Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Спешите делать добро!

6 ноября 2013 года, среда, день 3673

Всё, с праздниками покончено. Никто и не вспоминает о ноябрьских торжествах, о Великой Октябрьской социалистической революции, о завоеваниях пролетариата и крестьянства. Уже выросло новое поколение…

С одной стороны, это хорошо. Какая там Великая Октябрьская социалистическая революция! Теперь все о ней отзываются с негодованием, с презрением, с осуждением.

Какая ломка произошла в сознании людей старшего поколения! Их приучали верить, кто-то верил, а потом – бац! – это всё было плохо, ужасно, скверно, да здравствует царизм…

А ведь царизм – это было тоже ужасно, плохо, скверно…

Впрочем, я-то веду дневник предпринимателя. Предпринимателем смог стать только потому, что завоевания Октября были отодвинуты в сторону.

Но знаю: среди тех, кто зарегистрировался на нашем сайте, много нежных, добрых, благородных людей, которым все эти преобразования начала 90-х годов сломали жизнь, разметали по странам СНГ. Были мы людьми одной страны – стали жителями разных стран.

На своём сайте «Набираем.Ру» я хочу собрать вместе живущих далеко друг от друга. Вроде мне это удаётся. У нас много учеников в Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии, Туркмении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, Грузии и Армении. Кажется, всех назвал, всех перечислил? Нет, про Молдавию забыл. Ту самую Молдавию, которая сейчас разделилась на Молдову и Приднестровье. Там тоже много наших учеников.

Вот она, знаменитая троица, которую до сих пор вспоминают недобрым словом миллионы людей, ибо это они: Б. Н. Ельцин, Л. М. Кравчук, С. С. Шушкевич – порушили СССР тремя росчерками пера. Сделали это втихую от народов, парламентов. Собрались, выпили - и объявили о трёх государствах, которые якобы будут вместе. Только и эти государства оказались не вместе, а порознь.

Леонид Кравчук, Станислав Шушкевич и Борис Ельцин

Этой троице ничего не грозило: больше почёта, больше поездок, шикарнее их личные дачи, рабочие кабинеты – и власти больше. А народам – стало хуже.

Но это тема отдельная. Грустная тема, тяжёлая…

К чему это пишу?

А к тому, что наше родное правительство не понимает, какую полезную работу я делаю. Нам бы помочь в развитии, поддержать, ибо мы способны собрать людей. Интернет – великая штука. А на мои призывы помочь я получаю отписки.

Россотрудничество – полное молчание. А ведь обещал Антон Владимирович Чичилимов, помощник К. И. Косачёва, соединить меня со своим шефом. Обещал – и забыл.

Это наш стиль: обещать и забывать…

А может быть, А. В. Чичилимов и не забыл, а сказал обо мне Косачёву, а тот никак не прореагировал.

Министерство иностранных дел – не замечают. А мы писали, мы обращались, мы просили… У меня даже снимок есть, где министр иностранных дел России С. Лавров держит в руках мою книгу «Учимся говорить публично». И что? Ничего…

Сергей Викторович Лавров и Левон Гургенович Айрапетян

Наши посольства в дружественных странах и в дальнем зарубежье – делают вид, что нас нет, а ведь могли бы поспособствовать.

Чувствую себя в одиночестве.

Впрочем, нет, какое уж там одиночество, - ученики-то меня поддерживают, помогают, пишут прекрасные письма. Ученики занимаются - и сайт наш медленно, но развивается.

И есть люди, которые мне помогают. Тот же Павел Геннадьевич Гудков.

Павел Геннадьевич Гудков

Огромную помощь оказал мне Андрей Владимирович Шаронов.

Андрей Владимирович Шаронов

Поддерживает наши начинания Герман Оскарович Греф.

Герман Оскарович Греф

Признателен многим людям, благодаря которым я выжил.

У меня огромные планы – постараюсь, чтобы они стали реальностью.

В конце концов, мне только 73 года…

А что сегодня делал?

Общался с учениками.

Ответил на 50 писем.

Как всегда, воспитывал Евгения Алексеевича Никитина, Максима Александровича Зорина.

Как всегда, бурчал по поводу плохой трансляции. (Дать ссылку!)

Как всегда, пытался сохранить оптимизм.

Смотрел на фотографии новых учеников.

Смотрел – и радовался.

Сколько доброты у каждого из наших учеников! Сколько радушия, искренности!

Не устаю повторять сотрудникам нашей фирмы: больше доброты, и вас поймут…

Александр Николаевич Непомнящий
Александр Палыч Абрамов
Евгений Александрович Резник
Светлана Сергеевна Захарова
Марина Аркадьевна Разумовская
Лариса Владимировна Дронова
Ирина Иосифовна Ли
Анатолий Игоревич Кузнецов
Антон Валерьевич Клешнин
Мария Васильевна Заварницына

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Да-да, доброту надо воспитывать с пелёнок в человеке – и тогда, может быть, лет через двадцать, когда подрастёт уже новое поколение, начнёт что-то меняться в нашей стране.

Печатаю свой дневник 12 марта 2014 года. События в Украине, конфронтация с Россией – это отголоски тех самых Беловежских соглашений… Грустно!

«Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой». Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс) (1835-1910), американский писатель

440

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: