Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Смогу ли я закрыться?

23 января 2003, четверг, день 256

Борис Александрович Крылов — личность влиятельная. В компьютерных кругах относительно известная. Он отвечает за кадры в Московском отделении «Хьюлетт-Паккарда». Голос низкий, бархатистый, запоминающийся, чуть-чуть рокочущий. Мы говорим с ним по телефону. Оказывается, он меня знает, знает мою книжку «СОЛО на пишущей машинке», а о программе «СОЛО на клавиатуре» никогда не слышал.

— Вы отвечаете за кадры, — говорю я. - Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы все сотрудники лучше работали, были профессионально отлично подготовлены.

— У нас замечательные сотрудники, все высшей квалификации, многих мы вырастили сами, брали еще студентами, теперь они руководители серьезных направлений. Те же Василий Лиховайдо, Сергей Кубатко, Сергей Рассказов, Игорь Семенов…

— Все верно. Людей, которых вы назвали, я сам хорошо знаю. Я поддерживаю отношения с Мариной Владимировной Тыщенко, знал Нив Спелман, Бориса Щербакова (они работали у вас) и другими сотрудниками. Но я знаю вот еще что. 98 процентов ваших сотрудников не умеют набирать тексты на русском и английском языках слепым десятипальцевым методом, в том числе вы, — сказал я и чуть испугался: а вдруг он умеет?

— Да, не умею, — спокойно ответил Борис Александрович Крылов. Не то чтобы похвастался, что не умеет, но и огорчения в его голосе я не услышал.

Минут пять мы обсуждали эту тему.

— А сколько стоит ваша программа? — поинтересовался Борис Александрович.

- 5 условных единиц.

— Сколько?

Я повторил:

— Пять долларов, пять условных единиц, сто пятьдесят рублей.

— Так дешево?! - в голосе неверие и удивление.

— Да, так дешево. Купите! Поставьте на компьютеры ваших сотрудников. Для вас ведь 500 долларов — это не очень большие деньги.

— Давайте через неделю созвонимся.

Открываю ежедневник и записываю: 1 февраля позвонить Борису Александровичу Крылову на «Хьюлетт-Паккард». Тут заметил, что 1 февраля — выходной день. Перенес запись на 3 февраля.

Как часто мы обещаем друг другу позвонить, договариваемся, а потом в замоте забываем об этих договоренностях. Конечно, надо позвонить.

Следующий мой звонок Сергею Николаевичу Есину, ректору Литературного института. Голос у Есина приветливый, мягкий, добрый. Мы давно не общались. Я ему рассказываю, что почти всю ночь читал его дневники.

— Ну, конечно, тебе это интересно, ты всех знаешь. Хотя и другие мне говорили, что читается не без инте-ере-еса, — последнее слово он произнес на распев.

— Как бы научить твоих ребят, подопечных набирать слепым десятипальцевым методом?

— Давай, позвони мне на той неделе.

Опять же записал в ежедневник: позвонить Есину.

Я работаю дома. Читаю и перечитываю «Учимся говорить публично». Что-то дописываю, сокращаю, меняю композицию. Понимаю, что уроки будут значительно отличаться от того текста, который у нас есть на сайте. Менять или не менять текст на сайте в связи с этим? С одной стороны, хочется поменять. Новый вариант лучше. С другой стороны, в старом варианте много про Интернет, про сетевое общение. А для издательства это не нужно.

Вечером ко мне приехал Валерий Михайлович Акчурин. Мы продолжаем доустановку программ и проводим чистку компьютера. Компьютер, конечно, надо чистить. Столько всего лишнего — тексты, программы, ненужные копии, временные файлы.

Перед сном разговаривал с Матвеем Юрьевичем Ганопольским. Договорились недели через две встретиться.

День прошел незаметно. Просто прошелестел. Мария Александровна работала на фирме. Отвечала на анкеты. Значит, дня через два-три количество регистраций увеличится.

Пожалуй, возьму сейчас книжку Сергея Николаевича Есина, почитаю немного — и спать. Но сначала посмотрю письма.

Пришло много хороших. Вот одно из таких посланий.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Большего удовольствия, как от работы с Вашей программой, я не получал.

Честно скажу, версию 6.0 скопировал пиратскую из Интернета (полностью 100 упражнений). Но прежде чем я ее закончил, у меня появилось большое желание купить зарегистрированную версию 8.0, что я и сделал.

Мне ее уставил молодой человек совсем недавно. К слову, очень интересный и необычный человек. К сожалению, не было никакой возможности предложить ему чаю и пообщаться поближе (была пятница вечер, и мы с супругой торопились). Если у Вас все сотрудники такие, то совершенно не удивляет качество программы. Полностью подписываюсь под хвалебными отзывами о Вашей работе. Труд колоссальный и очень полезный.

Вы совершенно правы, когда предлагаете во всех государственных учреждениях, коммерческих компаниях и ВУЗах в обязательном порядке проходить данный курс.

Поработав в государственных учреждениях (3 основных министерства и агентство), частных (аудиторская фирма и крупнейший промышленный концерн) и получив 4 высших образования (техническое, экономическое, юридическое, аспирантура), могу в какой-то мере утверждать, что время на непроизводительный набор документов одним пальцем тратится очень много.

Но чтобы освоить Ваш курс, труд, усилия надо приложить выше среднего. Некоторые, например, 68 упражнение, я выполнял больше 200 раз, но затраченное календарное время окупается многократно и психологически очень сильная поддержка. Здорово помогает и во время работы и просто «по жизни».

Отзыв на программный продукт пишу, честно, в первый раз. Еще раз Спасибо.

С уважением, Марченко Александр, Москва.

Понимаю, если смогу закрыться дней на 5-6, за это время доделаю «Учимся говорить публично». Но смогу ли я закрыться?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Читаю дневники Сергея Николаевича Есина и думаю: а ведь и мой «Дневник предпринимателя» чем-то напоминает дневник ректора Литературного института. Нет, он, конечно, писатель. И рассказывает все интереснее, любопытнее. Но у меня тоже фиксируется процесс. Может быть, не бросать?

«Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься». РУЗВЕЛЬТ

443

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: