Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Три кошмарных дня!

24—26 октября 2002, четверг—суббота, дни 165—167

В кинематографе есть такой термин — параллельный монтаж, когда поочередно показывают два разных события. Герой ест, пьет, спит, гуляет, разговаривает, а в это время происходят те или иные события.

Так и прошли эти три дня. Чем бы я ни занимался, мысли мои все время были там — в театральном центре на Дубровке.

В четверг с утра поехал к нотариусу вместе с Дмитрием Витальевичем Лашуниным. Необходимо сдать документы в налоговую инспекцию. Затем провел семинар с сотрудниками «Экстра М».

После семинара 3 часа был на фирме. Разговаривал с Юрием Александровичем. Приятный молодой человек, он подверг критике всю мою деятельность: плохо занимаемся распространением программы, скверная реклама в метро, лучше можно сделать саму программу, другим должен стать офис. Многие его предложения были интересны. Но в тот день они вызывали у меня отторжение. Во-первых, мыслями я все время был на Дубровке, во-вторых, я и сам мог бы выдвинуть предложений сто по улучшению работы фирмы «ЭргоСОЛО».

Да, конечно, нужна версия для школьников. Безусловно, необходимо иначе делать рекламу в газетах и журналах. Это скверно, что сотрудники «ЭргоСОЛО» пишут «незнаю» слитно. Это ужасно, что мы не научились использовать все возможности наших учеников. Это отвратительно, что мы иногда задерживаем высылку кода. Бывает так, что ученик присылает нам данные об оплате и мы посылаем ему код, но письмо не доходит до солиста, а возвращается нам. Кроме электронного адреса у нас нет никаких данных. Как быть в этом случае?

Наконец я не выдержал и сказал:

— Вы хотите, чтобы мы работали хорошо? Судя по всему, вы довольно образованный и умный человек, неплохо мыслите. Идите к нам работать. Мы будем платить вам больше всех.

— Больше всех — это сколько? — спросил он, улыбаясь.

- 210 долларов. У нас так много никто не получает.

В ответ он лишь развел руками и удивленно заморгал ресничками.

В пятницу все сотрудники пришли на фирму позже на два часа. Все смотрели телевизор.

Мы долго говорили с Константином Игоревичем Алексеевым. О нем я уже несколько раз писал. Очень любопытный человек. Тем не менее все больше и больше сомневаюсь, что он станет нашим сотрудником. Для меня показатель — если человек за два месяца не может пройти программу…

Вечером поехал на телевидение, где принимал участие в передаче Савелия Михайловича Шустера «Свобода слова». Там я встретился с режиссером М. Розовским и с А. Нечаевым, бывшим министром экономики России. Их дети были среди заложников.

Я хотел выступить достаточно конструктивно. Для этого мне требовалось бы три минуты. Но как только мне дали микрофон, девушка, державшая его в руках, все время тихо произносила: короче, короче. Это очень мешало. Я не смог сказать все, что хотел. Я не смог сказать так, как хотел.

После передачи решил довезти домой Бориса Юрьевича Кагарлицкого. Он выступил отлично.

Борис Юрьевич Кагарлицкий (а я знал его отца, известного театрального критика) учился в ГИТИСе, некоторое время провел в Лефортовской тюрьме, был связан с движением диссидентов. Сейчас он довольно известный журналист, ведет колонку в «Новой газете». Он живет у метро Аэропорт. Когда я возвращался домой, снова проезжал по Часовой улице. Конечно, сразу вспомнил жуткие события, которые произошли со мной несколько лет назад.

А суббота ознаменовалась штурмом театрального центра. Вечером ко мне приехали Софья Владимировна Костюк, Михаил Юрьевич Горшков и Александр Владимирович Смирнов. Мы соорудили вкусный ужин и немного выпили.

Три кошмарных дня закончились.

Но жизнь на «ЭргоСОЛО» шла и эти три дня. Программу скачивали, письма отправляли, об ошибках сообщали, советы и предложения давали, но настроение у всех было подавленное. Да и я с трудом работал. Не получалось.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. В годы войны в блокадном Ленинграде истощенные люди в прямом смысле слова тащились через весь город, чтобы попасть на эстрадный концерт.

«Жизнь — это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут». ЛАБРЮЙЕР

381

Комментарии

Червоник Ольга Борисовна 08/05/13 21:08
Зарождение компании особенно со штатом более двух человек - это как роды у женщины. И сложно обойтись без препятствий,но они наверное отходят как околоплодные воды.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: