Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сообщаю, докладываю, рапортую

26 ноября 2013 года, вторник, день 3693

«Соло» в Татарстане набирает силу. Всё больше и больше приходит положительных отзывов. Некоторые письма напоминают рапорт.

Докладываю: «Соло на клавиатуре» взято, одолено, пройдено. Основная оценка – 5, редко 4. Я учительница. Спасибо.

Сообщаю: долго мучался с «Соло на клавиатуре», но добился результата. Я агроном. Спасибо Вам.

Таких писем не десятки и не сотни, а тысячи. Оно и понятно: более ста тысяч жителей Татарстана обучаются по нашей программе.

Ни одна область, ни одна республика в стране пока не готова повторить этот опыт.

Жаль.

Сколько сил мы потратили на разговоры с губернатором Калининградской области Николаем Николаевичем Цукановым. И лично встречались, и письма писали, и по телефону беседовали, и с помощниками общались - и всё в бездну, в пустоту.

Николай Николаевич Цуканов

«Позвоните через неделю», «напишите моему помощнику», «я сейчас в Армении, в Санкт-Петербурге», «я всё помню», «конечно, к этому вопросу вернёмся»…

Почему об этом пишу?

Это стиль работы.

В этом причина, почему мы так живём. От слова до дела – пропасть, пытаясь преодолеть которую, туда попадаешь и выбраться уже не можешь.

Совсем иначе было у нас с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым. Он сказал: «Надо делать» - и машина завертелась, закрутилась. Были поставлены сроки, и они строго соблюдались.

Рустам Нургалиевич Минниханов

Это было забавно и трогательно: я иду по коридору кабинета министров Татарстана и, кого бы ни встретил, все докладывали, сколько заданий они прошли. Занимались не для галочки – занимались, ибо понимали, как это важно для работы.

Людмилу Аркадьевну Макарову мы снова отправили в Казань. С ней я передал письмо для Минниханова. Родилось предложение – перевести русскую версию «Соло на клавиатуре» на татарский язык. Посмотрим, что скажут в Татарстане.

А до Нового года осталось чуть больше месяца. А сколько у меня планов! И я как безнадёжный оптимист в который раз говорю: «Ничего-ничего, вот этот год закончится, а в новом добьёмся всего».

Какое же наслаждение – читать письма учеников. Какая радость – рассматривать их фотографии. Какое счастье – находить подтверждение собственной востребованности, полезности, нужности. Вот те люди, которым я обязан всем.

Мария Викторовна Шевелева
Елена Викторовна Павлова
Элла Владимировна Белинская
Алексей Сергеевич Козлов
Павел Владиславович Штанько
Светлана Олеговна Алейникова
Павел Дмитриевич Моисеев
Юлия Юрьевна Лазаренко
Алиса Евгеньевна Cавельева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Я публикую дневник с более чем четырехмесячной задержкой. За это время мы сделали версию на татарском языке, нам выделили лучших переводчиков, они прекрасно работали. Вчера я звонил Павлу Николаевичу Лоханову, возглавляющему управление делами кабинета министров Татарстана.

Павел Николаевич Лоханов

- Владимир Владимирович, я Вам признателен и вспоминаю Вас, когда легко и свободно набираю тексты на своём компьютере. А делаю я это ежедневно.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. Константин Сергеевич Станиславский (Алексеев) (1863-1938), актёр, режиссёр, педагог, теоретик театра

491

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: