Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Суматошный день

8 июня 2004, вторник, день 758

Разбудил меня телефонный звонок. Я снял трубку и услышал бодрый голос Ильи Александровича Соловьева:

— Вы просили вас разбудить. Я это делаю.

Трудно было поверить, что Илья Александрович отработал ночь. В его голосе мне послышались нотки ехидства: вот, мол, вы спите, а я вас бужу, вам, конечно, плохо от этого, но пора вставать, шеф. Хотя, может быть, только послышались?

Я настолько плохо соображал, что даже не спросил у Ильи Александровича, как прошла его первая ночь на фирме в качестве ночного дежурного.

Все делаю медленно. Раньше, лет 20 назад, мог вскочить с постели и за 20 минут успеть не только умыться, позавтракать, выкурить сигарету, сделать телефонный звонок, но и быть уже на полпути к метро.

В 11.30 я встретился с Валерием Владимировичем Рудаковым. Мы знакомы около десяти лет. Ему 62 года. Мать у него армянка, отец — русский. Валерий Владимирович всегда ровен, спокоен и ироничен. Он принял меня в своем кабинете в офисе на Тверском бульваре.

Какой кабинет! Простор, тишина, уют. Раньше в этом кабинете сидел председатель крупного банка. Валерию Владимировичу помещение досталось в силу целого ряда обстоятельств, и он в кабинете ничего не менял.

— Знаете, — сказал он мне при встрече, — кабинет, конечно, слишком просторный. Мне для работы было бы достаточно в десять раз меньше. Но я решил ничего не менять.

Я рассказал Валерию Владимировичу о своих проблемах, в основном о помещении, и спросил совета, где найти корпоративных солистов.

Через пять минут мне были выданы телефоны и имена тех, с кем стоит связаться. За эти пять минут Валерий Владимирович сам успел переговорить с одним из возможных арендодателей и с достаточно крупным банкиром.

После встречи с Валерием Владимировичем Рудаковым я поехал к банкиру и передал ему диск «СОЛО на клавиатуре». А затем отправился в один НИИ смотреть помещение для фирмы. Меня встретила зам.директора этого института, обаятельнейшая женщина. Она рассказала о трудностях научных сотрудников и бедственном положении института в целом. Показала мне две комнатки, которые нам могут сдать. Комнаты маленькие, обшарпанные. Конечно, их можно привести в порядок. Но самое обидное в другом — нет гарантии, что мы в этом помещении сможет задержаться хотя бы на год.

Я позвонил из машины Валерию Владимировичу и поблагодарил его за участие, а сам поехал на встречу с Вачаганом Багатуровичем Акопяном. С ним я говорил на те же темы, что и с В. В. Рудаковым. Он обещал подумать о вариантах, которые помогут нашей фирме выжить.

— Вы можете оставить мне диск? — спросил меня Вачаган Багатурович.

Черт возьми, все диски я отдал Валерию Владимировичу Рудакову.

— Сколько вы еще будете на работе? — спросил я.

— Где-то полтора часа.

— Через 22 минуты диск будет у вас.

Я спустился на улицу, позвонил на фирму и попросил Евгения Александровича Ременца как можно быстрее подъехать в офис к Вачагану Багатуровичу Акопяну и отдать ему диски. Хорошо, что улица Зацепа недалеко от Ленинского проспекта. Евгений Александрович приехал через 19 минут.

— Так, Евгений Александрович, сколько вы привезли дисков?

— Вы просили два, но я на всякий случай взял четыре.

— Правильно сделали, — сказал я. - Возьмите три диска, поднимитесь на второй этаж и отдайте диски лично Вачагану Багатуровичу. Только обязательно лично ему. Если вам скажут, что он занят, ждите. На предложение отдать диски другому человеку — полный отказ. Твердите одну фразу: мой руководитель, Владимир Владимирович Шахиджанян, просил передать пакет (диски были в пакете) лично в руки Вачагану Багатуровичу, так что я обязан поступить только так.

Я ждал на улице возвращения Евгения Александровича. Он вернулся через 6 минут.

— Мне повезло, — сказал Евгений Александрович, — Вачаган Багатурович стоял на лестнице.

Мы вернулись на фирму. И закипела работа — звонки, встречи, общение с сотрудниками.

Получил по электронной почте письмо от руководителя одной риэлторской фирмы. Не исключено, что они могут нас пригреть — выделить у себя две-три комнатки. Я тут же связался с руководством этой фирмы и договорился о встрече и просмотре помещения на четверг. И еще мы договорились, что они попробуют у себя наше «СОЛО на клавиатуре».

— Когда вы сможете доставить нам программу? — спросил меня сотрудник этой фирмы.

— Минут через 20.

И минут через 20 мы с Евгением Александровичем Ременцом подъехали к этой фирме. Он поднялся на четвертый этаж и отдал наш диск.

Вернулись в «ЭргоСОЛО». Тут позвонила наша солистка Татьяна Вадимовна. Оказалось, что лет 20 назад она работала вместе с моей двоюродной сестрой Жерменой Шахиджанян в институте патентоведения. Мы договорились с Татьяной Вадимовной встретиться и разработать план ее трудоустройства. Не исключено, что мы сделаем ее директором школы «СОЛО на клавиатуре», которую откроем при нашей фирме.

Александр Владимирович звонил нашим солистам, сделал около 30 звонков.

Максим Андреевич Меньшиков составил план по работе с корпоративными солистами.

Софья Владимировна Костюк провела на фирме урок английского языка.

Мария Александровна Казицкая подготовила к публикации на сайте дневник нашего самого юного сотрудника Станислава Александровича Титова.

Неплохой получился день.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

День получился неплохим по настроению. По работе на перспективу. А по результатам оказался огорчительным. В офисе куплено всего три диска. Всего три диска! По Интернету было лишь 8 регистраций. Поступило три заказа нашим установщикам. Что-то надо делать.

«Всякая коммерция — это попытка предвидеть будущее». Самюэль Батлер

358

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: