,

4. Пообедать,

5. Пообщаться с Евгением Алексеевичем и выяснить, что у нас с рекламой,

6. Подвести итоги работы с Татарстаном. Узнать, сколько человек занимается, сколько уже прошло «Соло», какие там есть сложности,

7. Убраться на столе.

Почти всё сделал. Вот только на столе убраться не смог. Это у меня пожизненно – кавардак на рабочем месте.

Рустам Нургалиевич Минниханов и Владимир Владимирович Шахиджанян

Меня порадовал Татарстан. Зарегистрированных – сто тысяч. Прошли «Соло» до конца – восемь тысяч. Как же это здорово! Да, не зря мы общались с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым. Спасибо ему.

Вечером, как всегда, смотрел фотографии солистов. Хорошие лица, отличные лица!

Юлия Робертовна Бадамшина
Всеволод Александрович Мартынюк
Игорь Александрович Кознев
Эдуард Викторович Бондарь
Александра Викторовна Ряпосова
Светлана Николаевна Хомина
Иван Сергеевич Чеглаков
Наталья Владимировна Непомящая

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

>

P.S. Ах если бы другие губернаторы России последовали примеру Р.Н. Минниханова! Страна бы от этого выиграла.

В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать. Секст Проперций (около 50 до н. э. - около 15 до н. э.), римский элегический поэт

354

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: