Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Странный Бубука

16—17 декабря 2004, четверг—пятница, дни 949—950

Конец недели прошел хорошо.

В четверг я довольно долго воспитывал Тимура Александровича Исмагилова. Суть нашего общения подвел в конце беседы.

— Тимур Александрович, — сказал я. - Вы талантливый человек. Согласен: таланту нужно помогать, бездарности пробьются сами. Я готов вам помогать. Не сомневаюсь, что вы в состоянии написать превосходную музыку для «СОЛО на клавиатуре». Потом эта музыка может звучать и отдельно. Но вы, как всякий творческий человек, к сожалению, неорганизованны, разбрасываетесь, не умеете планировать свое время и многое не доводите до конца.

Тимур Александрович меня внимательно слушал и в знак согласия кивал головой, иногда чуть артистично разводил руками — мол, вот я такой. А я продолжал:

— Вы обещали начать вести «Дневник молодого композитора». Где он? Ведение дневника развивает человека, воспитывает его, заставляет анализировать, думать о жизни. Вы хорошо учитесь на композиторском факультете консерватории. Это славно. Но вам пора заявлять о себе более весомо. Мы с вами много раз составляли планы, и вы их не выполняли. Жаль. Подумайте на эту тему.

Я понимал: Тимур Александрович и так все это знает. Только вот никак не может заставить себя действовать.

В конце беседы я вручил Тимуру Александровичу книгу «Лунный свет. Роман о Дебюсси». Автор — Пьер Ла Мюр. Очень хорошая книга о композиторе, прожившем сложную жизнь, но сумевшем создать произведения, которые и сегодня широко исполняются и с восторгом принимаются публикой.

Кто знает: прочтет Тимур Александрович эту книгу — и задумается о собственной жизни.

Что я еще делал в четверг? Общался с Максимом Андреевичем Меньшиковым. Он наконец-то купил боксы для новой партии нашего диска. Мы еще раз вместе с ним прочли договор с «МедиаХаусом». Как все тянется!

Главное событие пятницы — встреча с Павлом Вячеславовичем Померанцевым. Он студент МГТУ имени Н. Э. Баумана. Его привел на фирму Дмитрий Юрьевич Митрофанов: они вместе учились в школе.

Павел Вячеславович самостоятельно прошел «СОЛО на клавиатуре» и достиг отличной скорости: набирает более 300 знаков в минуту.

Он невероятно обаятелен. В разговоре — слишком эмоционален, чуть-чуть торопится высказать свою мысль и поэтому теряет ее, переходя с одной темы на другую. Я рассказал ему о фирме «ЭргоСОЛО» и предложил у нас работать. Такие сотрудники нам нужны: деловые, обаятельные, думающие, а главное — грамотные. Павел Вячеславович грамотен не только по компьютерной линии — он и русский неплохо знает.

А еще я беседовал с Романом Владимировичем Колотеевым. Он отвечает за работу наших представителей в других городах и странах, за порядок в офисе, а также следит, чтобы обновлялась рубрика «Сайты наших друзей», ведет борьбу с пиратами, и я планирую возложить на него обязанности по нашей очной школе обучения слепому методу набора.

Роман Владимирович старается все делать тихо и незаметно. Но зато на «отлично». Молодец!

Вечером вместе с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым отправился в «Елки-палки», мы хорошо поужинали, а потом поехали кататься по Москве. И тут произошла странная встреча.

В Лефортовском тоннеле мы увидали странного, забавного человека: волосы всклокочены, нос крючковатый, дубленка нараспашку… В руке он держал палку, рукоятка которой изображала голову собаки. Я затормозил машину буквально в метре от него — хорошо, было не скользко, а то ведь мог и задавить.

Признаюсь, сначала испугался. Ночь, тоннель… Мимо на приличной скорости пролетают машины, и никто не смотрит в нашу сторону. Не дай Бог несчастье — ни один автомобиль не остановится. На всякий случай сжал в руке мобильный телефон, палец — на кнопке вызова милиции.

Человек с палкой подошел к машине и довольно громко произнес:

— Да вы меня не бойтесь. Я хороший. Чуть странный, конечно, но славный человек, поверьте. И имя у меня странное — Бубука. И фамилия такая же — Бубука. Вот смотрите, — и он поднес к моим глазам раскрытый паспорт, в котором действительно значилось: Бубука Бубукович Бубука.

— А как вы здесь оказались? — спросил я.

— С женой поругался. Велел ей машину остановить, вылез и сказал, что никуда не поеду. Она взяла и уехала. А я боюсь тоннелей. Подвезите меня куда-нибудь — я заплачу!

— Давайте подвезем, — проговорил Михаил Юрьевич с заднего сиденья.

— Слушайте, а он, по-моему, действительно неплохой человек, — тихо прошептала Софья Владимировна, сидевшая рядом со мной. - Подвезем.

Через пять минут выяснилось, что Бубука живет на Преображенке, и мы решили довезти его до дому.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Самое смешное в другом. Оказывается, Бубука Бубукович Бубука поругался со своей женой из-за… «СОЛО на клавиатуре». Жена его не хотела проходить нашу программу, а Бубука настаивал. Как раз об этом и зашел разговор в машине. Слово за слово — они и поругались. Я подарил Бубуке диск с нашей программой и пообещал позвонить его жене, чтобы постараться их помирить. Это я и сделал через пять минут после того, как приехал домой.

«В музыке всегда бываешь наказан, когда лжешь и пишешь из тщеславия. Музыка может быть только скромной и искренней. Ромен Роллан

360

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: