Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Спёкся, и я ему добавил

11 ноября 2012-го года, воскресенье, день 4026

Воскресные дни у меня проходят по давно заданному сценарию. Курильщики.

Я приезжаю в офис к двум часам дня, курильщики уже ожидают начала сеанса, минут двадцать я готовлюсь, и начинаю.

Сеанс по курению – это маленький спектакль, где каждый раз я играю, вроде бы, одну и ту же роль, но слова разные, ибо оппоненты постоянно меняются.

Первым был Станислав Александрович. Ему тридцать три года, курить начал в двадцать. Бросал пять раз. Больше недели продержаться не мог. Хотя нет, один раз, как он сказал, не курил двадцать один день – это было, когда он служил в армии, где угораздил в госпиталь.

- Ну что Вам дает курение? – спросил я его.

- Не знаю, вроде ничего не дает, а без сигарет не могу.

- Так если не можете бросить, так и продолжайте.

- Не-ет, не хочу! Это вредно! – сказал он с интонацией шестилетнего ребёнка.

Я начал провоцировать своего собеседника. Он всё про то, что надо бросать курить, а я про то, что можно продолжать отравлять себя. Так мы и пикировались минут двадцать пять, пока он не взмолился.

- Владимир Владимирович, ну не издевайтесь надо мной (дошло до него – В.Ш.) устал я от курения. Сколько можно себя травить: дышать тяжело, кожа реагирует скверно, горло начинает болеть, да и на потенции сказывается, чувствую я это, чувствую.

Всё, думаю я, дошёл клиент, дошёл. Спёкся. Готов к сеансу.

Фото Владимира Шахиджаняна

Я так строю свою беседу, чтобы желающий бросить курить начал меня уговаривать, умолять о сеансе. Человек говорит, а я делаю вид, что не понимаю его, подначиваю, провоцирую.

Таким образом, желающий бросить курить сам себя уговаривает и занимается самогипнозом, убеждает себя, сам того не замечая, что курить надо бросать.

Фото Владимира Шахиджаняна

Каждого пришедшего и прошедшего сеанс я прошу зарегистрироваться на нашем сайте nabiraem.ru, и многие делают это с охотой.

И у меня есть надежда, что спустя некоторое время, они станут активом нашего ресурса, и когда на ресурсе появится программа «Давай закурим по последней», они станут моими помощниками.

Пятнадцать человек сегодня побывали на сеансе. За тринадцать из них я спокоен, они курить не начнут. А вот двое, увы, скорее всего, если не через день, то через месяц начнут курить. Это женщины самоуверенные, на сеансе они вели себя слишком эмоционально и всюду поучали меня, как с ними работать.

Домой я приехал весь пропитанный дымом в одиннадцать часов вечера. Мне бы сейчас сесть и продиктовать текст для программы «Давай закурим по последней», но я настолько устал, что могу лишь почитать книжку, посмотреть новости, проглядеть почту и баиньки.

Как всегда, день заканчиваю просмотром профайлов наших учеников – тех, кто оплатил занятия.

Как приятно мне смотреть на эти лица!

Спасибо вам, дорогие (это я говорю про себя), что вы меня поддерживаете!

Спасибо, мои замечательные, что вы меня понимаете!

Для учителя нет большей радости, чем успех учеников.

Вот ведь: простые люди нас понимают, а министры, начальники управлений, мэры и губернаторы далеки от нас – как, впрочем, и мы от них…

Ольга Владимировна Горюнова
Павел Владимирович Алхимов
Надежда Александровна Мелентьева
Алиса Вадимовна Зимакова
Максим Анатольевич Богомолов
Василий Сергеевич Ляхов
Сергей Анатольевич Кутненко
Ольга Владимировна Баюринова
Дмитрий Викторович Крикунов
Александр Васильевич Саинсус

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Публикую эту запись, спустя четыре месяца. Конец марта, а дело было в начале ноября. Эти две женщины, как я и предполагал, курить начали, и когда я предложил им приехать на повторный сеанс – отказались.

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Лет через тридцать по той же причине пытаешься бросить курить. Жорж Сименон (1903-1989), французский писатель

429

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: