Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Стучу средним пальцем задней правой

25 августа 2004, среда, день 836

Валерия Вадимовна Мартемьянова начала делать обзоры писем. Они у нее хорошо получаются. Вся связь с учениками из других городов — на ней. Как бы мне хотелось платить Валерии Вадимовне в два-три раза больше! С утра до вечера она сидит за компьютером и отвечает на несколько сотен анкет в день. Для каждого ученика находит свои, особые слова. В конечном итоге, это, конечно, способствует тому, что число лицензионных учеников возрастает.

К сожалению, я забросил свои обзоры писем. Не успеваю. А ведь получаю очень интересные послания. Вот, например, такое.

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович!

На этот раз стучу Вам средним пальцем задней правой ноги из Петропавловска-Камчатска. Шлепаю, как и прежде, с большим трудом, и вот почему.

В июле приобрел Ваш долгожданный диск по одному из рекомендованных адресов (»Кей» на Каменоостровском). Купил специально перед командировкой в Астрахань, чтоб освоить должным образом.

Теперь самое главное: Вы можете гордиться своим детищем! Диск у меня увели. В далеком-предалеком селе Разночиновка Астраханской губернии из всего многообразия игрушек и фильмов, лежащих на столе в моей каюте (жил на плавкране), злоумышленник выбрал: 1. фильм «Матрица»; 2. фильм «Маска»; 3. - угадайте что? Да, конечно, Ваш диск.

Поначалу меня порадовала не столько тяга бедолаги к знаниям, сколько то, что ноутбук я с собой забирал. Это все шутки, но я расстроился. Оказалось, не все так печально. В Питере на домашнем компе остались номер диска и номер копии. Пожалуйста, активируйте мою копию.

Если товарищ аксакал из города героя Астрахань уже это сделал, то большая просьба посмотреть по номерам и отправить ему это мое письмецо с пожеланиями творческих успехов. А еще лучше: пришлите мне его электронный адрес.

Ваш Игорь Андреев.

А следующее письмо от Евгения Витольдовича Волосатова. Наша переписка продолжается с ним уже более трех лет. Сначала я думал, что это чей-то псевдоним. Потом удостоверился, что пишет мне вполне реальный человек. Он тот, кого можно назвать заслуженным солистом. Прошел сам несколько раз «СОЛО», протестировал новые версии, принимал активное участие на форуме. И у себя в Прибалтике Евгений Витольдович активно продвигает нашу программу. Спасибо ему. На этот раз он написал мне:

Здравствуйте Владимир Владимирович!

Вас вновь беспокоит Евгений Витольдович.

На днях я Вам отсылал повествование о том, как я продвигаю «СОЛО».

А тут произошло великолепное событие, о котором спешу сообщить.

Вчера вечером позвонил Ильдар Наильевич (15 лет). Он наконец-таки закончил прохождение «СОЛО»!

Больше года я его уговаривал и навязывал эту идею, и вот результат, окончательный результат!

Поначалу вместо него начала проходить его мама, Насима Гамиловна, чтобы показать на своем примере. У нее дела двигались очень медленно, но постоянно и верно.

Я всячески тянул Ильдара с «СОЛО на клавиатуре»: дарил лицензионный компакт «СОЛО», неоднократно приглашал к себе домой, чтобы подталкивать вновь и вновь к прохождению, но всех этих пинков надолго не хватало. Потом его родители пообещали, что если он пройдет «СОЛО», то они купят ему мобильный телефон. Этой мотивации хватило до конца.

В результате, мама и сын закончили проходить курс «СОЛО на клавиатуре» почти одновременно.

Больше года терпения, и теперь они набирают тексты, совершенно не глядя на клавиатуру.

Список моих супер-солистов пополнился сразу двумя замечательными личностями! Слава Богу.

Ваш Евгений Витольдович

А я целый день размышляю все об одном и том же: как добиться результата?

Звонки из офиса. Их должно быть 100. В нашей базе уже несколько тысяч человек, решивших стать лицензионными солистами и пройти «СОЛО на клавиатуре». Мы себя позиционируем как школа. Да-да, школа. Мы не просто производим и продаем продукт. Мы хотим научить людей набирать слепым десятипальцевым методом. А любой ученик требует заботы, внимания и, конечно, контроля. Вот я и прошу наших сотрудников (не прошу, а требую) ежедневно звонить ученикам и интересоваться, сколько они сделали заданий, нет ли трудностей при прохождении нашего курса, какие пожелания возникают у них по улучшению программы… Это не просто обратная связь. Ведь все наши ученики где-то работают или учатся. У каждого ученика есть окружение — родители, друзья, коллеги. Если человек, ставший лицензионным солистом, пройдет «СОЛО» и научится набирать красиво и легко, то в его окружении это отметят. И это будет лучшей рекламой для нашей фирмы. Он, ученик, подает пример, он наглядно показывает, что набирать слепым десятипальцевым методом лучше, чем тыкать двумя-четырьмя пальчиками. И таким образом мы можем увеличить число солистов.

Спокойно, ровно, доброжелательно, заинтересованно разговаривая с учеником, можно выйти на корпоративных солистов. Только делать телефонные звонки следует неформально.

Повторяю: их должно быть каждый день 100. Ставить галочку напротив фамилии ученика — мол, больше звонить ему не надо, — можно только в том случае, если мы добились результата: человек научился набирать слепым десятипальцевым методом.

У нас же больше 50 звонков в день сделать не получается. Это плохая организация труда.

Как ведется дневник дежурного? Формально. А ведь к нам в офис заходят интересные люди. С каждым необходимо поговорить, расположить к себе, заинтересовать.

Около 100 солистов отдали на контроль Максиму Андреевичу Меньшикову. Это те, кто работает в управлении по персоналу, в отделах IT, в банках, на крупных фирмах. Я понимаю, Максим Андреевич замотан до невозможности. Он старается изо всех сил. Но он тоже не умеет организовывать и планировать свое время. Он слишком занят решением сиюминутных задач. И погрязает в суете.

Пока нам удается в месяц находить двух-трех корпоративных солистов. Это очень мало.

Общался с Андреем Валерьевичем Кнорозом. Он занят новым оформлением нашего сайта. Обещал к концу августа все доделать. Меня поражает (и радует) его тщательность. Но порой огорчает некоторая медлительность. Я знаю: если ему скажешь один раз, то можно не напоминать. Сделает. Но неоперативно. А если напомнить, выполнит порученное дело быстрее.

За последнее время у меня накопилось много неотвеченных анкет и писем, и мы вместе с Марией Александровной Казицкой пять часов отвечали на письма и комментировали анкеты.

Еще раз убедился, что главный момент для нас (сколько этих главных моментов!) - более тесная связь с учениками. Пока тот или иной солист проходит «СОЛО», он готов нам помогать, а мы это не используем. Нам некогда.

Об этом я думаю сейчас, просматривая письма. Ну как не радоваться, когда читаешь, такие, к примеру, строчки?

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Наконец-то я сдал экзамен. Конечно, я «отлично» не получил, но крепкую «четверку» точно. Печатаю текст экзамена за 8 минут. Скорость достигла 200 знаков в минуту. Рекорд - 211 знаков при 26 ошибках. Не знаю, есть ли в этом экзамене оценка «пять», но надеюсь ее получить.

Сейчас прохожу курс в четвертый раз, за два дня прошёл до 68 задания, нервы куда-то ушли, ошибок стало меньше, приятно вновь пройти этот курс.

Одному человеку из Пскова дал ваши реквизиты: где и куда заплатить, чтобы получить доступ к работе. Может, и откликнется. Скоро (в начале учебного года) буду помогать печатать девчонкам какие-нибудь бумаги, например, курсовики, заодно и потренируюсь, благо на работе свободного времени много.

Заранее поздравляю Вас с началом учебного года, Днем знаний. Творческих Вам успехов и здоровья на многие годы.

С уважением, Александр Потемкин.

Александр Потемкин. Хороший человек, наверное. Почему, наверное? Я уверен, что он отличный человек.

Сегодня посчитал, что за три года я встречался со многими солистами — наберется около тысячи человек. И только один из них произвел неприятное впечатление. А у всех остальных умные глаза, добрые улыбки, они воспитаны, хотят учиться, приятны в общении. Оно и понятно, ведь «СОЛО на клавиатуре» не просто учебный курс, а еще и психотренинг. «СОЛО» — для тех, кто хочет стать лучше, кто старается жить интересно. И вспомнил я своего старого друга — Григория Потемкина. Когда нам было по 20 лет, мы встречались чуть ли не ежедневно. Чем он занимается сейчас? Где работает? Не знаю.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А своего я добьюсь. Просто необходим более жесткий контроль. И тогда мы сможем делать из офиса 100 звонков в день нашим ученикам. Нужно поговорить на эту тему с Максимом Андреевичем Меньшиковым.

«В письмах умного человека отражается характер тех, кому они адресованы». Георг Кристоф Лихтенберг

421

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: